Страница 3 из 6

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 30 июн 2015, 20:51
Dima_sergeenko
Кто готовил сурка? Напишите рецепт!

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 26 июл 2015, 21:55
Евгений Ч
Сурчиный жир обрезаем полностью.
Сурка вымачиваем сутки в воде с добавлением горчичного порошка.
После промываем, заливаем водой, ставим на огонь - закипело сливаем. Если сурок матерый, можно прокипятить дважды..
После этих процедур абсолютно никакого запаха не будет, можно готовить как зайца, использовать любой рецепт.

Жена у меня сегодня готовила так.
Обжарила на сильном огне. После тушила в казане около 3 часов (у меня был жесткий, матерый, сурчара.. :-D ). Сделала зажарку морковь с луком, добавила в казан, плюс мелко порезанный чеснок 4-5 зубчиков, соль, перец, специи по вкусу, 2-3 столовые ложки сметаны. Перемешали. Даем потомиться еще 15 минут, выключаем. Сверху посыпаем зеленью, побольше кинзы. Готово! :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :-D :drinks:

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 26 июл 2015, 22:21
Лаврентич
Сурка, предварительно срезав жир, замачиваем в подсоленной ледяной воде на 2-3 часа. Потом 2-3 раза опять заливаем-сливаем воду на полчаса. Маринуем. Чаман, сумах, имбирь, соль, перец, лук полукольцами. Оставляем на ночь. Затем с утречка на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло. Опускаем мясо (без лука из маринада) обжариваем на среднем огне. Добавляем немного воды, томим на медленном огне под крышкой около часа, потом засыпаем лук, морковь и спелые помидоры очищенные от шкурки. Тушим дальше. Чистим головку чеснока и отправляем полностью все цельные зубчики в сковороду. Томим под крышкой. Когда загустеет, добавляем 2-3 ложки сметаны, посыпаем кинзой и укропом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 27 июл 2015, 17:54
жизнелюб
Лаврентич писал(а):Сурка, предварительно срезав жир, замачиваем в подсоленной ледяной
Лаврентич, приветствую.
Передай еще раз спасибо супруге - сделал по вашему рецепту - обалденно! :good:

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 30 июл 2015, 18:31
Dima_sergeenko
Лаврентич! А сурка не провариваете?

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 05 авг 2015, 09:33
Dima_sergeenko
Мой рецепт!

Режем сурка на маленькие кусочки, вырезаем весь жир и замачиваем, на ночь, в воде с горчицей. Порошка горчицы у меня не было, залил обычной с баночки. На следующий день промыл мясо сурка, и поставил на огонь. Закипело слил воду. вода была мутная-мутная. Налил холодной воды и закипело еще раз. (Лучше пусть прокипит минут 10-15, я этого не сделал, но надо, на мой взгляд в толстых кусках остался запах).
Изображение

Слил воду и поставил жарить на оливковом масле.
Изображение

Слегка обжарил мясо сурка и положил в мультиварку. Разбавил томатную пасту в стакане с водой и вылил в мультиварку. Мультиварку поставил на тушение на 3 часа.
В сковородку обжарил лук, морковь и чеснок на оливковом масле и добавил кусочек сливочного масло. Туда же добавил специи: 5 перцев, сушённый василёк, приправа для мяса, приправа для шашлыка (немного). После снова залил томатную пасту и стакан воды. Высыпал в мультиварку и стал ждать.
Изображение

ГОТОВО.
Изображение
Получилось вкусно.

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 05 авг 2015, 13:52
Cabela's
Dima_sergeenko :good: :drinks:

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 22 янв 2016, 14:17
Лаврентич
Тушеный сурок:
Изображение
Изображение

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 30 мар 2016, 18:41
Лаврентич
Изображение :good:

Re: Сурок и как его едят

Добавлено: 19 май 2016, 20:02
Дед Мазай
А зачем так много специй?