Сербская плескавИца из лося
Добавлено: 28 мар 2012, 18:04
По календарю от конца зимней и начала весенней охоты совсем рядом 2-3 месяца, но какие же они длинные и медленные. До моей весенней вылазки за гусиком и вальдшнепом остался ровно месяц, пора бы начать подготовку.
И начал я ее с очистки морозильника, в который , я очень надеюсь, попадет скоро парочка тушек гуся. Благо очищать его нашлось от чего!
Сербская плескавица из лося.
Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.
Не забываем побаловать и наших любимцев!
Из хорошо перемешанного фарша делаем порционные «лепешки», внутрь по одной половине лепешки выкладываем нарезанные кружочки сыра моцарелла, второй половиной накрываем их и залепливаем по краям с первой половиной. Получается такой, мясной чебурек, внутри которого лежат кружочки сыра.
Раскаляем масло, добавляем пару – тройку зубчиков раздавленного чеснока, и обжариваем наши «чебуреки» до легкой корочки.
После чего добавляем сливки ( чем жирнее тем лучше 20-30%) и тушим.
Как только сливки загустеют, добавляем баночку консервированной фасоли и нарезанные шампиньоны.
Продолжаем тушить 5-10 мин, затем добавляем тертого сыра, чтобы загустить подливу, при этом ее помешиваем.
Как только сыр «растворился» кладем песковицы на тарелки, поливаем сверху подливой с фасолью и шампиньонами, дальнейшую сервировку делаем по вкусу.
И подаем к столу – приятного аппетита!
И начал я ее с очистки морозильника, в который , я очень надеюсь, попадет скоро парочка тушек гуся. Благо очищать его нашлось от чего!
Сербская плескавица из лося.
Приготавливаем из мяса лосика фарш, желательно не через мясорубку, а в комбайне либо что-то ему подобном – блендеры и т.д., чтобы структура фарша была крупной, рубленной. Туда же не жалеем лука и чеснока. Соль, черный перец, паприка, дижонская горчица на любителя и по вкусу. Я добавляю только соль и перец.
Не забываем побаловать и наших любимцев!
Из хорошо перемешанного фарша делаем порционные «лепешки», внутрь по одной половине лепешки выкладываем нарезанные кружочки сыра моцарелла, второй половиной накрываем их и залепливаем по краям с первой половиной. Получается такой, мясной чебурек, внутри которого лежат кружочки сыра.
Раскаляем масло, добавляем пару – тройку зубчиков раздавленного чеснока, и обжариваем наши «чебуреки» до легкой корочки.
После чего добавляем сливки ( чем жирнее тем лучше 20-30%) и тушим.
Как только сливки загустеют, добавляем баночку консервированной фасоли и нарезанные шампиньоны.
Продолжаем тушить 5-10 мин, затем добавляем тертого сыра, чтобы загустить подливу, при этом ее помешиваем.
Как только сыр «растворился» кладем песковицы на тарелки, поливаем сверху подливой с фасолью и шампиньонами, дальнейшую сервировку делаем по вкусу.
И подаем к столу – приятного аппетита!