Сурок и как его едят
Добавлено: 03 мар 2012, 19:34
Многие говорят, что сурка затрепать никаких проблем, мясо супер. Другие нос воротят за километр. Скажу Вам так, пока я пил (спиртное) - то под 100 полевых граммов хоть сороку съешь, но как перестал - стал перебирать...
Вот такой рецепт, от которого не придется нос воротить (могу что то забывать по ходу, но до открытия поправлюсь )
Тушки сурка, вымоченные в воде примерно сутки, опускаешь на несколько секунд в крутой кипяток. Мясо стягивается как бы, поры закупориваются, сок сохраним. Затем кладем в рапу "на яйцо" на ночь. После чего достаем и проветриваем. Мясо должно обсохнуть перед копчением. Оборачиваем куски марлей и вешаем в коптилку холодного копчения. ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Оставляем на ночь. После чего даем проветриться мясу, освобожденному от марли. И в завершении варим до готовности с пряностями, но без соли. Потом можно и так кушать, а можно вялить. Вяленое вообще чума.
Вот такой рецепт, от которого не придется нос воротить (могу что то забывать по ходу, но до открытия поправлюсь )
Тушки сурка, вымоченные в воде примерно сутки, опускаешь на несколько секунд в крутой кипяток. Мясо стягивается как бы, поры закупориваются, сок сохраним. Затем кладем в рапу "на яйцо" на ночь. После чего достаем и проветриваем. Мясо должно обсохнуть перед копчением. Оборачиваем куски марлей и вешаем в коптилку холодного копчения. ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Оставляем на ночь. После чего даем проветриться мясу, освобожденному от марли. И в завершении варим до готовности с пряностями, но без соли. Потом можно и так кушать, а можно вялить. Вяленое вообще чума.