Сурок и как его едят

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Сурок и как его едят

#31

Сообщение Дед Мазай » 19 май 2016, 20:02

А зачем так много специй?
Аватара пользователя
Дед Мазай
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Сурок и как его едят

#32

Сообщение полковник.ру » 06 июл 2016, 23:01

Так как открытие на байбака было очень удачным, надышался я парным мясом сурка(при разделке) , что от запаха уже меня крючило. Да еще день рожденье жены на носу и решил совместить несколько рецептов приготовления байбака на пробу. На праздник решили приготовить шашлык из сурка. Так как весь жир срезать уже не было сил, на тушках оставались маленькие кусочки жира. Вчера для эксперимента взял несколько жирных кусочков и замочил часа на три в молоке. Потом промыл под холодной водой. Понюхал , запах вроде исчез. Натер кусочки мяса набором специй и подсолнечным маслом и оставил в холодильнике на сутки. Сегодня вечером достали мясо из маринада-запаха сурка вообще нет. Обжарил до черноты на сковороде, потом потушил. Получилось обалденно. Вот таким рецептом и буду мариновать мясо сурка на шашлык. Только подкорректирую. Вместо подсолнечного масла возьму оливковое. И добавлю несколько веточек чабреца. После праздника отпишусь что получилось и выложу фото. Товарищ делал нам такой шашлык на охоте, только в молоке не замачивал, и весь жир срезал. Вкусно было !
ТАГЕР 2,9 ТД., Хатсан-Экскорт ,Вепрь-Пионер , РПГ и Дратхаар-НОРА.

Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 290 раз.


Re: Сурок и как его едят

#33

Сообщение полковник.ру » 09 июл 2016, 22:04

В общем сегодня начался основной эксперимент по приготовлению шашлыка из байбачка. 3 кг. мяса байбака было замочено 1,5 литрами домашнего молока на 4 часа. Потом молочко слил, мясо отжал, пересыпал кусочки приправой, луком, веточками чабреца. Через полчаса натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. Завтра бум готовить. Да ,а молочко из под байбака собачкам моим понравилось.
ТАГЕР 2,9 ТД., Хатсан-Экскорт ,Вепрь-Пионер , РПГ и Дратхаар-НОРА.

Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 290 раз.


Re: Сурок и как его едят

#34

Сообщение Екатерина Войтенко » 10 июл 2016, 08:32

Ждём результат стараний, было бы отлично с фото :drinks:
Аватара пользователя
Екатерина Войтенко
Модератор
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 147 раз.


Re: Сурок и как его едят

#35

Сообщение Василий К » 10 июл 2016, 11:13

Полковник, не томи, давай результат
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1188 раз.


Re: Сурок и как его едят

#36

Сообщение полковник.ру » 10 июл 2016, 22:36

Процесс пошел !

Сначала долгий путь на охоту

Изображение

Ну и сама добыча

Изображение

Тушка

Изображение

Маринад
Изображение

Укладываем на решетку

Изображение


мангал требует продолжения банкета !
Изображение
ТАГЕР 2,9 ТД., Хатсан-Экскорт ,Вепрь-Пионер , РПГ и Дратхаар-НОРА.

Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 290 раз.


Re: Сурок и как его едят

#37

Сообщение полковник.ру » 10 июл 2016, 22:45

Помощницу пришлось закрыть в вольер, ну очень хотела помогать.
Изображение

Процесс пошел

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

Изображение
ТАГЕР 2,9 ТД., Хатсан-Экскорт ,Вепрь-Пионер , РПГ и Дратхаар-НОРА.

Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Клубмен
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 290 раз.


Re: Сурок и как его едят

#38

Сообщение Екатерина Войтенко » 10 июл 2016, 22:48

Очень аппетитно :good:
Аватара пользователя
Екатерина Войтенко
Модератор
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 147 раз.


Re: Сурок и как его едят

#39

Сообщение Дед Мазай » 11 июл 2016, 13:16

полковник.ру писал(а):натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. .

Так оливковым маслом натирать хотел?
Аватара пользователя
Дед Мазай
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Сурок и как его едят

#40

Сообщение Лаврентич » 20 июл 2016, 13:24

Опять же сурок:
Изображение
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8916
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 491 раз.
Поблагодарили: 2357 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up