Сурок и как его едят

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#11

Сообщение fkamash » 04 мар 2012, 11:11

НЕ, в нижней нет. Анатомию сурка поучите.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
plotnikov.sergej2010
Начинающий пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
Откуда: Ростов на Дону
Контактная информация:

#12

Сообщение plotnikov.sergej2010 » 04 мар 2012, 11:58

Я их съел больше чем ты книжек за всю жизнь прочитал,
где находятся не скажу информация секретная!!!
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#13

Сообщение fkamash » 04 мар 2012, 12:04

Как то это чудачеством попахивает! А то мы кита обсуждаем прямо, где что то потеряться может (в смысле органов). Да и что могут быть за секреты? У Вас подпись над авой - "наш человек". И Вы это вот таким образом демонстрировать решили, да?

П.С. нет у сурка никаких желез, кроме описанных, подлежащих удалению.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
plotnikov.sergej2010
Начинающий пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
Откуда: Ростов на Дону
Контактная информация:

#14

Сообщение plotnikov.sergej2010 » 04 мар 2012, 12:15

Совсем нет. Об этом даже мало кто из местного населения знает.
Сталкивался с промысловиками "байбака", раньше при советах были такие,
промысловые лицензии, взамен попросили никому не показывать.
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

#15

Сообщение Кадет » 04 мар 2012, 12:52

plotnikov.sergej2010
Какая то у Вас тайна-тайная! Если Вы такой опытный, то научите молодого охотника, и будет Вам честь и хвала! :компания:
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#16

Сообщение fkamash » 04 мар 2012, 13:10

Да нет там никаких желез. Сурок - это белка по сути. Наберите в поисковике "строение белки" и посмотрите. Никаких желез нет. Если имеются ввиду сальные, которые возле хвоста, так они часто со шкурой уходят, да и их любой нормальный человек и так с мяса срежет.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
plotnikov.sergej2010
Начинающий пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
Откуда: Ростов на Дону
Контактная информация:

#17

Сообщение plotnikov.sergej2010 » 04 мар 2012, 13:22

Сказать не могу, слово держать надо, единственная подсказка, находятся среди мышечной массы, имеют серый цвет.
Насчёт интернета, обучался охоте не по книгам и интернету, а на практике.
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Аватара пользователя
Hart
Опытный пользователь
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:12
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

#18

Сообщение Hart » 05 мар 2012, 10:17

Кадет
fkamash писал(а):: обратите внимание, что у сурка есть довольно объемные подмышечные железы - они по виду и консистенции легко отличимы. Цвет как у ириски. Их отделяют сразу
И в районе шеи. При разделке Вы всё увидите и егеря местные подскажут.

fkamash
Спасибо за рецепт копчения, я делал по другому, но Ваш способ пожалуй лучше.
ИЖ 27, ИЖ 54, "Тигр", CZ 452, Tikka T3 Varmint Stainless. NIGHTFORCE 8-32x56. Pulsar Apex XD 50. ЗС лайки, Nissan Patrol GR 60. GW Wingl 5.
Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#19

Сообщение fkamash » 05 мар 2012, 10:26

Я могу рассказать еще про эту самую "холодную" коптилку, кому интересно..
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
Petr2013
Опытный пользователь
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 09:34
Откуда: г. Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 837 раз
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят...

#20

Сообщение Petr2013 » 19 май 2013, 13:26

Вот заглянул в эту ветку, и подумалось, зря она забыта. Байбак достаточно распространенный зверек в наших краях и охота на него может быть интересной и результативной.
А что касается приготовления, то мясо сурка считается исключительно диетически и полезным. Жир сурка, по спектру действия, аналогичен барсучьему, медвежьему, песцовому, но, как утверждают специалисты, значительно активнее и эффективнее.
Мой опыт охоты на сурка говорит о том, что его надо уметь готовить, иначе он действительно имеет специфический запах. Вот простые правила, которые позволят вам приготовить исключительно вкусное блюдо.
1. Снять шкурку следует как можно быстрее, после добычи.
2. Удалить железы (бурый жир) который находиться в двух местах:
- в подмышечной области;
- вдоль боков шейных позвонков. Лучше всего шею просто выбросить.
Только лишь вырезание желез не дает вам гарантии, что мясо не будет иметь запаха.
3. Для приготовления блюд необходимо срезать весь жир с тушки, готовое блюдо все равно будет достаточно жирным.
4. Перед приготовлением можно тушку вымочить в любом слабом маринаде или просто в холодной воде. Мне показалось, что это процедура не сильно влияет на качества блюда.
5. Перед приготовлением мясо проварить в слабосоленом растворе с добавлением специй в течении 10-15 минут. Бульон слить, а мясо откинуть на дуршлаг и охладить. Все, получили полуфабрикат, который можно использовать для любых известных вам мясных блюд: жарить, варить, шашлык и т.д..
Приятного аппетита!

У меня есть старый фильм, посвященной охоте на байбака. Тогда камера была без стабилизатора изображения, поэтому качество местами желает быть лучше.
Сегодня в Ростовской области на байбака оказывают большой охотничий прессинг, зверек к этому приспосабливается и поэтому взрослый байбак очень осторожен и близко уже не подпускает. Надо быть готовым к дальнему выстрелу!


[youtube]jAlnC_TjQD4[/youtube]

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования