Сурок и как его едят

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Дед Мазай
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сурок и как его едят

#31

Сообщение Дед Мазай » 19 май 2016, 20:02

А зачем так много специй?
Аватара пользователя
полковник.ру
Ветеран форума
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят

#32

Сообщение полковник.ру » 06 июл 2016, 23:01

Так как открытие на байбака было очень удачным, надышался я парным мясом сурка(при разделке) , что от запаха уже меня крючило. Да еще день рожденье жены на носу и решил совместить несколько рецептов приготовления байбака на пробу. На праздник решили приготовить шашлык из сурка. Так как весь жир срезать уже не было сил, на тушках оставались маленькие кусочки жира. Вчера для эксперимента взял несколько жирных кусочков и замочил часа на три в молоке. Потом промыл под холодной водой. Понюхал , запах вроде исчез. Натер кусочки мяса набором специй и подсолнечным маслом и оставил в холодильнике на сутки. Сегодня вечером достали мясо из маринада-запаха сурка вообще нет. Обжарил до черноты на сковороде, потом потушил. Получилось обалденно. Вот таким рецептом и буду мариновать мясо сурка на шашлык. Только подкорректирую. Вместо подсолнечного масла возьму оливковое. И добавлю несколько веточек чабреца. После праздника отпишусь что получилось и выложу фото. Товарищ делал нам такой шашлык на охоте, только в молоке не замачивал, и весь жир срезал. Вкусно было !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Ветеран форума
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят

#33

Сообщение полковник.ру » 09 июл 2016, 22:04

В общем сегодня начался основной эксперимент по приготовлению шашлыка из байбачка. 3 кг. мяса байбака было замочено 1,5 литрами домашнего молока на 4 часа. Потом молочко слил, мясо отжал, пересыпал кусочки приправой, луком, веточками чабреца. Через полчаса натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. Завтра бум готовить. Да ,а молочко из под байбака собачкам моим понравилось.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
Екатерина Войтенко
Опытный пользователь
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 218 раз

Re: Сурок и как его едят

#34

Сообщение Екатерина Войтенко » 10 июл 2016, 08:32

Ждём результат стараний, было бы отлично с фото :drinks:
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Сурок и как его едят

#35

Сообщение Дядя Вася » 10 июл 2016, 11:13

Полковник, не томи, давай результат
Аватара пользователя
полковник.ру
Ветеран форума
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят

#36

Сообщение полковник.ру » 10 июл 2016, 22:36

Процесс пошел !

Сначала долгий путь на охоту

Изображение

Ну и сама добыча

Изображение

Тушка

Изображение

Маринад
Изображение

Укладываем на решетку

Изображение


мангал требует продолжения банкета !
Изображение
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
полковник.ру
Ветеран форума
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 21:11
Откуда: Новочеркасск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 312 раз
Поблагодарили: 532 раза
Контактная информация:

Re: Сурок и как его едят

#37

Сообщение полковник.ру » 10 июл 2016, 22:45

Помощницу пришлось закрыть в вольер, ну очень хотела помогать.
Изображение

Процесс пошел

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !

Изображение
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
Аватара пользователя
Екатерина Войтенко
Опытный пользователь
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 26 май 2014, 11:28
Откуда: г. Краснодар
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 218 раз

Re: Сурок и как его едят

#38

Сообщение Екатерина Войтенко » 10 июл 2016, 22:48

Очень аппетитно :good:
Аватара пользователя
Дед Мазай
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2016, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сурок и как его едят

#39

Сообщение Дед Мазай » 11 июл 2016, 13:16

полковник.ру писал(а):натер подсолнечным свежим, с маслобойни маслом. .
Так оливковым маслом натирать хотел?
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

Re: Сурок и как его едят

#40

Сообщение Лаврентич » 20 июл 2016, 13:24

Опять же сурок:
Изображение
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования