Глухарь по карельски

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Глухарь по карельски

#21

Сообщение rp260 » 27 май 2015, 12:56

А чё картошку не чищеную положил :twisted:
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Re: Глухарь по карельски

#22

Сообщение alex36 » 27 май 2015, 13:39

Орлов Александр
Санёк :shock: Кулинарная бомба.( посмотрел в 13ч и тут же стартанул на обед.)
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 394 раз.


Re: Глухарь по карельски

#23

Сообщение Орлов Александр » 27 май 2015, 14:47

rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил :twisted:

Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить? :???: :pardon:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Глухарь по карельски

#24

Сообщение rp260 » 27 май 2015, 19:36

Орлов Александр писал(а):
rp260 писал(а):А чё картошку не чищеную положил :twisted:

Молодой картофель, только с грядки, зачем чистить? :???: :pardon:

Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.
Аватара пользователя
rp260
Опытный пользователь
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 13:34
Откуда: Рост.обл.Новочеркасск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Re: Глухарь по карельски

#25

Сообщение Орлов Александр » 27 май 2015, 21:49

rp260 писал(а):Ну и чё что молодой,всё равно пошкрябать надо.

Мы - северяне едим молодой картофель с кожурой. :pardon:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Глухарь по карельски

#26

Сообщение Иван Иваныч » 27 май 2015, 23:05

Мы южане тоже не чистим молодую :drinks: Саня, про капустный лист забыл :good:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1224 раз.
Поблагодарили: 816 раз.


Re: Глухарь по карельски

#27

Сообщение Орлов Александр » 28 май 2015, 00:14

Иван Иваныч писал(а):Саня, про капустный лист забыл

Каюсь Иваныч :smile: Забыл :pardon:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Глухарь по карельски

#28

Сообщение Орлов Артем » 29 май 2015, 07:11

Дааааа, дичь приготовленная в русской печи это что то, не важно что, лось, кабан, заяц, утка, гусь, глухарь, тетерев, рябчик или вальдшнеп, кардинально отличается по вкусовым качествам от пищи приготовленой на газу.
Пальчики оближешь :good:
МР-43; Гроза-021; Хауда; ПБ-4-1
Дурака надо валить, а не валять.
Аватара пользователя
Орлов Артем
Клубмен
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 05:09
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 42 раз.


Re: Глухарь по карельски

#29

Сообщение Лаврентич » 02 май 2016, 11:53

Про глухариную охоту здесь: viewtopic.php?f=3&t=688&start=1340

Глухарей не взвешивал, но супруга с трудом их держит в руках:
Изображение
Поскольку глухари крупные, то разом приготавливаем несколько блюд (это набор из половинки глухаря):


Филе глухаря по охотничьи.
Филе глухара промываем и замачиваем в уксусном растворе 1:2 на 2 дня (смотря по возрасту глухаря, можно и гораздо меньше).
Изображение Изображение Изображение

Вытаскиваем, тщательно промываем в нескольких водах, режем на порционные кусочки, натираем солью-перцем, обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем 3-4 ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина, накрываем крышкой и прикручиваем огонь. Тушим час-полтора, периодически помешивая и добавляя глухариного бульончика, чтобы получился густой соус. Отдельно на сковороде пассеруем лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем немного бульона и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда масса загустеет отправляем туда филе, тушим 4-7 мин и выключаем огонь.
Изображение Изображение

Биточки из глухаря.
Приготавливаем фарш из глухарятины. Перемалываем одну луковицу, одно сырое взбитое венчиком яйцо, две ложки жирной сметаны и стакан-полстакана сухого красного вина. Перец, соль, имбирь, чаман. Отправляем на раскаленную сковородку и жарим как оладьи. Отдельно выполняется пассеровка: лук, морковь, один помидор, добавляем немного тертого сыра, резаной кинзы, перца чили. Добавляем в пассеровку половник бульона, столовую ложку сметаны и очищенные-порезанные грибы шампиньоны. Когда пассеровка готова заливаем ей биточки. Протушиваем 5-7 мин на среднем-малом огне. Даем настояться полчаса.
Изображение Изображение Изображение


Глухариный бульон.
Вымоченные шейку, кости, печень, сердце, желудок хорошо промываем от следов уксусного раствора, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем, ополаскиваем кастрюлю и снова заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кладем большую луковицу, крупную молодую морковь не жалеем перец горошком. Немного соли. Варим до 3-х часов на медленном огне до уварки. Процеживаем. Этот бульон используем для приготовления филе и биточков. А также добавив в бульон домашней лапши получаем ароматнейший легкий супчик.

Подаём на стол:
Изображение

Приятного аппетита! :good: :drinks: :drinks: :drinks:
ИЖ-43, Fabarm Elos B, Benelli Raffaello, Browning BAR II .30-06, МР-18МН .243, 7,62х54
QUICKSILVER Heavy-Duty 380
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
 
Сообщения: 8908
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 490 раз.
Поблагодарили: 2350 раз.


Re: Глухарь по карельски

#30

Сообщение Иван Иваныч » 03 май 2016, 20:56

Женя, отличные и аппетитные рецепты :good: :suicide:

Отметившимся в теме:
Посты по сохранности дичи и созреванию мяса перенес сюда: viewtopic.php?f=30&t=177&p=1900#p1900 :hi:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1224 раз.
Поблагодарили: 816 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up