Ощипываем перепелку парафином
Модератор: Лаврентич
- Vitas123
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:09
- Откуда: Армавир
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Ощипываем перепелку
Сегодня, как раз общался по этой теме с бабулькой, она у меня на мясокомбинате всю жизнь отработала. Так вот на птичной линии именно этот способ (обработка парафином) и использовался в производственных масштабах. Так что оказывается не ново...
Живём бедненько - ездим на машине без крыши, едим заплесневелый сыр и пьём очень старое вино!
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Re: Ощипываем перепелку
Иваныч, а в свечках пищевой или осветительный? Парафин легче воды - я знал, патроны заливал же . Помню раньше бабки испуг "снимали" у детей - садили ребенка на порог, и над его головой выливали расплавленный парафин в емкость с водой, потом вынимали слиток, переворачивали, и показывали на сталагмит с обратной стороны - вот мол, какой страх был у ребенка! Парафина раньше можно было добыть в поликлинике - там какие то парафиновые процедуры делали. Будем покупать свечки, и потом с перьев добывать парафин как вторсырье! Думаю что парафин "непищевой-осветительный" все же менее вреден чем свинец, легированный сурьмой!Inspektor писал(а):НО!,использовать для этих целей надо парафин пищевой марки П2.
П.С. Иваныч, если будешь покупать пищевой марки п-2 - купи на мою долю килограмм 10 - основная моя охота на перепела, а вот ощипывать его - противная процедура, набьем дичи с сыном - а щипать
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- ZVValery
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:49
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 104 раза
- Контактная информация:
Re: Ощипываем перепелку
Вот это познания, Иваныч!Inspektor писал(а): В Ставрополе продается брикетами 85 руб. кГ. при заказе от 100 шт.
А где в Ставрополе он продаётся брикетами?
Я нашёл в аптеке. Там стружка, расфасовка 2 или 3 кг (забыл уже, давно брал). Стоит чуть больше 200 руб
Наивность - это честность в молодости.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Ощипываем перепелку парафином
Растопить стружку и залить в форму, будет брикетZVValery писал(а):А где в Ставрополе он продаётся брикетами?
Я нашёл в аптеке. Там стружка, расфасовка 2 или 3 кг
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- mazila-fox
- Опытный пользователь
- Сообщения: 675
- Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
- Откуда: Октябрьский район РО
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Re: Ощипываем перепелку парафином
Вопрос повторного использования парафина решил так - собрал перья в мешок из марли, сильно не утягивал, а так лишь бы не расплылись, поместил в просторную кастрюлю с водой и прокипятил 7-10 минут, периодически полоща мешок в вареве. Сняв с огня взял крышку меньшего диаметра и грузом (под рукой оказалась гирька 16 кг) придавил перья ко дну. После остывания собрал застывший парафин и пустил его обратно в посудину на переплавку, а мешок с перьями отправил в мусор.
У занакомого видел приспособу похожую на сито для просеивания муки, но из металлической сетки с металлическим бортиком - там все проще - вода закипает, парафин или воск всплывает а сито под собственной тяжестью давит перо ко дну. Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу. Экономика должна быть экономной!
С уважением к рационализаторам!
У занакомого видел приспособу похожую на сито для просеивания муки, но из металлической сетки с металлическим бортиком - там все проще - вода закипает, парафин или воск всплывает а сито под собственной тяжестью давит перо ко дну. Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу. Экономика должна быть экономной!
С уважением к рационализаторам!
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
- Пенс
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10 апр 2013, 20:02
- Откуда: Ростов на Дону
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Re: Ощипываем перепелку парафином
Классно придумано, правда тетки давно себя так парафином эпилируют.
Re: Ощипываем перепелку парафином
Не знаю, писали раньше или нет. Перед погружением в парафин перепела должны быть тёплые, т.е. не из холодильника. Так как на холодных перепелах парафин застывает очень быстро, и нижние перья не успевают пропитаться. Из собственного опыта
- Олег Иванович
- Продвинутый пользователь
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:29
- Откуда: г.Элиста, Калмыкия
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Ощипываем перепелку парафином
При самом процессе не присутствовал, но разъяснения получил лично при знакомстве и даже попробовал приготовленных перепелов. Приготовлено было на 5+. Надо будет попробовать процесс, правда перепелов мы не стреляем. Миша спасибо
- hunter179
- Ветеран форума
- Сообщения: 1762
- Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 2920 раз
- Поблагодарили: 2889 раз
Re: Ощипываем перепелку парафином
В прошлом сезоне патрал перепелов парафином.Перепела было много.Парафиновый способ хорош, но всё таки хлопотно и времени занимает хоть и на много меньше чем скубать, но достаточно много.В этом сезоне перешёл на обдирание - отрезаю крылья, голову и лапки, от шейки до жопки снимаю полоску шкуры с пером и выварачиваю тушку из остальной шкурки.Получается очень быстро, чисто и как говорит один мой друг:"Холестерина меньше ".
Вот результат:
Вот результат:
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
- Cabela's
- Клубмен
- Сообщения: 922
- Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:40
- Откуда: г. Краснодар
- Благодарил (а): 1005 раз
- Поблагодарили: 263 раза
- Контактная информация:
Re: Ощипываем перепелку парафином
класс
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.