Страница 6 из 13

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 сен 2014, 19:31
Роман М.
Интересно увидеть во что превратится тушка за час-полтора над огнём :shock: :???:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 сен 2014, 20:34
Евгений Ч
seregaad
Результат в студию! :smile: Или это копченая утка? :wink:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 24 сен 2014, 08:02
seregaad
К сожалению фото конечного результата нет, дело было в прошлом году. В октябре еду на длительную охоту, обязательно сфотографирую результат.
Что касается вопросов:
1. Для приготовления требуется именно пламя, а не жар от углей, размер племени как на фото или чуть больше, если же огонь сделать сильнее, то придется тушку ставить от него дальше.
2. За час получается :good: - хорошая хрустящая корочка. НО!!!! при условии постоянного (с промежутком в 2-3 минуты) переворачиваем тушку и спустя 30-40 минут готовки начинаем поливать вином при каждом перевороте тушки.

Я думаю, что для скорейшего приготовления и меньшего геморроя можно тушку завернуть в фольгу, а за минут 15-20 до готовности снять для придания корочки, но т.к. фольги тогда под рукой не оказалось, то пришлось сидеть рядом с вертелом и вращать тушку с выше указанным интервалом.
Фото результата будут после 22 октября :drinks: Проведем очередное торжественное приготовление утки на рожне и обязательно сфотографируем :drinks: до поедания :smile:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 24 сен 2014, 13:26
Николаич
ork_68 писал(а):именно огонь нужен или жар от углей?
Роман М. писал(а):Интересно увидеть во что превратится тушка
Евгений Ч писал(а):Результат в студию!
Друзья хочу Вам напомнить, что правильный шашлык готовится на открытом пламени в т.ч. и от хороших углей ... жарка мяса на открытом пламени - Искусство :drinks:
seregaad писал(а):Фото результата будут после 22 октября Проведем очередное торжественное приготовление утки на рожне
"Ни пуха - ни пера" на Охоте, добавлю что ровное и хорошее пламя дают твердые сорта древесины как Дуб, бук и т.п. и конечно можно использовать косточковые (вишня ...)
seregaad писал(а):меньшего геморроя можно тушку завернуть в фольгу
.. ну так можно и до кастрюли опуститься ... ждем красивого Урока :drinks:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 24 сен 2014, 14:37
seregaad
Николаич

К черту :smile: :drinks:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 14 ноя 2014, 19:40
seregaad
Обещанное фото готовой утки на рожне. Мы делаем ее по чернее, хотя можно снимать чуть раньше с огня. Но на вкус и цвет.. Изображение

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 19 дек 2014, 10:43
Лаврентич
Супруга приготовила утку в апельсиновом соке.
Итак: порционные куски утки присаливаем (совсем мало), чуток чёрного перца, орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно), базилик молотый (по желанию). Оставляем на полчаса. Разогреваем гриль-сковородку. Обжариваем (без масла) до образования корочки, до полуготовности, постоянно переворачивая. Это очень недолго, время не засекали. В это время готовится соус: выдавливается сок двух апельсинов, тоже совсем децл соли, чёрный перчик, чайная ложка сахара (без верха), орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно). Растапливаем 100 гр. сливочного масла, заливаем полученную смесь сока и пряностей и томим постоянно помешивая почти до начала карамелизации.
Далее, куски обжаренной утки выкладываем на противень, толдько не на дно, а на решётку, заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 7 минут на 180 градусов, открываем, переворачиваем, поливаем соком, ставим в духовку ещё минуты на три. Вуаля!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Тут на закуску вологодские белые грузди и травка с огорода - горчичная трава и руккола.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 19 дек 2014, 11:22
Николаич
seregaad писал(а): Мы делаем ее по чернее, хотя можно снимать чуть раньше с огня. Но на вкус и цвет.
Видно не повар, надо бы добавить описание ...как? с чем? сколько? ...и что получилось.
Лаврентич писал(а):поливаем соком, ставим в духовку ещё минуты на три. Вуаля!
И-и как, вкусно? :unknown: ... уверен :good: , надо будет попробовать майоран - что за сладость?

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 19 дек 2014, 11:45
Лаврентич
Николаич писал(а): надо будет попробовать майоран - что за сладость?
Володя, майоран - это пряность, которая отбивает специфический привкус, например рыбы или утки.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 19 дек 2014, 14:43
Орлов Александр
Лаврентич писал(а):Супруга приготовила утку в апельсиновом соке.
Изображение Изображение :good:
Вкуснотища :good: :good: :good:
Юрич, поклон супруге :hi: рецепт супер :good: