Глухарь по карельски

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#11

Сообщение piligrim » 28 мар 2012, 16:34

Сиверко
Ага, сметанку либо сливки можно было бы, а вот с кефиром не пробовал!
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#12

Сообщение Inspektor » 28 мар 2012, 17:00

piligrim
Так мы его с тех пор еще доедаем? :shock:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#13

Сообщение piligrim » 28 мар 2012, 17:59

Inspektor
:-D :-D мда, что-то работой придавило, давно в эту ветку не заглядывал :компания:
А тут новый рецепт опробовал, зашел публикануть и увидел.
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#14

Сообщение Лаврентич » 28 мар 2012, 20:02

piligrim писал(а):а вот с кефиром не пробовал!
Я уже как-то писал, к этому, мой рецептик гаспачо, сам изобрёл. :-D
Солёные красные помидорчики (немаринованные) из банки, достаём, очищаем от шкурки и режем мелкими дольками в глубокую миску. Добавляем лучок репчатый полукольцами. У кого на подоконнике вырос зелёный - лучше его. Хорошенько поперчим чёрным перцем. Добавляем столовую ложку душистого подсолнечного масла и заливаем всё холодным кефиром. Готово. Получился холодный суп. good.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#15

Сообщение Михаил_РнД » 26 май 2015, 19:33

Уважаемые а как еще можно глухаря приготовить что б чтото вкусное вытянуть из него ?
Глухарь весенний, северяне с которыми охотился сказали - котлеты самое то, но на котлеты жалко переводить - экзотика как ни как для нас.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#16

Сообщение Орлов Александр » 26 май 2015, 19:52

Михаил_РнД писал(а):Уважаемые а как еще можно глухаря приготовить что б что то вкусное вытянуть из него ?
Глухарь весенний, северяне с которыми охотился сказали - котлеты самое то, но на котлеты жалко переводить - экзотика как ни как для нас.
Миша, я готовлю весеннего (и осеннего) в чугунке, в Русской печи :good: сам процесс томления, делает мясо нежным :good: за неимением таковой можно приготовить его в мультиварке :hi:
Вечером буду дома у компа, опишу всё подробнее и фото выложу :hi:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#17

Сообщение Орлов Александр » 27 май 2015, 09:23

Глухарь по Вологодски (немного в разрез теме :pardon: )

Нужен сам глухарь соответственно :wink:

Изображение

Процесс разделки в принципе такой же как и у всей пернатой дичи, но я не щиплю, я снимаю кожу с пером, надрезав между ног, шкура снимается чулком :good:

Изображение

Разделанного глухаря складываю в тазик, промываю, пересыпаю щедро перцем, солью, давлю 3-4 зубка чеснока, обваливаю в этой смеси чуть сдавливая мясо в кулаках что бы сок чеснока впитался в волокна, лук кольцами, накрываю крышкой и ставлю под гнёт (для груза достаточно 5л бутылки с водой) и оставляю так на 2-3 часа мариноваться.

Изображение
Мою пару картофелин, режу.
Тем временем подошли угли в печи, смазываю щедро чугунок растительным маслом изнутри, укладываю всё слоями, на дно чугунка ложу 2 ломтика свиного солёного сала (толщиной 5мм. размером со спичечный коробок) затем мясо/ лук/картофель, мясо/лук/картофель (получается 2-3 слоя)

Изображение

Сверху смазываю всё сметаной, и в печь :good:

Изображение

Через 30 минут кушать подано Изображение

Изображение

Сам процесс томления в Русской печи делает мясо нежным, даёт ему пропитаться всеми ингредиентами добавленными в чугунок и устраняются специфический запах боровой дичи (ольховыми, осиновыми и сосновыми почками, особенно весной), мясо отделяется от костей легко и косточки становятся мягкими. :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#18

Сообщение Михаил_РнД » 27 май 2015, 09:57

Александр, спасибо за рецепт! :good:
Надо будет попробовать с использованием мультиварки.
Смущает только малое время приготовления, я думал его надо подольше держать в печи.
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#19

Сообщение Николаич » 27 май 2015, 10:05

В чугунке, да в печи можно и полено затомить :-D
Здорово Саша :good:
Миша, у него жар посмотри какой сильный, тебе же держать можно и нужно подольше ....не знаю как насчет мультиварки, а вот найти чугунок и в духовой печи будет шикарно ... :drinks:
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12028
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2098 раз
Поблагодарили: 2872 раза
Контактная информация:

Re: Глухарь по карельски

#20

Сообщение Орлов Александр » 27 май 2015, 10:13

Михаил_РнД писал(а):я думал его надо подольше держать в печи.
Миша, в вскрытой Русско печи жар обалденный, топка закрывается, чугунок нагревается равномерно со всех сторон, угли разгребаются по сторонам, а кирпичи прокалены практически до красна, получается такая своеобразная печь СВЧ :smile:
Лёша (Asal) на Вологодских встречах готовил зайчика беляка, дак косточки и те жевались :good:
Николаич писал(а):Здорово Саша :good:
Спасибо дядя Вова, надеюсь что когда нибудь соберёшься и приедешь, приготовим глухарика в Русской печи, выпьем бантиков, сходим в Русскую баньку, окунёшься в омуток и с удочкой на плотике посидишь :good: смотри, все прелести жизни в одном месте! :wink: :drinks:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования