Сурок и как его едят
Модератор: Лаврентич
- Котя
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 12 июн 2012, 16:01
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 176 раз
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Сурок -байбак на овощной "подушке".
Один средний сурок, овощи какие есть в холодильнике, у меня были: морковь, баклажаны, перец болгарский, чеснок, лук.
Готовую тушку разделанную моим мужем, без потовых желез и жира, режем по суставам, порционными кусочками, на такие, чтобы рот радовался. Складываю в кастрюлю и промываю под холодной водичкой. Вымачиваю ночь в воде с горчицей. Утром промываю мясо и заливаю молоком и еще вымачиваю часов 5-6.
Вынимаю мясо и обжариваю на сильном огне со всех сторон, до образования легкой корочки.
Тем самым режу все овощи кубиками и поочередно выкладываю в котелок.
Складываю обжаренное мясо сурчатины в котелок на овощную подушку, заливаю чуть-чуть водой
и сверху накрываю поочередно теми же овощами в той же последовательности.
Слои овощей и мяса подсолить и поперчить по вкусу и в духовку на - 2 часа.
Блюдо есть горячим и запивать тем, что Вам нравится.
На мой вкус получается вкуснее крольчатины. Очень вкусно и полезно,советую.
Приятного аппетита!!!
Один средний сурок, овощи какие есть в холодильнике, у меня были: морковь, баклажаны, перец болгарский, чеснок, лук.
Готовую тушку разделанную моим мужем, без потовых желез и жира, режем по суставам, порционными кусочками, на такие, чтобы рот радовался. Складываю в кастрюлю и промываю под холодной водичкой. Вымачиваю ночь в воде с горчицей. Утром промываю мясо и заливаю молоком и еще вымачиваю часов 5-6.
Вынимаю мясо и обжариваю на сильном огне со всех сторон, до образования легкой корочки.
Тем самым режу все овощи кубиками и поочередно выкладываю в котелок.
Складываю обжаренное мясо сурчатины в котелок на овощную подушку, заливаю чуть-чуть водой
и сверху накрываю поочередно теми же овощами в той же последовательности.
Слои овощей и мяса подсолить и поперчить по вкусу и в духовку на - 2 часа.
Блюдо есть горячим и запивать тем, что Вам нравится.
На мой вкус получается вкуснее крольчатины. Очень вкусно и полезно,советую.
Приятного аппетита!!!
- Алексей Алексеич
- Опытный пользователь
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:04
- Откуда: Казахстан, Актобе
- Благодарил (а): 851 раз
- Поблагодарили: 890 раз
- Контактная информация:
Re: Сурок и как его едят
Это, и т.д. меня просто просто убило, читаю, смотрю и пою: Ах какая женщина, какая женщина, мне б такуюКотя писал(а):Складываю в кастрюлю и промываю под холодной водичкой. Вымачиваю ночь в воде с горчицей. Утром промываю мясо и заливаю молоком и еще вымачиваю часов 5-6.
- aleks0462
- Ветеран форума
- Сообщения: 2857
- Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 965 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Сурок и как его едят
Красочно!
... и вкусно наверное...
... и вкусно наверное...
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
- Молчанов Роман
- Клубмен
- Сообщения: 958
- Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:38
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 1462 раза
- Поблагодарили: 787 раз
- Контактная информация:
- anek
- Опытный пользователь
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Сурок и как его едят
Приготовление сурка в Кецы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anek
- Опытный пользователь
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Сурок и как его едят
Маринуем два дня в зеленых яблоках и варим два часа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anek
- Опытный пользователь
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 22:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 385 раз
Сурок и как его едят
Отделяем мясо от костей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.