Страница 10 из 13
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 11 ноя 2015, 18:05
Доцент26
Та не Саш в том году готовил крякву обмазав майонезом с приправами и в духовку. Было очень вкусно, по вкусу обычная утка. В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 11 ноя 2015, 20:41
aleks0462
Та я шо, против?
Я свое имхо озвучил, а там хоть куда.
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 11 ноя 2015, 21:22
Максим С
Доцент26
Столкнулся с такой фигней в прошлом году. Несколько раз стрелял уток которые в при последующей готовке пахли так
что трудно описать. Запах как в столетнем утятнике, какой-то мускусный непонятный. В этом году такого не замечаю.
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 12 ноя 2015, 14:02
Доцент26
Значит и вправду часть уток так отдает.будем добывать вкусных впреть
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 12 ноя 2015, 15:31
KAI
Доцент26 писал(а):В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Женя попробуй на 3-4 часа вымочить в кефире с перцем. И хоть утка, хоть лысуха
Я уже писал Владычу
KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 13 ноя 2015, 01:00
OLLE
Из личного опыта - тушить в пиве/вине - в зависимости от предпочтений...
Кстати, на зайца пиво при тушении действует безотказно.
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 14 дек 2015, 04:12
Terem
Утка кряква, чирок, шилохвость.
Составляющие:
утка
лук
чеснок
перец черный
морковь
соевый соус
яблоко
русская горчица
лавровый лист
зира
Порционные куски утки солим, перчим и обжариваем с:
луком, чесноком, морковью.
Слегка орошаем соевым соусом.
Но!
Я вас умоляю, не светлым соевым соусом, а темным, густым.
Обжариваем без фанатизма.
Главное!
Яблоко нарезаем кусками.
Горчицу одну столовую ложку разводим в стакане теплой воды.
Все содержимое сковородки помещаем в утятницу.
На дно утятницы лавровый лист, перец черный, зиру.
Добавляем куски яблока и выливаем разведенную горчицу.
В духовке при температуре 205 градусов до 2-х часов.
Вынимаем и на блюдо.
Зелень и водку по вкусу.
Приятного аппетита!
PS
Соевый соус делает мясо любой дичи сочным без запахов.
Русская горчица уникальный продукт любое мясо делает мягким сочным и удаляет некоторые запахи.
Нырковых уток я готовлю после снятия шкуры с перьями.
Крохалей, лысок, болотных курочек вообще не стреляю...
Re: Веймарские легавые ЮФО
Добавлено: 06 янв 2016, 00:01
diver2112
А вот они предновогодние уточки из этого поста
http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=411989#p411989. Наконец то у жены дошли руки, разобрала, я таких жирных еще не видел.
Завтра к Рождеству приготовлю по Василия 66 рецепту.
Re: Веймарские легавые ЮФО
Добавлено: 06 янв 2016, 00:42
Василий66
diver2112 писал(а):я таких жирных еще не видел.
...ага, как домашние ути
Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 06 янв 2016, 17:13
diver2112
УТКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРЕЧКОЙ К РОЖДЕСТВУ,
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Выпотрошить, порубить потрошки.
Отварить гречку 1 стакан крупы и два стакана бульена куринного, до полуготовности
Обжариваем потрошки с одной луковицей на сиьном огне до румяной корочки
Смешиваем на сковородке жареные потроха и гречку.
Готовим посоочную смесь, из соли, чеснока, васаби, смеси специй, соевого соуса и меда. И обильно натираем уток с наружи и изнутри.
Затем фаршируем приготовленой гречкой.
И зашиваем
В духовку нв 2 часа на 200 градусов
И на выходе получаем вот это
Приятного аппетита.