Страница 9 из 13

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 13 мар 2015, 10:24
Николаич
Доцент26 писал(а):что за Солянка из утки в конце ролика кто знает?
Женя, не знаю, но предполагаю ....какая может быть солянка в Туле ....чуть поджарили мясо и добавили капусту квашеную, сверху зелень :drinks: :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 13 мар 2015, 10:45
Доцент26
Николаич блин, сижу на работе и уже слюнки пускаю, наверное очень вкусно ,тем более на костре, да на свежем воздухе.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 мар 2015, 16:27
KAI
Весна наступает и душа просится на охоту, на базу к костру и друзьям…
Охота в Ростовской закрыта, друзья, как впрочем и я, заняты своими обыденными делами. Поэтому к приезду в гости брата, решил приготовить чего-нибудь «А-ля охотник» т.е. без рецептов и заморочек. Женя Бурус всегда говорит, что импровизация вкуснее самых выверенных рецептов!!! Поэтому получилось примерно так-
Пара осенних селезней которые оказались в холодильнике
Изображение

Вымочил в молоке с перцем, обжарил
Изображение
Кусочки сала срезал с мяса и добавил немного масла
Изображение
Начал выкладывать слоями

Изображение
Чуть обжаренные лук, сладкий перец, морковь, молодые кабачки
Изображение
Картошка, помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, перец. И так два слоя

Изображение


На глаза попалась аджика, пара ложек не помешает.
Изображение

Под крышку, и на плиту, довел до кипения, уменьшил огонь
Изображение
Через минут сорок заглянул под крышку немного зелени, поперчил, досолил
Изображение
Прошел еще примерно час, добавил измельченной зелени, поперчил, закрыл крышкой, через полчаса заглянул с куском хрустящего хлеба, помакал, попробовал – понял на вечер полбулки хлеба не хватит. :-D
Изображение
Съедено было за один присест гостями, под веселые шутки – прибаутки и :drinks:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 мар 2015, 16:32
aleks0462
Вкусно!!! :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 мар 2015, 16:38
Евгений Ч
Так смотрю, смотрю, облизываюсь, а не пора ли нам кулинарный конкурс провести?! :-D
Андрюха, класс! :good: :drinks:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 мар 2015, 16:41
Юрий В.
Аппетитно!!! "Аджика по корейски", прикольно!!! :-D

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 мар 2015, 19:23
Орлов Александр
KAI
Андрей :good: :drinks:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 мар 2015, 21:25
Тимофей К
Евгений Ч писал(а):Так смотрю, смотрю, облизываюсь, а не пора ли нам кулинарный конкурс провести?!
Андрюха, класс!
:good: :good: :good: КЛАСС !!!

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 11 ноя 2015, 17:23
Доцент26
Чтото не задается в этом году с готовкой утки в духовке.
В те года И жира много было, и не отдавала специфичным привкусом. Ощущение что Лысуху еш с неснятой шкурой, а не утку.Все делал как всегда хз. В чем может быть дело?
Пробовать замачивать? отваривать? или плюнуть и перейти полностью на копчение? в Том году утка была вкусная очень по вкусу как домашняя и гусь дикий запеченный на рождество наивкуснейший. В этом году что Чирки что Кряква с каким то отвращением идет по вкусу, что я упустил?Уже появились мысли чирков не стрелять вообще.Хотя все говорят что он вкуснее кряквы.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 11 ноя 2015, 17:55
aleks0462
Доцент26 писал(а):Чтото не задается в этом году с готовкой утки в духовке.
В те года И жира много было, и не отдавала специфичным привкусом. Ощущение что Лысуху еш с неснятой шкурой, а не утку.Все делал как всегда хз. В чем может быть дело?
Пробовать замачивать? отваривать? или плюнуть и перейти полностью на копчение? в Том году утка была вкусная очень по вкусу как домашняя и гусь дикий запеченный на рождество наивкуснейший. В этом году что Чирки что Кряква с каким то отвращением идет по вкусу, что я упустил?Уже появились мысли чирков не стрелять вообще.Хотя все говорят что он вкуснее кряквы.
Лично мнение:
1. Дома утка всегда будет хуже по вкусу, чем на воздухе.
2. Главное в любых рецептах дать ей впитать в себя побольше разных овощей, фруктов и другого, на что горазд, по вкусу. То есть рецепты с тушением (томлением) предпочтительней.
3. С лысух обязательно убирать подкожный жир. Привкус в нем.
4. Использовать преимущественно только мякоть. Ребрышки и т.п. в мусор.