Ощипываем перепелку парафином

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Ощипываем перепелку парафином

#1

Сообщение Михаил С » 19 сен 2012, 11:10

Ветал123 писал(а): А ощипывать, ни обязательно, можно перо со шкурой снять.

Зачем снимать со шкурой? Вы не пробовали чистить перепёлку парафином? Чистится просто идеально. :good: Если интересно, то могу более подробно расписать... :drinks:
Аватара пользователя
Михаил С
Клубмен
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 293 раз.


#2

Сообщение Виталий Найденов » 19 сен 2012, 11:16

stefanovm
Конечно интересно
На охоте сопровождают: МуРка - 153, спаниель Буся
Аватара пользователя
Виталий Найденов
Опытный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 15:06
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


#3

Сообщение Ветал123 » 19 сен 2012, 20:35

stefanovm
stefanovm писал(а): Вы не пробовали чистить перепёлку парафином? Чистится просто идеально. Если интересно, то могу более подробно расписать..
Еще как интересно!!!
:???: :???: :???:
Правильным Охотникам и Рыбаловам - Респект и Уважуха !
Аватара пользователя
Ветал123
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 00:44
Откуда: г.Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#4

Сообщение Михаил С » 19 сен 2012, 21:54

Ветал123 писал(а):Еще как интересно!!!

Ну тогда записывайте... :-D
1. Растапливаете самые обыкновенные свечки. (парафин) НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!!!

Изображение

2. Обрезаете перепёлке крылья.

Изображение

3. Опускаете перепела в парафин и сразу вытаскиваете. Постарайтесь это сделать очень быстро (1 сек. максимум)

Изображение

Изображение

Изображение

4. Даёте стечь.

Изображение

5. Оставляете остыть. (15-20 мин.)

Изображение

6. Затем начинаете снимать перо с задней части к голове, вдоль спины.

Изображение

7. Ну а потом всю по кругу.

Изображение

Изображение

Изображение

8. Затем отрезаете голову и ноги.

Изображение

Готово... :-D
Если хотите то можно ещё обжечь.

Изображение

И вот что мы получаем...

Изображение

Удачи!!! :drinks:
Аватара пользователя
Михаил С
Клубмен
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 293 раз.


#5

Сообщение Мищенко » 19 сен 2012, 22:05

stefanovm
Очень наглядно! :shock: А главное - очень чистенькая тушка. :good: :good: :good: Жаль только, что перепел уже почти весь улетел...
Аватара пользователя
Мищенко
Клубмен
 
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 14:10
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 95 раз.


#6

Сообщение Ветал123 » 19 сен 2012, 22:15

stefanovm
Спасибо,класс..... Век живи, век учись.
:good: :good: :good: :drinks: :drinks: :drinks:
Правильным Охотникам и Рыбаловам - Респект и Уважуха !
Аватара пользователя
Ветал123
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 00:44
Откуда: г.Новороссийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#7

Сообщение Кадет » 19 сен 2012, 22:25

stefanovm
Первый раз такое вижу, да и слышу!
Прикольно! :drinks:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 143 раз.


#8

Сообщение vadimaz3 » 19 сен 2012, 23:26

stefanovm
Ну вот это да!!! :good: Я не знал. Ты смотри и все перо снимается, кожа остается. А парафином не пахнет потом она? А с куропаткой так можно?
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


#9

Сообщение Михаил С » 20 сен 2012, 07:10

vadimaz3 писал(а):А парафином не пахнет потом она? А с куропаткой так можно?

Парафином не пахнет. А на счёт куропатки не знаю.
Аватара пользователя
Михаил С
Клубмен
 
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:49
Откуда: г.Геленджик, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 293 раз.


#10

Сообщение Дядя Паша » 20 сен 2012, 07:44

stefanovm
Очень интересный рецепт! :good: Спасибо! Взял на вооружение! Буду пробовать им куропатку и чирков. :-D :drinks:
Аватара пользователя
Дядя Паша
Президент Клуба
 
Сообщения: 11402
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 314 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up