Сурок и как его едят

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Сурок и как его едят

#31

Сообщение полковник.ру » 06 июл 2016, 23:01

Так как открытие на байбака было очень удачным, надышался я парным мясом сурка(при разделке) , что от запаха уже меня крючило. Да еще день рожденье жены на носу и решил совместить несколько рецептов приготовления байбака на пробу. На праздник решили приготовить шашлык из сурка. Так как весь жир срезать уже не было сил, на тушках оставались маленькие кусочки жира. Вчера для эксперимента взял несколько жирных кусочков и замочил часа на три в молоке. Потом промыл под холодной водой. Понюхал , запах вроде исчез. Натер кусочки мяса набором специй и подсолнечным маслом и оставил в холодильнике на сутки. Сегодня вечером достали мясо из маринада-запаха сурка вообще нет. Обжарил до черноты на сковороде, потом потушил. Получилось обалденно. Вот таким рецептом и буду мариновать мясо сурка на шашлык. Только подкорректирую. Вместо подсолнечного масла возьму оливковое. И добавлю несколько веточек чабреца. После праздника отпишусь что получилось и выложу фото. Товарищ делал нам такой шашлык на охоте, только в молоке не замачивал, и весь жир срезал. Вкусно было !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 479 раз.


Re: Сурок и как его едят

#32

Сообщение полковник.ру » 09 июл 2016, 22:04

В общем сегодня начался основной эксперимент по приготовлению шашлыка из байбачка. 3 кг. мяса байбака было замочено 1,5 литрами домашнего молока на 4 часа. Потом молочко слил, мясо отжал, пересыпал кусочки приправой, луком, веточками чабреца. Через полчаса натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. Завтра бум готовить. Да ,а молочко из под байбака собачкам моим понравилось.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 479 раз.


Re: Сурок и как его едят

#33

Сообщение Екатерина Войтенко » 10 июл 2016, 08:32

Ждём результат стараний, было бы отлично с фото :drinks:
Аватара пользователя
Екатерина Войтенко
Модератор
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Re: Сурок и как его едят

#34

Сообщение Василий К » 10 июл 2016, 11:13

Полковник, не томи, давай результат
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1728 раз.


Re: Сурок и как его едят

#35

Сообщение полковник.ру » 10 июл 2016, 22:36

Процесс пошел !

Сначала долгий путь на охоту

Изображение

Ну и сама добыча

Изображение

Тушка

Изображение

Маринад
Изображение

Укладываем на решетку

Изображение


мангал требует продолжения банкета !
Изображение
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 479 раз.


Re: Сурок и как его едят

#36

Сообщение полковник.ру » 10 июл 2016, 22:45

Помощницу пришлось закрыть в вольер, ну очень хотела помогать.
Изображение

Процесс пошел

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

Изображение
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 479 раз.


Re: Сурок и как его едят

#37

Сообщение Екатерина Войтенко » 10 июл 2016, 22:48

Очень аппетитно :good:
Аватара пользователя
Екатерина Войтенко
Модератор
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Re: Сурок и как его едят

#38

Сообщение Дед Мазай » 11 июл 2016, 13:16

полковник.ру писал(а):натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. .

Так оливковым маслом натирать хотел?
Аватара пользователя
Дед Мазай
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Сурок и как его едят

#39

Сообщение Лаврентич » 20 июл 2016, 13:24

Опять же сурок:
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 9340
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 2892 раз.


Re: Сурок и как его едят

#40

Сообщение Василий К » 20 июл 2016, 17:16

Так не считается.
Жень, ты давай рецепт к фото приложи.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1728 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up