Страница 1 из 6

Сурок и как его едят

Добавлено: 03 мар 2012, 19:34
fkamash
Многие говорят, что сурка затрепать никаких проблем, мясо супер. Другие нос воротят за километр. Скажу Вам так, пока я пил (спиртное) - то под 100 полевых граммов хоть сороку съешь, но как перестал - стал перебирать...
Вот такой рецепт, от которого не придется нос воротить (могу что то забывать по ходу, но до открытия поправлюсь :-D )

Тушки сурка, вымоченные в воде примерно сутки, опускаешь на несколько секунд в крутой кипяток. Мясо стягивается как бы, поры закупориваются, сок сохраним. Затем кладем в рапу "на яйцо" на ночь. После чего достаем и проветриваем. Мясо должно обсохнуть перед копчением. Оборачиваем куски марлей и вешаем в коптилку холодного копчения. ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Оставляем на ночь. После чего даем проветриться мясу, освобожденному от марли. И в завершении варим до готовности с пряностями, но без соли. Потом можно и так кушать, а можно вялить. Вяленое вообще чума.

Добавлено: 03 мар 2012, 19:50
Кадет
fkamash
Что такое рапу "на яйцо"? :hi

Добавлено: 03 мар 2012, 19:52
fkamash
Это раствор соли и воды. Добавляете соль, пока яйцо или чищенная картофелина (1/4 часть) не всплывет.

Добавлено: 03 мар 2012, 19:55
Inspektor
Кадет
Это солевой раствор, с такой концентрацией соли, когда погруженное в эту рапу яйцо всплывает. Еще говорят: на яйцо в 5 копеек или рублей. Т.е. когда яйцо всплывает над рапой виднеется его часть, размером с 5 копеек.
fkamash писал(а):Это Вы так шутите?
Я вообще-то человек с юмором. И как тот узбек, что вижу то и пою. :-D

Добавлено: 03 мар 2012, 19:58
Кадет
fkamash
Inspektor
Теперь всё понятно! :компания:

Добавлено: 03 мар 2012, 21:12
plotnikov.sergej2010
Потовые железы надо вырезать,тогда не будет ни запаха не привкуса,
где находятся нужно знать!

Добавлено: 03 мар 2012, 21:36
fkamash
Это само собой, честно сказать думал, что это как само собой разумеющееся. Тем не менее: обратите внимание, что у сурка есть довольно объемные подмышечные железы - они по виду и консистенции легко отличимы. Цвет как у ириски. Их отделяют сразу - при съемке шкурки. Но запах сурчатины, бррр, будет и привкус тоже.

Добавлено: 03 мар 2012, 22:34
plotnikov.sergej2010
Они находятся в четырёх местах.

Добавлено: 04 мар 2012, 10:50
fkamash
Да в четырех, но там микроскоп не нужен - подмышку полосните ножиком и все увидите.

Добавлено: 04 мар 2012, 11:09
plotnikov.sergej2010
Это в верхней части тела у него есть ещё и в нижней.