Сербская плескавИца из лося

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение Сиверко » 31 мар 2012, 12:02

Серёга, ты меня всё больше и больше радуешь и удивляешь своими кулинарными способностями! Брависсимо!
R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
А сербы в Черногории выговаривают "плечкавица", а поляки "плешкавица", сейчас у них ещё раз спрошу...
Сиверко
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#12

Сообщение piligrim » 31 мар 2012, 13:31

:ohotnik: Сиверко
Спасибо Денис!
Лосика то узнал? Твой однако! :drinks: :ohotnik: :drinks:
Меньше месяца до встречи осталось, с барашкой приеду, буду вас с Надеждой пловом правильным баловать :hi:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
piligrim
Клубмен
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


Re: Сербская плескАвица из лося

#13

Сообщение Лаврентич » 12 фев 2016, 19:40

R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.

piligrim писал(а):Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.

Сегодня супруга приготовила по Серёгиному рецепту, но не совсем так: мясо яка измельчила ножом, добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.
Изображение Изображение Изображение
Вот такой получился вариант плескавИцы.
:hi:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Сербская плескАвица из лося

#14

Сообщение Николаич » 12 фев 2016, 19:48

У твоего Сокровища все красиво, а вот на вкус :unknown: ...вези на селедку-оценим ... :wink:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Сербская плескАвица из лося

#15

Сообщение Vasilich » 12 фев 2016, 21:46

Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом :drinks:
"Спаниель несчастный"
Аватара пользователя
Vasilich
Клубмен
 
Сообщения: 1620
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 10:40
Откуда: Армения г. Гюмри
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 140 раз.


Re: Сербская плескАвица из лося

#16

Сообщение Алексей Алексеич » 13 фев 2016, 07:26

Vasilich писал(а):Лаврентич
Как ты с такой вкуснятиной каждый день и такой худой, я бы уже давно лопнул. Поделись секретом :drinks:

А он только огурцы ест с кукурузой, а мясом занюхивает :-D
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Сербская плескавИца из лося

#17

Сообщение Лаврентич » 15 фев 2016, 12:46

Алексей Алексеич писал(а):занюхивает :-D


:-D Ага!
Ну а язык, он и в Африке язык, хоть лосиный, хоть ячий:
Изображение Изображение Изображение
:good:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Re: Сербская плескавИца из лося

#18

Сообщение Молчанов Роман » 16 фев 2016, 20:54

Лаврентич молодец. :good: :good:
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Модератор
 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 515 раз.


Re: Сербская плескавИца из лося

#19

Сообщение Лаврентич » 17 фев 2016, 20:49

Понравилось мне это блюдо. Хоть горячим хоть холодным. :good:
В этот раз мясо мололось на мясорубку с крупными отверстиями. Дальше всё так же:

Лаврентич писал(а):добавила в полученный фарш измельчённые луковицу и 3 зубочка чеснока. Сформировала заготовки, затем каждую искупала-поплескала, плескавица же, в оливковом масле и бросила на раскалённую сковородку. 15-20 мин. жарки, затем залила сливками + сметанка разведённая водой. Это всё ещё 15-20 мин. протушила и на стол.


Изображение Изображение
Сыр обычный и оливковое масло для купания:
Изображение Изображение
Ну и процесс:
Изображение
Изображение
Сегодня с гороховым пюре:
Изображение Изображение

А из остатков фарша супчик с фрикадельками и клёцками:
Изображение
:hi:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up