Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление водоплавающих

#91

Сообщение aleks0462 » 11 ноя 2015, 17:55

Доцент26 писал(а):Чтото не задается в этом году с готовкой утки в духовке.
В те года И жира много было, и не отдавала специфичным привкусом. Ощущение что Лысуху еш с неснятой шкурой, а не утку.Все делал как всегда хз. В чем может быть дело?
Пробовать замачивать? отваривать? или плюнуть и перейти полностью на копчение? в Том году утка была вкусная очень по вкусу как домашняя и гусь дикий запеченный на рождество наивкуснейший. В этом году что Чирки что Кряква с каким то отвращением идет по вкусу, что я упустил?Уже появились мысли чирков не стрелять вообще.Хотя все говорят что он вкуснее кряквы.

Лично мнение:
1. Дома утка всегда будет хуже по вкусу, чем на воздухе.
2. Главное в любых рецептах дать ей впитать в себя побольше разных овощей, фруктов и другого, на что горазд, по вкусу. То есть рецепты с тушением (томлением) предпочтительней.
3. С лысух обязательно убирать подкожный жир. Привкус в нем.
4. Использовать преимущественно только мякоть. Ребрышки и т.п. в мусор.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#92

Сообщение Доцент26 » 11 ноя 2015, 18:05

Та не Саш в том году готовил крякву обмазав майонезом с приправами и в духовку. Было очень вкусно, по вкусу обычная утка. В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 990 раз.
Поблагодарили: 826 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#93

Сообщение aleks0462 » 11 ноя 2015, 20:41

Та я шо, против? :drinks: Я свое имхо озвучил, а там хоть куда.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 374 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#94

Сообщение Максим С » 11 ноя 2015, 21:22

Доцент26
Столкнулся с такой фигней в прошлом году. Несколько раз стрелял уток которые в при последующей готовке пахли так :mrgreen: что трудно описать. Запах как в столетнем утятнике, какой-то мускусный непонятный. В этом году такого не замечаю.
FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 220 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#95

Сообщение Доцент26 » 12 ноя 2015, 14:02

Значит и вправду часть уток так отдает.будем добывать вкусных впреть :-D
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2321
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 990 раз.
Поблагодарили: 826 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#96

Сообщение KAI » 12 ноя 2015, 15:31

Доцент26 писал(а):В этом году отдает как от лысухи не пойму в чем дело.Толи утка не та, толи утка ела не то.

Женя попробуй на 3-4 часа вымочить в кефире с перцем. И хоть утка, хоть лысуха :good:
Я уже писал Владычу
KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю :hi:
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить :good:
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 215 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#97

Сообщение OLLE » 13 ноя 2015, 01:00

Из личного опыта - тушить в пиве/вине - в зависимости от предпочтений...
Кстати, на зайца пиво при тушении действует безотказно.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#98

Сообщение Terem » 14 дек 2015, 04:12

Утка кряква, чирок, шилохвость.

Составляющие:
утка
лук
чеснок
перец черный
морковь
соевый соус
яблоко
русская горчица
лавровый лист
зира


Порционные куски утки солим, перчим и обжариваем с:
луком, чесноком, морковью.

Слегка орошаем соевым соусом.
Но!
Я вас умоляю, не светлым соевым соусом, а темным, густым. :roll:

Изображение

Обжариваем без фанатизма.

Изображение

Изображение

Главное!

Яблоко нарезаем кусками.
Горчицу одну столовую ложку разводим в стакане теплой воды.

Все содержимое сковородки помещаем в утятницу.
На дно утятницы лавровый лист, перец черный, зиру.
Добавляем куски яблока и выливаем разведенную горчицу.


Изображение

В духовке при температуре 205 градусов до 2-х часов.

Изображение

Вынимаем и на блюдо.
Зелень и водку по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита!

PS
Соевый соус делает мясо любой дичи сочным без запахов.

Русская горчица уникальный продукт любое мясо делает мягким сочным и удаляет некоторые запахи.

Нырковых уток я готовлю после снятия шкуры с перьями.
Крохалей, лысок, болотных курочек вообще не стреляю...
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)
Аватара пользователя
Terem
Опытный пользователь
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 07:08
Откуда: Торонто
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 321 раз.


Re: Веймарские легавые ЮФО

#99

Сообщение diver2112 » 06 янв 2016, 00:01

А вот они предновогодние уточки из этого поста viewtopic.php?p=411989#p411989. Наконец то у жены дошли руки, разобрала, я таких жирных еще не видел.
Изображение
Завтра к Рождеству приготовлю по Василия 66 рецепту.
С уважением Юрий.
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
diver2112
Опытный пользователь
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1288 раз.
Поблагодарили: 732 раз.


Re: Веймарские легавые ЮФО

#100

Сообщение Василий66 » 06 янв 2016, 00:42

diver2112 писал(а):я таких жирных еще не видел.

...ага, как домашние ути :good:
Аватара пользователя
Василий66
Опытный пользователь
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:57
Откуда: Краснодарский край. ст. Ст- Щербиновская.
Благодарил (а): 606 раз.
Поблагодарили: 422 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up