Сурок и как его едят

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Сурок и как его едят

#1

Сообщение fkamash » 03 мар 2012, 19:34

Многие говорят, что сурка затрепать никаких проблем, мясо супер. Другие нос воротят за километр. Скажу Вам так, пока я пил (спиртное) - то под 100 полевых граммов хоть сороку съешь, но как перестал - стал перебирать...
Вот такой рецепт, от которого не придется нос воротить (могу что то забывать по ходу, но до открытия поправлюсь :-D )

Тушки сурка, вымоченные в воде примерно сутки, опускаешь на несколько секунд в крутой кипяток. Мясо стягивается как бы, поры закупориваются, сок сохраним. Затем кладем в рапу "на яйцо" на ночь. После чего достаем и проветриваем. Мясо должно обсохнуть перед копчением. Оборачиваем куски марлей и вешаем в коптилку холодного копчения. ИМЕННО ХОЛОДНЫЙ ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Оставляем на ночь. После чего даем проветриться мясу, освобожденному от марли. И в завершении варим до готовности с пряностями, но без соли. Потом можно и так кушать, а можно вялить. Вяленое вообще чума.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#2

Сообщение Кадет » 03 мар 2012, 19:50

fkamash
Что такое рапу "на яйцо"? :hi
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 144 раз.


#3

Сообщение fkamash » 03 мар 2012, 19:52

Это раствор соли и воды. Добавляете соль, пока яйцо или чищенная картофелина (1/4 часть) не всплывет.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#4

Сообщение Inspektor » 03 мар 2012, 19:55

Кадет
Это солевой раствор, с такой концентрацией соли, когда погруженное в эту рапу яйцо всплывает. Еще говорят: на яйцо в 5 копеек или рублей. Т.е. когда яйцо всплывает над рапой виднеется его часть, размером с 5 копеек.
fkamash писал(а):Это Вы так шутите?

Я вообще-то человек с юмором. И как тот узбек, что вижу то и пою. :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Inspektor
Клубмен
 
Сообщения: 7517
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 354 раз.


#5

Сообщение Кадет » 03 мар 2012, 19:58

fkamash
Inspektor
Теперь всё понятно! :компания:
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 144 раз.


#6

Сообщение plotnikov.sergej2010 » 03 мар 2012, 21:12

Потовые железы надо вырезать,тогда не будет ни запаха не привкуса,
где находятся нужно знать!
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Аватара пользователя
plotnikov.sergej2010
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#7

Сообщение fkamash » 03 мар 2012, 21:36

Это само собой, честно сказать думал, что это как само собой разумеющееся. Тем не менее: обратите внимание, что у сурка есть довольно объемные подмышечные железы - они по виду и консистенции легко отличимы. Цвет как у ириски. Их отделяют сразу - при съемке шкурки. Но запах сурчатины, бррр, будет и привкус тоже.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#8

Сообщение plotnikov.sergej2010 » 03 мар 2012, 22:34

Они находятся в четырёх местах.
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Аватара пользователя
plotnikov.sergej2010
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#9

Сообщение fkamash » 04 мар 2012, 10:50

Да в четырех, но там микроскоп не нужен - подмышку полосните ножиком и все увидите.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Аватара пользователя
fkamash
Опытный пользователь
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:17
Откуда: Семикаракорск Ростовская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#10

Сообщение plotnikov.sergej2010 » 04 мар 2012, 11:09

Это в верхней части тела у него есть ещё и в нижней.
____________________
мц 20-01 20 кал
тоз 34 20 кал
иж 94-север нарезной 5,6х39 гладкий 20 кал
охотничий стаж не официальный и официальный 42 года
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Аватара пользователя
plotnikov.sergej2010
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 22:16
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up