Страница 2 из 4

Добавлено: 28 мар 2012, 16:34
piligrim
Сиверко
Ага, сметанку либо сливки можно было бы, а вот с кефиром не пробовал!

Добавлено: 28 мар 2012, 17:00
Inspektor
piligrim
Так мы его с тех пор еще доедаем? :shock:

Добавлено: 28 мар 2012, 17:59
piligrim
Inspektor
:-D :-D мда, что-то работой придавило, давно в эту ветку не заглядывал :компания:
А тут новый рецепт опробовал, зашел публикануть и увидел.

Добавлено: 28 мар 2012, 20:02
Лаврентич
piligrim писал(а):а вот с кефиром не пробовал!
Я уже как-то писал, к этому, мой рецептик гаспачо, сам изобрёл. :-D
Солёные красные помидорчики (немаринованные) из банки, достаём, очищаем от шкурки и режем мелкими дольками в глубокую миску. Добавляем лучок репчатый полукольцами. У кого на подоконнике вырос зелёный - лучше его. Хорошенько поперчим чёрным перцем. Добавляем столовую ложку душистого подсолнечного масла и заливаем всё холодным кефиром. Готово. Получился холодный суп. good.

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 26 май 2015, 19:33
Михаил_РнД
Уважаемые а как еще можно глухаря приготовить что б чтото вкусное вытянуть из него ?
Глухарь весенний, северяне с которыми охотился сказали - котлеты самое то, но на котлеты жалко переводить - экзотика как ни как для нас.

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 26 май 2015, 19:52
Орлов Александр
Михаил_РнД писал(а):Уважаемые а как еще можно глухаря приготовить что б что то вкусное вытянуть из него ?
Глухарь весенний, северяне с которыми охотился сказали - котлеты самое то, но на котлеты жалко переводить - экзотика как ни как для нас.
Миша, я готовлю весеннего (и осеннего) в чугунке, в Русской печи :good: сам процесс томления, делает мясо нежным :good: за неимением таковой можно приготовить его в мультиварке :hi:
Вечером буду дома у компа, опишу всё подробнее и фото выложу :hi:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 09:23
Орлов Александр
Глухарь по Вологодски (немного в разрез теме :pardon: )

Нужен сам глухарь соответственно :wink:

Изображение

Процесс разделки в принципе такой же как и у всей пернатой дичи, но я не щиплю, я снимаю кожу с пером, надрезав между ног, шкура снимается чулком :good:

Изображение

Разделанного глухаря складываю в тазик, промываю, пересыпаю щедро перцем, солью, давлю 3-4 зубка чеснока, обваливаю в этой смеси чуть сдавливая мясо в кулаках что бы сок чеснока впитался в волокна, лук кольцами, накрываю крышкой и ставлю под гнёт (для груза достаточно 5л бутылки с водой) и оставляю так на 2-3 часа мариноваться.

Изображение
Мою пару картофелин, режу.
Тем временем подошли угли в печи, смазываю щедро чугунок растительным маслом изнутри, укладываю всё слоями, на дно чугунка ложу 2 ломтика свиного солёного сала (толщиной 5мм. размером со спичечный коробок) затем мясо/ лук/картофель, мясо/лук/картофель (получается 2-3 слоя)

Изображение

Сверху смазываю всё сметаной, и в печь :good:

Изображение

Через 30 минут кушать подано Изображение

Изображение

Сам процесс томления в Русской печи делает мясо нежным, даёт ему пропитаться всеми ингредиентами добавленными в чугунок и устраняются специфический запах боровой дичи (ольховыми, осиновыми и сосновыми почками, особенно весной), мясо отделяется от костей легко и косточки становятся мягкими. :good:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 09:57
Михаил_РнД
Александр, спасибо за рецепт! :good:
Надо будет попробовать с использованием мультиварки.
Смущает только малое время приготовления, я думал его надо подольше держать в печи.

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 10:05
Николаич
В чугунке, да в печи можно и полено затомить :-D
Здорово Саша :good:
Миша, у него жар посмотри какой сильный, тебе же держать можно и нужно подольше ....не знаю как насчет мультиварки, а вот найти чугунок и в духовой печи будет шикарно ... :drinks:

Re: Глухарь по карельски

Добавлено: 27 май 2015, 10:13
Орлов Александр
Михаил_РнД писал(а):я думал его надо подольше держать в печи.
Миша, в вскрытой Русско печи жар обалденный, топка закрывается, чугунок нагревается равномерно со всех сторон, угли разгребаются по сторонам, а кирпичи прокалены практически до красна, получается такая своеобразная печь СВЧ :smile:
Лёша (Asal) на Вологодских встречах готовил зайчика беляка, дак косточки и те жевались :good:
Николаич писал(а):Здорово Саша :good:
Спасибо дядя Вова, надеюсь что когда нибудь соберёшься и приедешь, приготовим глухарика в Русской печи, выпьем бантиков, сходим в Русскую баньку, окунёшься в омуток и с удочкой на плотике посидишь :good: смотри, все прелести жизни в одном месте! :wink: :drinks: