Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление водоплавающих

#61

Сообщение Доцент26 » 07 янв 2015, 17:29

Что-то вспомнил, что у меня ж гусь добытый есть и к вечернему приходу супруги с работы, приготовил в духовке по выше описанному рецепту гуся. МММММММ... и картофель отварил. Будем вечером объедаться.

Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 810 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#62

Сообщение Доцент26 » 08 янв 2015, 18:15

С Соломоном сегодня на закрытии по зайцу ели моего гуся. Серега как гусь?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 972 раз.
Поблагодарили: 810 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#63

Сообщение Solomon » 08 янв 2015, 19:44

Доцент26 писал(а):Серега как гусь?


На морозе под чай ГУСЬ-ШЕДЕВР! :drinks: :drinks: :drinks:
МЦ21-12 ,ТОЗ-34, ВЕПРЬ-308-СУПЕР , ВЕПРЬ-223, ИЖ-43 , хатсан-125 ,УАЗ-ТАБЛЕТКА, Дратхаар Айсидора (Ася)
Аватара пользователя
Solomon
Клубмен
 
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:03
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1433 раз.
Поблагодарили: 674 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#64

Сообщение Василий К » 13 янв 2015, 20:49

А не приготовить ли мне дикую утку к Старо-Новогоднему столу, подумал я :yes:
Сказано-сделано. Только где же ее взять, ведь сезон две недели как закончен :???:
Ну какой же я охотник, если нет стратегического запасу? Решено! Иду потрошить "морг" :yes: :hahaha:
Достав из морозильной камеры убиенного в сезон жирного, декабрьского селезня
Изображение
И лишив его роскошного оперения, не забыв опалить и выпотрошить, подготавливаем его к натиранию смесью соли и перца. Я противник всяких других специй, когда дело касается дичи, иначе аромат дичи уходит.
Изображение
Для этого , предварительно разрезаем тушку на две половинки, аля цыпленок табака.
Ну, кто скажет, что селезень худой?
Изображение
Натерев как следует обе половинки с двух сторон, укладываем на сильно разогретую сковороду ( желательно чугуниевую)
Изображение
Теперь все это надо чем то прижать. Есть специальные сковородки, для цыпленка табака, есть она и у меня, но я ее почему то не нашел :???: Но прижать то надо!? Подключаем инженерную мысль, заставляем проснуться смекалку и накрыв тушку кружком от мантышницы
Изображение
утяжеляем кастрюлей с кашей...
Изображение
Далее засекаем время.
Изображение
Дело в том, что ЭТО готовится очень быстро, не более 30 мин. Если дольше, то ЭТО уже не это, совсем другой вкус. Ну что бы заняться чем то пока утка будет готовиться, можно приготовить гарнир. Я предпочитаю шампиньоны
Изображение
Ровно через 10 мин. (огонь должен быть сильным и пусть вас не пугает дым от сковороды) переворачиваем тушку и поливаем прожаренную часть 50-ю граммами коньяка.
Изображение
Далее повторяем операцию с "прессом" :-D
Как ни странно, но пупок к этому времени уже готов ( правда без коньяка)
Изображение
но ведь коньяк то еще остался, значит его можно употребить прямо во время готовки. И пусть вас не пугает коньячная емкость, коньяк там настоящий :yes:
Изображение
Еще через 10 мин. переворачиваем тушку еще раз и укладываем прям на нее слой яблок.
Изображение
и накрыв крышкой, оставляем еще на немного на медленном огне.
Пол часа прошло
Изображение
Значит утка под яблоками готова.
Ну а раз сегодня встречаем Новый год, хоть и по старому стилю, значит запиваем все это дело шампанским. Тем более я его очень люблю
Изображение
Приятного аппетита :smile:
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#65

Сообщение Иван Иваныч » 13 янв 2015, 22:06

Вася отличный рецепт :good: таким способом жена готовит и перепелов, именно как цыпленка табака, правда без гнета :hi:
А еще, если утку запекать в духовке, в рукаве - рекомендовал бы в зависимости от количества едаков - запекать утку с перепелом (не менее 4 штук) и утка и перепел получаются божественными :suicide: естественно поливать маслом образовавшимся :smile: :drinks:
P.S.Фото часов крупней мона? Инструкция по эксплуатации гравицаппы, што во дворе? :hi: :hahaha:
Если понравился пост (отчет или сообщение) - просто поставь лайк!
Аватара пользователя
Иван Иваныч
Модератор
 
Сообщения: 3478
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:00
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1224 раз.
Поблагодарили: 816 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#66

Сообщение OLLE » 13 янв 2015, 22:12

Василий К
На фото, где только что выложены яблоки, в сковороде много жидкости - что-то доливали?
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 33 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#67

Сообщение Василий К » 13 янв 2015, 23:35

OLLE писал(а):Василий К
На фото, где только что выложены яблоки, в сковороде много жидкости - что-то доливали?

Та не, не доливал, кроме коньяка из гравицапы :-D . Только масло вначале, а потом из утки натекло.
Говорил же сразу - оч. жирный селезень.
Получился совсем не сухой и очень вкусный. А главное - быстро.
Чирок готовится 1 сторона 5 мин. и вторая 5 мин - итого 10 мин и чирок готов.
Куропатка по 7 мин. на каждую сторону. Если дольше, то будет сухим.
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 1173 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#68

Сообщение Влад Владыч » 21 янв 2015, 09:11

Вопрос к знатокам.
На днях жена приготовила утку, которую добыли на открытии.
Если кряквы которые готовили ранее были "утиного" вкуса, то мясо этой утки имело легкий привкус печени. так и должно быть или ...? Утка немного меньше кряквы, в разновидностях я сильно не разбираюсь.
на фото можно её разглядеть вот тут
Изображение
Изображение
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#69

Сообщение KAI » 21 янв 2015, 11:14

Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю :hi:
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить :good:
Аватара пользователя
KAI
Клубмен
 
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:53
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 212 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#70

Сообщение Влад Владыч » 21 янв 2015, 11:27

KAI писал(а):Владыч судя по фото - это красноголовик. У нырков мясо чуть отличается по вкусу или еще бывает вкус меняется если потроха разбиты выстрелом и разделка производится не сразу и запах или вкус разбитой печени или желчного пузыря по раневым каналам от дроби впитывается в мясо. Я так думаю :hi:
П.С. Моя жена решает все вопросы с запахами и привкусами тем, что перед готовкой любую дичь хотя бы на пару часов
замачивает в молочных продуктах(молоко, кефир, разбавленная сметана....) А дальше либо со специями либо без, либо тушить, либо жарить :good:

Спасибо большое, да, обработана птица была не сразу, а через пару дней.
Запаха с которым стоило бы "бороться" не было, а привкус очень даже прикольный.
а на счет "замачивает в молочных продуктах" не знал, возьму на вооружение.
Моё сообщение отражает сугубо моё личное мнение, которое может не отражать истину, быть ошибочным и сугубо предвзятым.
Аватара пользователя
Влад Владыч
Ветеран форума
 
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 10:46
Откуда: х.Дёмино, Ставропольского края.
Благодарил (а): 1133 раз.
Поблагодарили: 1190 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up