Глухарь по карельски

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
piligrim
Опытный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 12:51
Откуда: Москва, Тамбов
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Глухарь по карельски

#1

Сообщение piligrim » 08 янв 2012, 14:32

За прошедшие новогодние праздники были подъедены все мои запасы дичи. Уже сложилась целая традиция в этот период удивлять друзей всякой вкуснятиной.

Глухарь по карельски.


Тушку глухаря разделываем на порционные куски, как правило 8-10 кусочков.

Изображение

Обжариваем их до легкой корочки, добавляем 2-3 больших порезанных луковицы (лука не жалеем).

Изображение

Продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачно-желтого цвета.
Добавляем заранее приготовленный бульон из шейки и крылышек глухаря (в походных условиях можно воды). Тушим пока мясо глухаря не станет мягким (1-1.5 часа).

Изображение



Изображение

Добавляем по пол стакана клюквы и брусники, тушим еще 15-20 мин. пока ягоды не станут «разваливаться», если подлива жидкая можно добавить 1-2 чайных ложки муки.

Изображение

Изображение

С заранее приготовленным гарниром (я предпочитаю с варенной картошкой и грибами) подаем к столу.

Изображение

Приятного аппетита!
:компания: :hi :компания:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Аватара пользователя
Макс Дн
Модератор
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 11:14
Откуда: ст.Динская КК
Благодарил (а): 2557 раз
Поблагодарили: 2259 раз

#2

Сообщение Макс Дн » 08 янв 2012, 14:43

piligrim

:good: :good: :good: :good: :good:
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Ума.
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#3

Сообщение Лаврентич » 08 янв 2012, 14:49

piligrim
Смачно! :wink:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Кадет
Ветеран форума
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1264 раза
Поблагодарили: 343 раза
Контактная информация:

#4

Сообщение Кадет » 08 янв 2012, 15:24

piligrim
Вкуснотища наверное!!! :good: :drinks:
Жаль у нас глухаря нет!
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
Аватара пользователя
Inspektor
Почетный клубмен
Сообщения: 7623
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 18:13
Откуда: Ставропольский край с. Александровское
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

#5

Сообщение Inspektor » 08 янв 2012, 17:07

piligrim
Сергей, замечательный и вкусный рецепт. :good: Все есть, кроме глухаря и клюквы. Думаю, глухаря можно заменить индюком, а клюкву-калиной, тоже красная и кислая зараза. :-D :drinks:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Аватара пользователя
Борик
Ветеран форума
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 15:14
Откуда: 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#6

Сообщение Борик » 08 янв 2012, 18:41

Inspektor писал(а): а клюкву-калиной,
Клюкву ни чем не заменишь :-D

piligrim
смачно :good:
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4364 раза

#7

Сообщение Лаврентич » 08 янв 2012, 18:47

Inspektor писал(а):piligrim
Думаю, глухаря можно заменить индюком, а клюкву-калиной, тоже красная и кислая зараза. :-D :компания:
Иваныч! Калиной не стоит! Даст привкус. Лучше апельсинами!
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Сиверко
Начинающий пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 23:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#8

Сообщение Сиверко » 09 мар 2012, 17:06

Серёга! Зачётно! Поздно увидел... Я бы ещё сметанки или кефира добавил при тушении :smile:
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

#9

Сообщение vadimaz3 » 09 мар 2012, 17:11

Да, ни разу не ел глухаря. :good:
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

#10

Сообщение Николаич » 09 мар 2012, 22:33

Лаврентич писал(а):Лучше апельсинами!
Абсолютно ... :yes: :good:

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования