Глухарь по карельски
Модератор: Лаврентич
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Я уже как-то писал, к этому, мой рецептик гаспачо, сам изобрёл.piligrim писал(а):а вот с кефиром не пробовал!
Солёные красные помидорчики (немаринованные) из банки, достаём, очищаем от шкурки и режем мелкими дольками в глубокую миску. Добавляем лучок репчатый полукольцами. У кого на подоконнике вырос зелёный - лучше его. Хорошенько поперчим чёрным перцем. Добавляем столовую ложку душистого подсолнечного масла и заливаем всё холодным кефиром. Готово. Получился холодный суп. good.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 404 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Уважаемые а как еще можно глухаря приготовить что б чтото вкусное вытянуть из него ?
Глухарь весенний, северяне с которыми охотился сказали - котлеты самое то, но на котлеты жалко переводить - экзотика как ни как для нас.
Глухарь весенний, северяне с которыми охотился сказали - котлеты самое то, но на котлеты жалко переводить - экзотика как ни как для нас.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Миша, я готовлю весеннего (и осеннего) в чугунке, в Русской печи сам процесс томления, делает мясо нежным за неимением таковой можно приготовить его в мультиваркеМихаил_РнД писал(а):Уважаемые а как еще можно глухаря приготовить что б что то вкусное вытянуть из него ?
Глухарь весенний, северяне с которыми охотился сказали - котлеты самое то, но на котлеты жалко переводить - экзотика как ни как для нас.
Вечером буду дома у компа, опишу всё подробнее и фото выложу
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Глухарь по Вологодски (немного в разрез теме )
Нужен сам глухарь соответственно
Процесс разделки в принципе такой же как и у всей пернатой дичи, но я не щиплю, я снимаю кожу с пером, надрезав между ног, шкура снимается чулком
Разделанного глухаря складываю в тазик, промываю, пересыпаю щедро перцем, солью, давлю 3-4 зубка чеснока, обваливаю в этой смеси чуть сдавливая мясо в кулаках что бы сок чеснока впитался в волокна, лук кольцами, накрываю крышкой и ставлю под гнёт (для груза достаточно 5л бутылки с водой) и оставляю так на 2-3 часа мариноваться.
Мою пару картофелин, режу.
Тем временем подошли угли в печи, смазываю щедро чугунок растительным маслом изнутри, укладываю всё слоями, на дно чугунка ложу 2 ломтика свиного солёного сала (толщиной 5мм. размером со спичечный коробок) затем мясо/ лук/картофель, мясо/лук/картофель (получается 2-3 слоя)
Сверху смазываю всё сметаной, и в печь
Через 30 минут кушать подано
Сам процесс томления в Русской печи делает мясо нежным, даёт ему пропитаться всеми ингредиентами добавленными в чугунок и устраняются специфический запах боровой дичи (ольховыми, осиновыми и сосновыми почками, особенно весной), мясо отделяется от костей легко и косточки становятся мягкими.
Нужен сам глухарь соответственно
Процесс разделки в принципе такой же как и у всей пернатой дичи, но я не щиплю, я снимаю кожу с пером, надрезав между ног, шкура снимается чулком
Разделанного глухаря складываю в тазик, промываю, пересыпаю щедро перцем, солью, давлю 3-4 зубка чеснока, обваливаю в этой смеси чуть сдавливая мясо в кулаках что бы сок чеснока впитался в волокна, лук кольцами, накрываю крышкой и ставлю под гнёт (для груза достаточно 5л бутылки с водой) и оставляю так на 2-3 часа мариноваться.
Мою пару картофелин, режу.
Тем временем подошли угли в печи, смазываю щедро чугунок растительным маслом изнутри, укладываю всё слоями, на дно чугунка ложу 2 ломтика свиного солёного сала (толщиной 5мм. размером со спичечный коробок) затем мясо/ лук/картофель, мясо/лук/картофель (получается 2-3 слоя)
Сверху смазываю всё сметаной, и в печь
Через 30 минут кушать подано
Сам процесс томления в Русской печи делает мясо нежным, даёт ему пропитаться всеми ингредиентами добавленными в чугунок и устраняются специфический запах боровой дичи (ольховыми, осиновыми и сосновыми почками, особенно весной), мясо отделяется от костей легко и косточки становятся мягкими.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 17:22
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 404 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Александр, спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать с использованием мультиварки.
Смущает только малое время приготовления, я думал его надо подольше держать в печи.
Надо будет попробовать с использованием мультиварки.
Смущает только малое время приготовления, я думал его надо подольше держать в печи.
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
В чугунке, да в печи можно и полено затомить
Здорово Саша
Миша, у него жар посмотри какой сильный, тебе же держать можно и нужно подольше ....не знаю как насчет мультиварки, а вот найти чугунок и в духовой печи будет шикарно ...
Здорово Саша
Миша, у него жар посмотри какой сильный, тебе же держать можно и нужно подольше ....не знаю как насчет мультиварки, а вот найти чугунок и в духовой печи будет шикарно ...
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Глухарь по карельски
Миша, в вскрытой Русско печи жар обалденный, топка закрывается, чугунок нагревается равномерно со всех сторон, угли разгребаются по сторонам, а кирпичи прокалены практически до красна, получается такая своеобразная печь СВЧМихаил_РнД писал(а):я думал его надо подольше держать в печи.
Лёша (Asal) на Вологодских встречах готовил зайчика беляка, дак косточки и те жевались
Спасибо дядя Вова, надеюсь что когда нибудь соберёшься и приедешь, приготовим глухарика в Русской печи, выпьем бантиков, сходим в Русскую баньку, окунёшься в омуток и с удочкой на плотике посидишь смотри, все прелести жизни в одном месте!Николаич писал(а):Здорово Саша
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")