Страница 3 из 4

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 12:56
rp260
А чё картошку не чищеную положил :twisted:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 13:39
alex36
Орлов Александр
Санёк :shock: Кулинарная бомба.( посмотрел в 13ч и тут же стартанул на обед.)

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 14:47
Орлов Александр
rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил :twisted:
Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить? :???: :pardon:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 19:36
rp260
Орлов Александр писал(а):
rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил :twisted:
Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить? :???: :pardon:
Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 21:49
Орлов Александр
rp260 писал(а):Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.
Мы - северяне едим молодой картофель с кожурой. :pardon:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 29 май 2015, 07:11
Орлов Артем
Дааааа, дичь приготовленная в русской печи это что то, не важно что, лось, кабан, заяц, утка, гусь, глухарь, тетерев, рябчик или вальдшнеп, кардинально отличается по вкусовым качествам от пищи приготовленой на газу.
Пальчики оближешь :good:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 02 май 2016, 11:53
Лаврентич
Про глухариную охоту здесь: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=688&start=1340

Глухарей не взвешивал, но супруга с трудом их держит в руках:
Изображение
Поскольку глухари крупные, то разом приготавливаем несколько блюд (это набор из половинки глухаря):


Филе глухаря по охотничьи.
Филе глухара промываем и замачиваем в уксусном растворе 1:2 на 2 дня (смотря по возрасту глухаря, можно и гораздо меньше).
Изображение Изображение Изображение

Вытаскиваем, тщательно промываем в нескольких водах, режем на порционные кусочки, натираем солью-перцем, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 3-4 ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час-полтора, периодически помешивая и добавляя глухариного бульончика, чтобы получился густой соус. Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем немного бульона и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда масса загустеет отправляем туда филе, тушим 4-7 мин и выключаем огонь.
Изображение Изображение

Биточки из глухаря.
Приготавливаем фарш из глухарятины. Перемалываем одну луковицу, одно сырое взбитое венчиком яйцо, две ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина. Перец, соль, имбирь, чаман. Отправляем на раскаленную сковородку и жарим как оладьи. Отдельно выполняется пассеровка: лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем в пассеровку половник бульона, столовую ложку сметаны и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда пассеровка готова заливаем ей биточки. Протушиваем 5-7 мин на среднем-малом огне. Даем настояться полчаса.
Изображение Изображение Изображение


Глухариный бульон.
Вымоченные шейку, кости, печень, сердце, желудок хорошо промываем от следов уксусного раствора, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем, ополаскиваем кастрюлю и снова заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кладем большую луковицу, крупную молодую морковь не жалеем перец горошком. Немного соли. Варим до 3-х часов на медленном огне до уварки. Процеживаем. Этот бульон используем для приготовления филе и биточков. А также добавив в бульон домашней лапши получаем ароматнейший легкий супчик.

Подаём на стол:
Изображение

Приятного аппетита! :good: :drinks: :drinks: :drinks:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 08 май 2016, 12:06
Лаврентич
Ещё одно: сегодня супруга приготовила бульон из каркаса. Обычно мы к нему, к каркасу, относимся пренебрежительно... Так вот бульон ушёл на другое блюдо, а каркас обсох и пошёл на сковородочку обжариваться на сливочном масличке до румяной корочки. Получилось обалденно, рекомендую:
Изображение

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 09 май 2016, 19:49
Орлов Александр
Юрич красота :good:
Лаврентич писал(а):рекомендую:
:good: Только Юрич ты не учёл одно, где в ваших краях глухариком то разжиться? :wink:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 09 май 2016, 21:59
Лаврентич
Орлов Александр писал(а):Юрич красота :good:
Лаврентич писал(а):рекомендую:
:good: Только Юрич ты не учёл одно, где в ваших краях глухариком то разжиться? :wink:
Это я почву готовлю на будущие глухариные охоты. Звал же ведь! И могли бы поехать! :yes: