Ощипываем перепелку парафином

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Vitas123
Продвинутый пользователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:09
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 76 раз

Re: Ощипываем перепелку

#41

Сообщение Vitas123 » 22 июн 2014, 21:10

Сегодня, как раз общался по этой теме с бабулькой, она у меня на мясокомбинате всю жизнь отработала. Так вот на птичной линии именно этот способ (обработка парафином) и использовался в производственных масштабах. Так что оказывается не ново... :drinks:
Живём бедненько - ездим на машине без крыши, едим заплесневелый сыр и пьём очень старое вино!
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Ощипываем перепелку

#42

Сообщение A.V.X.1960 » 25 июн 2014, 17:48

Inspektor писал(а):НО!,использовать для этих целей надо парафин пищевой марки П2.
Иваныч, а в свечках пищевой или осветительный? Парафин легче воды - я знал, патроны заливал же . Помню раньше бабки испуг "снимали" у детей - садили ребенка на порог, и над его головой выливали расплавленный парафин в емкость с водой, потом вынимали слиток, переворачивали, и показывали на сталагмит с обратной стороны - вот мол, какой страх был у ребенка! Парафина раньше можно было добыть в поликлинике - там какие то парафиновые процедуры делали. Будем покупать свечки, и потом с перьев добывать парафин как вторсырье! :-D Думаю что парафин "непищевой-осветительный" все же менее вреден чем свинец, легированный сурьмой! :drinks:

П.С. Иваныч, если будешь покупать пищевой марки п-2 - купи на мою долю килограмм 10 - основная моя охота на перепела, а вот ощипывать его - противная процедура, набьем дичи с сыном - а щипать :suicide:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
ZVValery
Продвинутый пользователь
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 21:49
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 104 раза
Контактная информация:

Re: Ощипываем перепелку

#43

Сообщение ZVValery » 30 июл 2014, 21:10

Inspektor писал(а): В Ставрополе продается брикетами 85 руб. кГ. при заказе от 100 шт.
Вот это познания, Иваныч!
А где в Ставрополе он продаётся брикетами?
Я нашёл в аптеке. Там стружка, расфасовка 2 или 3 кг (забыл уже, давно брал). Стоит чуть больше 200 руб
Наивность - это честность в молодости.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12027
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2097 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Ощипываем перепелку парафином

#44

Сообщение Орлов Александр » 15 авг 2014, 07:06

ZVValery писал(а):А где в Ставрополе он продаётся брикетами?
Я нашёл в аптеке. Там стружка, расфасовка 2 или 3 кг
Растопить стружку и залить в форму, будет брикет :unknown:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
mazila-fox
Опытный пользователь
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:20
Откуда: Октябрьский район РО
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

Re: Ощипываем перепелку парафином

#45

Сообщение mazila-fox » 04 сен 2014, 15:37

Вопрос повторного использования парафина решил так - собрал перья в мешок из марли, сильно не утягивал, а так лишь бы не расплылись, поместил в просторную кастрюлю с водой и прокипятил 7-10 минут, периодически полоща мешок в вареве. Сняв с огня взял крышку меньшего диаметра и грузом (под рукой оказалась гирька 16 кг) придавил перья ко дну. После остывания собрал застывший парафин и пустил его обратно в посудину на переплавку, а мешок с перьями отправил в мусор.
У занакомого видел приспособу похожую на сито для просеивания муки, но из металлической сетки с металлическим бортиком - там все проще - вода закипает, парафин или воск всплывает а сито под собственной тяжестью давит перо ко дну. Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу. Экономика должна быть экономной!
С уважением к рационализаторам!
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Аватара пользователя
Пенс
Начинающий пользователь
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 20:02
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Ощипываем перепелку парафином

#46

Сообщение Пенс » 04 сен 2014, 16:28

Классно придумано, правда тетки давно себя так парафином эпилируют. :yahoo:
Аватара пользователя
Podolya
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 13:00
Откуда: Новороссийск, Волгодонск

Re: Ощипываем перепелку парафином

#47

Сообщение Podolya » 14 сен 2014, 13:17

Не знаю, писали раньше или нет. Перед погружением в парафин перепела должны быть тёплые, т.е. не из холодильника. Так как на холодных перепелах парафин застывает очень быстро, и нижние перья не успевают пропитаться. Из собственного опыта :-D :-D :-D
Аватара пользователя
Олег Иванович
Продвинутый пользователь
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:29
Откуда: г.Элиста, Калмыкия
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Ощипываем перепелку парафином

#48

Сообщение Олег Иванович » 21 сен 2014, 21:12

При самом процессе не присутствовал, но разъяснения получил лично при знакомстве и даже попробовал приготовленных перепелов. Приготовлено было на 5+. Надо будет попробовать процесс, правда перепелов мы не стреляем. Миша спасибо
Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1761
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 2887 раз

Re: Ощипываем перепелку парафином

#49

Сообщение hunter179 » 13 сен 2015, 19:52

В прошлом сезоне патрал перепелов парафином.Перепела было много.Парафиновый способ хорош, но всё таки хлопотно и времени занимает хоть и на много меньше чем скубать, но достаточно много.В этом сезоне перешёл на обдирание - отрезаю крылья, голову и лапки, от шейки до жопки снимаю полоску шкуры с пером и выварачиваю тушку из остальной шкурки.Получается очень быстро, чисто и как говорит один мой друг:"Холестерина меньше :-D ".
Вот результат:

Изображение
ТОЗ БМ ш Tikka Koski H45 АС Вэлью
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!
Аватара пользователя
Cabela's
Клубмен
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 10:40
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 1005 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

Re: Ощипываем перепелку парафином

#50

Сообщение Cabela's » 13 сен 2015, 22:27

класс :good: :drinks:
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования