Re: Приготовление водоплавающих
Добавлено: 07 янв 2015, 17:29
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
На морозе под чай ГУСЬ-ШЕДЕВР!Доцент26 писал(а):Серега как гусь?
Та не, не доливал, кроме коньяка из гравицапы . Только масло вначале, а потом из утки натекло.OLLE писал(а):Василий К
На фото, где только что выложены яблоки, в сковороде много жидкости - что-то доливали?
Спасибо большое, да, обработана птица была не сразу, а через пару дней.KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить
Да еще вспомнился один совет бывалых о созревании мяса в шкуре, перьях в течении 2-3 суток в подвешенном состоянии. Говорили, что получается вкус более нежный, мясо более мягкое. Сравнивали созревшее мясо с паштетом. Может у тебя получилось именно это. Тогда это высший пилотаж.Влад Владыч писал(а):привкус очень даже прикольный