Страница 5 из 6
Re: Сурок и как его едят
Добавлено: 20 июл 2016, 17:16
Дядя Вася
Так не считается.
Жень, ты давай рецепт к фото приложи.
Re: Сурок и как его едят
Добавлено: 23 июл 2016, 18:23
Котя
Сурок -байбак на овощной "подушке".
Один средний сурок, овощи какие есть в холодильнике, у меня были: морковь, баклажаны, перец болгарский, чеснок, лук.
Готовую тушку разделанную моим мужем, без потовых желез и жира, режем по суставам, порционными кусочками, на такие, чтобы рот радовался.
Складываю в кастрюлю и промываю под холодной водичкой. Вымачиваю ночь в воде с горчицей. Утром промываю мясо и заливаю молоком и еще вымачиваю часов 5-6.
Вынимаю мясо и обжариваю на сильном огне со всех сторон, до образования легкой корочки.
Тем самым режу все овощи кубиками и поочередно выкладываю в котелок.
Складываю обжаренное мясо сурчатины в котелок на овощную подушку, заливаю чуть-чуть водой
и сверху накрываю поочередно теми же овощами в той же последовательности.
Слои овощей и мяса подсолить и поперчить по вкусу и в духовку на - 2 часа.
Блюдо есть горячим и запивать тем, что Вам нравится.
На мой вкус получается вкуснее крольчатины. Очень вкусно и полезно,советую.
Приятного аппетита!!!
Re: Сурок и как его едят
Добавлено: 23 июл 2016, 18:35
anek
Красота...
Re: Сурок и как его едят
Добавлено: 23 июл 2016, 20:05
Дядя Вася
Ай да Котя!!! Ай да... хотя это про сыновей
Красиво и уверен что вкусно
Re: Сурок и как его едят
Добавлено: 24 июл 2016, 08:12
Алексей Алексеич
Котя писал(а):Складываю в кастрюлю и промываю под холодной водичкой. Вымачиваю ночь в воде с горчицей. Утром промываю мясо и заливаю молоком и еще вымачиваю часов 5-6.
Это, и т.д. меня просто просто убило, читаю, смотрю и пою: Ах какая женщина, какая женщина, мне б такую
Re: Сурок и как его едят
Добавлено: 24 июл 2016, 19:27
aleks0462
Красочно!
... и вкусно наверное...
Re: Сурок и как его едят
Добавлено: 24 июл 2016, 22:10
Молчанов Роман
Сурок и как его едят
Добавлено: 06 сен 2018, 13:09
anek
Приготовление сурка в Кецы.
Сурок и как его едят
Добавлено: 06 сен 2018, 13:11
anek
Маринуем два дня в зеленых яблоках и варим два часа
Сурок и как его едят
Добавлено: 06 сен 2018, 13:12
anek
Отделяем мясо от костей