Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление водоплавающих

#71

Сообщение KAI » 21 янв 2015, 11:56

Влад Владыч писал(а):привкус очень даже прикольный

Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом. Может у тебя получилось именно это. Тогда это высший пилотаж. :???:
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 501 раз.
Поблагодарили: 212 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#72

Сообщение GSV » 21 янв 2015, 16:24

Иван Иваныч писал(а):Вася отличный рецепт :good: таким способом жена готовит и перепелов, именно как цыпленка табака, правда без гнета :hi:
А еще, если утку запекать в духовке, в рукаве - рекомендовал бы в зависимости от количества едаков - запекать утку с перепелом (не менее 4 штук) и утка и перепел получаются божественными :suicide: естественно поливать маслом образовавшимся :smile: :drinks:
P.S.Фото часов крупней мона? Инструкция по эксплуатации гравицаппы, што во дворе? :hi: :hahaha:



Вас почитал, а я не обедал :twisted: Надо будет на выходных достать из "заначки" чирят, перепелов, вяхерей. Есть у меня один рецептик ассорти из птицы.
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
GSV
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 176 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#73

Сообщение Влад Владыч » 09 фев 2015, 15:22

ВЧЕРАСЬ....
Влад Владыч писал(а):Вернемся к утям.
Вчерась жена приготовила крякву.
Запекала в рукаве, фаршированной яблоками , а вокруг обложила картофелем порезанного крупными дольками.
Сверху утку обмахала смесью "соль+ перец+ томатная паста+ сметана".
Мясо получилось немного жестковатым (хотя кто его знает сколько той утке лет было) но вот картафан был исключительно вкусным, пришлось аш "трипосто" выпить.

Так это выглядело перед тем как "трипосто" :hi:
Изображение
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#74

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2015, 18:24

Влад Владыч
Смерти моей хочешь? :suicide: :wink:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#75

Сообщение Влад Владыч » 09 фев 2015, 20:43

Орлов Александр писал(а):Влад Владыч
Смерти моей хочешь? :suicide: :wink:

меняю на лосиный стейк :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#76

Сообщение Орлов Александр » 09 фев 2015, 21:13

Влад Владыч писал(а):меняю на лосиный стейк

Володя легко :good: Но, учитывая скорость работы нашей почты, боюсь пока до тебя мороженный стейк едет в посылке......попутные пассажиры подсядут Изображение

phpBB [youtube]
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8835
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1089 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#77

Сообщение Василий66 » 10 фев 2015, 00:12

Бухнули чувачки под стейк из лосятины и крякву под сметаной по инету :good: :lol: ,шутка пардон,чтож век мгновенных информационных технологий,скоро и вкус и градусы на расстоянии будем чувствовать :yahoo:
Малёхо завидую,по доброму. :smile:
Аватара пользователя
Василий66
Опытный пользователь
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:57
Откуда: Краснодарский край. ст. Ст- Щербиновская.
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 422 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#78

Сообщение Доцент26 » 12 мар 2015, 22:57

Вовка, чтоб утка не была жесткой после 3/4 времени ставь водяную баню а лучше в средине запекания. Ну и как тебе утятина? теперь понимаеш почему я уткой болен???? Самое вкусное мясо тонкая шкура и хрустящая, еще гусь очень вкусный, на рождество запек того что добыл, чуть пальцы не сьел
А что за Солянка из утки в конце ролика кто знает?
phpBB [youtube]
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 822 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#79

Сообщение Влад Владыч » 12 мар 2015, 23:40

Доцент26 писал(а):Вовка, чтоб утка не была жесткой..........

Жень, я как бы уток готовлю сам уже больше 20лет со времен первой женитьбы :pardon:
На выходные готовил чирков для гостей, по схожему рецепту (время приготовления только меньше), так съели быстрей чем Карлсон варенье жрал :-D
Так что всё таки утка была "в годах" :drinks:
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#80

Сообщение Доцент26 » 13 мар 2015, 08:35

Дык тыж второй год охотишься????ну да ладно. утки вкусные?судя по тому что быстро съели значит очень! Вот чирка я еще не ел. ну в 2015 году надеюсь повезет больше.!
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 822 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up