Глухарь по карельски
Добавлено: 08 янв 2012, 14:32
За прошедшие новогодние праздники были подъедены все мои запасы дичи. Уже сложилась целая традиция в этот период удивлять друзей всякой вкуснятиной.
Глухарь по карельски.
Тушку глухаря разделываем на порционные куски, как правило 8-10 кусочков.
Обжариваем их до легкой корочки, добавляем 2-3 больших порезанных луковицы (лука не жалеем).
Продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачно-желтого цвета.
Добавляем заранее приготовленный бульон из шейки и крылышек глухаря (в походных условиях можно воды). Тушим пока мясо глухаря не станет мягким (1-1.5 часа).
Добавляем по пол стакана клюквы и брусники, тушим еще 15-20 мин. пока ягоды не станут «разваливаться», если подлива жидкая можно добавить 1-2 чайных ложки муки.
С заранее приготовленным гарниром (я предпочитаю с варенной картошкой и грибами) подаем к столу.
Приятного аппетита!
:компания: :hi :компания:
Глухарь по карельски.
Тушку глухаря разделываем на порционные куски, как правило 8-10 кусочков.
Обжариваем их до легкой корочки, добавляем 2-3 больших порезанных луковицы (лука не жалеем).
Продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачно-желтого цвета.
Добавляем заранее приготовленный бульон из шейки и крылышек глухаря (в походных условиях можно воды). Тушим пока мясо глухаря не станет мягким (1-1.5 часа).
Добавляем по пол стакана клюквы и брусники, тушим еще 15-20 мин. пока ягоды не станут «разваливаться», если подлива жидкая можно добавить 1-2 чайных ложки муки.
С заранее приготовленным гарниром (я предпочитаю с варенной картошкой и грибами) подаем к столу.
Приятного аппетита!
:компания: :hi :компания: