Страница 10 из 13

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 11 ноя 2015, 18:05
Доцент26
Та не Саш в том году готовил крякву обмазав майонезом с приправами и в духовку. Было очень вкусно, по вкусу обычная утка. В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 11 ноя 2015, 20:41
aleks0462
Та я шо, против? :drinks: Я свое имхо озвучил, а там хоть куда.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 11 ноя 2015, 21:22
Максим С
Доцент26
Столкнулся с такой фигней в прошлом году. Несколько раз стрелял уток которые в при последующей готовке пахли так :mrgreen: что трудно описать. Запах как в столетнем утятнике, какой-то мускусный непонятный. В этом году такого не замечаю.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 12 ноя 2015, 14:02
Доцент26
Значит и вправду часть уток так отдает.будем добывать вкусных впреть :-D

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 12 ноя 2015, 15:31
KAI
Доцент26 писал(а):В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Женя попробуй на 3-4 часа вымочить в кефире с перцем. И хоть утка, хоть лысуха :good:
Я уже писал Владычу
KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю :hi:
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 13 ноя 2015, 01:00
OLLE
Из личного опыта - тушить в пиве/вине - в зависимости от предпочтений...
Кстати, на зайца пиво при тушении действует безотказно.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 14 дек 2015, 04:12
Terem
Утка кряква, чирок, шилохвость.

Составляющие:
утка
лук
чеснок
перец черный
морковь
соевый соус
яблоко
русская горчица
лавровый лист
зира


Порционные куски утки солим, перчим и обжариваем с:
луком, чесноком, морковью.

Слегка орошаем соевым соусом.
Но!
Я вас умоляю, не светлым соевым соусом, а темным, густым. :roll:

Изображение

Обжариваем без фанатизма.

Изображение

Изображение

Главное!

Яблоко нарезаем кусками.
Горчицу одну столовую ложку разводим в стакане теплой воды.

Все содержимое сковородки помещаем в утятницу.
На дно утятницы лавровый лист, перец черный, зиру.
Добавляем куски яблока и выливаем разведенную горчицу.


Изображение

В духовке при температуре 205 градусов до 2-х часов.

Изображение

Вынимаем и на блюдо.
Зелень и водку по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита!

PS
Соевый соус делает мясо любой дичи сочным без запахов.

Русская горчица уникальный продукт любое мясо делает мягким сочным и удаляет некоторые запахи.

Нырковых уток я готовлю после снятия шкуры с перьями.
Крохалей, лысок, болотных курочек вообще не стреляю...

Re: Веймарские легавые ЮФО

Добавлено: 06 янв 2016, 00:01
diver2112
А вот они предновогодние уточки из этого поста http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=411989#p411989. Наконец то у жены дошли руки, разобрала, я таких жирных еще не видел.
Изображение
Завтра к Рождеству приготовлю по Василия 66 рецепту.

Re: Веймарские легавые ЮФО

Добавлено: 06 янв 2016, 00:42
Василий66
diver2112 писал(а):я таких жирных еще не видел.
...ага, как домашние ути :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 06 янв 2016, 17:13
diver2112
УТКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРЕЧКОЙ К РОЖДЕСТВУ,
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Изображение
Выпотрошить, порубить потрошки.
Изображение
Отварить гречку 1 стакан крупы и два стакана бульена куринного, до полуготовности
Изображение
Обжариваем потрошки с одной луковицей на сиьном огне до румяной корочки
Изображение
Смешиваем на сковородке жареные потроха и гречку.
Изображение
Готовим посоочную смесь, из соли, чеснока, васаби, смеси специй, соевого соуса и меда. И обильно натираем уток с наружи и изнутри.
Изображение
Изображение
Затем фаршируем приготовленой гречкой.
Изображение
И зашиваем
Изображение
В духовку нв 2 часа на 200 градусов
Изображение
И на выходе получаем вот это
Изображение
Приятного аппетита.