Сурок и как его едят

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Сурок и как его едят

#41

Сообщение Василий К » 20 июл 2016, 17:16

Так не считается.
Жень, ты давай рецепт к фото приложи.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Re: Сурок и как его едят

#42

Сообщение Котя » 23 июл 2016, 18:23

Сурок -байбак на овощной "подушке".
Изображение

Один средний сурок, овощи какие есть в холодильнике, у меня были: морковь, баклажаны, перец болгарский, чеснок, лук.
Изображение

Готовую тушку разделанную моим мужем, без потовых желез и жира, режем по суставам, порционными кусочками, на такие, чтобы рот радовался. :wink: Складываю в кастрюлю и промываю под холодной водичкой. Вымачиваю ночь в воде с горчицей. Утром промываю мясо и заливаю молоком и еще вымачиваю часов 5-6.
Изображение

Вынимаю мясо и обжариваю на сильном огне со всех сторон, до образования легкой корочки.
Изображение

Изображение

Тем самым режу все овощи кубиками и поочередно выкладываю в котелок.
Изображение

Изображение

Изображение

Складываю обжаренное мясо сурчатины в котелок на овощную подушку, заливаю чуть-чуть водой
Изображение

и сверху накрываю поочередно теми же овощами в той же последовательности.
Изображение

Изображение

Изображение
Слои овощей и мяса подсолить и поперчить по вкусу и в духовку на - 2 часа.
Изображение

Блюдо есть горячим и запивать тем, что Вам нравится.
Изображение

На мой вкус получается вкуснее крольчатины. Очень вкусно и полезно,советую.
Изображение

Приятного аппетита!!! :drinks:
Аватара пользователя
Котя
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:01
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 183 раз.


Re: Сурок и как его едят

#43

Сообщение anek » 23 июл 2016, 18:35

Красота... :good: :hi:
Аватара пользователя
anek
Клубмен
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 105 раз.


Re: Сурок и как его едят

#44

Сообщение Василий К » 23 июл 2016, 20:05

Ай да Котя!!! Ай да... хотя это про сыновей :-D
Красиво и уверен что вкусно :good:
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Re: Сурок и как его едят

#45

Сообщение Алексей Алексеич » 24 июл 2016, 08:12

Котя писал(а):Складываю в кастрюлю и промываю под холодной водичкой. Вымачиваю ночь в воде с горчицей. Утром промываю мясо и заливаю молоком и еще вымачиваю часов 5-6.

:good: Это, и т.д. меня просто просто убило, читаю, смотрю и пою: Ах какая женщина, какая женщина, мне б такую :smile:
Аватара пользователя
Алексей Алексеич
Опытный пользователь
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 327 раз.


Re: Сурок и как его едят

#46

Сообщение Б.М.В. » 24 июл 2016, 19:11

Бывают моменты когда нравится готовить, особенно то что добыл сам.
Сурка как правило готовлю в овощах. Порционно режется мясо(лишний жир срезается) и выкладывается в казан слоями - овощи, мясо, овощи, мясо. На малом огне всё томится без добавления воды 2-2.5 часа. В процессе приготовления добавляются специи, соль, сахар, чеснок, пасируется мука и ... что в голову придёт и попадётся разумное и сочетаемое с продуктами.

Всё происходит примерно так;

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


P.S.

Чуть не забыл!
Главное не промазать с размером ложки :-D :good:

ИзображениеИзображение
Browning GTS, Benelli, Browning BAR II, Weatherby, CZ-527
Аватара пользователя
Б.М.В.
Опытный пользователь
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 21:13
Откуда: Россия. г.Симферополь
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 556 раз.


Re: Сурок и как его едят

#47

Сообщение aleks0462 » 24 июл 2016, 19:27

Красочно! :good:
... и вкусно наверное...
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Сурок и как его едят

#48

Сообщение Молчанов Роман » 24 июл 2016, 22:10

Наташа байбак был супер! :good: пальчики оближешь :drinks: :drinks: :drinks:
Аватара пользователя
Молчанов Роман
Модератор
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 967 раз.
Поблагодарили: 515 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up