Страница 1 из 2

Сербская плескавИца из лося

Добавлено: 28 мар 2012, 18:04
piligrim
По календарю от конца зимней и начала весенней охоты совсем рядом 2-3 месяца, но какие же они длинные и медленные. До моей весенней вылазки за гусиком и вальдшнепом остался ровно месяц, пора бы начать подготовку. :ohotnik: :ohotnik:
И начал я ее с очистки морозильника, в который , я очень надеюсь, попадет скоро парочка тушек гуся. Благо очищать его нашлось от чего!

Сербская плескавица из лося.

Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.

Изображение

Изображение

Не забываем побаловать и наших любимцев!

Изображение

Из хорошо перемешанного фарша делаем порционные «лепешки», внутрь по одной половине лепешки выкладываем нарезанные кружочки сыра моцарелла, второй половиной накрываем их и залепливаем по краям с первой половиной. Получается такой, мясной чебурек, внутри которого лежат кружочки сыра.

Изображение

Изображение

Раскаляем масло, добавляем пару – тройку зубчиков раздавленного чеснока, и обжариваем наши «чебуреки» до легкой корочки.

Изображение

После чего добавляем сливки ( чем жирнее тем лучше 20-30%) и тушим.

Изображение

Как только сливки загустеют, добавляем баночку консервированной фасоли и нарезанные шампиньоны.

Изображение

Продолжаем тушить 5-10 мин, затем добавляем тертого сыра, чтобы загустить подливу, при этом ее помешиваем.

Изображение

Как только сыр «растворился» кладем песковицы на тарелки, поливаем сверху подливой с фасолью и шампиньонами, дальнейшую сервировку делаем по вкусу.

Изображение

Изображение

И подаем к столу – приятного аппетита!
:drinks: :drinks:

Добавлено: 28 мар 2012, 19:52
Лаврентич
piligrim
Ни в одном ресторане такого не найдёшь! :good: Да, наверное, и в Сербии не найдёшь лосей! :-D :drinks:

Добавлено: 28 мар 2012, 20:03
Кадет
piligrim
Замечательно! Хоть только поужинал, всё равно слюнки потекли. :drinks:

Добавлено: 29 мар 2012, 09:43
R.B.
Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.

Добавлено: 29 мар 2012, 10:49
KAI
piligrim
Пришлось наливать чай :suicide: Иначе до обеда не дотяну!! :-D
Ну очень аппетитно выглядит!!! :good: :good: :good:

P.S.Чай не спасает поехал на обед :smile: :smile:

Добавлено: 29 мар 2012, 19:59
piligrim
Лаврентич писал(а):piligrim
Ни в одном ресторане такого не найдёшь! :good: Да, наверное, и в Сербии не найдёшь лосей! :-D :drinks:
Да, лосей там точно не найти, если только оленя :компания:
R.B. писал(а):Великолепное блюдо! Но сербы называют его все же плескавИца.
Во, точно, я никак вспомнить не мог. Хотя у Серж Марковича, который и напомнил про рецепт (телеканал "Охота и рыбалка") так и называется - видать такие же сербы как и я писали :-D :-D :-D :drinks:

Добавлено: 29 мар 2012, 22:08
ASAL
Сергей слюнки потекли, меняю гуся на маленький кусочек лосятины, которой ни когда не ел :-D

Добавлено: 29 мар 2012, 22:42
piligrim
ASAL
Алексей, намек понял - буду стараться, с лосиком :good: ! Но гусик мне нужен свой!!! :hi: я уж два года без него :yes:

Добавлено: 29 мар 2012, 22:53
ASAL
Сереж все понимаю, шучу просто, если не секрет куда на гуся собираешься?

Добавлено: 29 мар 2012, 22:59
piligrim
ASAL
Конечно не секрет - http://yurok-club.ru/topic4239.html