Страница 2 из 2

Добавлено: 31 мар 2012, 12:02
Сиверко
Серёга, ты меня всё больше и больше радуешь и удивляешь своими кулинарными способностями! Брависсимо!
R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
А сербы в Черногории выговаривают "плечкавица", а поляки "плешкавица", сейчас у них ещё раз спрошу...

Добавлено: 31 мар 2012, 13:31
piligrim
:ohotnik: Сиверко
Спасибо Денис!
Лосика то узнал? Твой однако! :drinks: :ohotnik: :drinks:
Меньше месяца до встречи осталось, с барашкой приеду, буду вас с Надеждой пловом правильным баловать :hi:

Re: Сербская плескАвица из лося

Добавлено: 12 фев 2016, 19:40
Лаврентич
R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
piligrim писал(а):Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.
Сегодня супруга приготовила по Серёгиному рецепту, но не совсем так: мясо яка измельчила ножом, добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.
Изображение Изображение Изображение
Вот такой получился вариант плескавИцы.
:hi:

Re: Сербская плескАвица из лося

Добавлено: 12 фев 2016, 19:48
Николаич
У твоего Сокровища все красиво, а вот на вкус :unknown: ...вези на селедку-оценим ... :wink:

Re: Сербская плескАвица из лося

Добавлено: 12 фев 2016, 21:46
Vasilich
Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом :drinks:

Re: Сербская плескАвица из лося

Добавлено: 13 фев 2016, 07:26
Алексей Алексеич
Vasilich писал(а):Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом :drinks:
А он только огурцы ест с кукурузой, а мясом занюхивает :-D

Re: Сербская плескавИца из лося

Добавлено: 15 фев 2016, 12:46
Лаврентич
Алексей Алексеич писал(а):занюхивает :-D
:-D Ага!
Ну а язык, он и в Африке язык, хоть лосиный, хоть ячий:
Изображение Изображение Изображение
:good:

Re: Сербская плескавИца из лося

Добавлено: 16 фев 2016, 20:54
Молчанов Роман
Лаврентич молодец. :good: :good:

Re: Сербская плескавИца из лося

Добавлено: 17 фев 2016, 20:49
Лаврентич
Понравилось мне это блюдо. Хоть горячим хоть холодным. :good:
В этот раз мясо мололось на мясорубку с крупными отверстиями. Дальше всё так же:
Лаврентич писал(а):добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.
Изображение Изображение
Сыр обычный и оливковое масло для купания:
Изображение Изображение
Ну и процесс:
Изображение
Изображение
Сегодня с гороховым пюре:
Изображение Изображение

А из остатков фарша супчик с фрикадельками и клёцками:
Изображение
:hi: