Страница 5 из 13

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 01 июн 2014, 17:28
Доцент26
Смотрю на форум и диву даюсь (хотя сам такой, что аж от отсутствия охоты и одновременно ее приближения, свербит уже в одном месте.)
Потому, вспоминая прошлый сезон, хочу поделится своим рецептом, один на всех пернатых благородных.
Соль, майонез- желательно байсад в желтой упаковке, перец, натираем тушку и в духовку. Сказать сколько температура не могу т.к датчик сломан, примерно 3/4 газа. Готовность проверяю спичкой как и раньше, переодически поливая собственным жирком, который потом идет в стаканчик, а после из холодильника для жарки картошки. Когда тушка начинается румяниться, ставлю в духовку ковшик алюминевый с водой, то-есть получается на водяной бане,тогда фазан и утка не сухие.
Вот собственно и результаты

Изображение

Изображение

За сим откланиваюсь.!
P.S. особенно обожаю утку на коле из фруктовой лозы, на углях, вечерком у костра под 250 и задушевной беседы, гораздо вкуснее чем дома :ohotnik:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 02 июн 2014, 14:19
vadimaz3
Ну что тут сказать? Нет слов одни слюни.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 22 сен 2014, 10:53
Доцент26
По приезду домой с курорта так вот захотелось весеннего селезня в духовке, что проверенный мною рецепт пришелся как всегда кстати.
Рецепт повторю:
Тушку натираем солью, перцем и майонезом.
Ставим в духовку и жарим до вкусненькой корочки. В последние 20-35 минут ставим алюминиевый ковшик с водой. Так мясо получается нежным.
Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо. Грибы пустили сок и нижняя часть тушки стала как варенная в грибном соусе.
Изображение

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 22 сен 2014, 12:22
Орлов Александр
Доцент26 писал(а):Рецепт
Женя :good: Изображение Изображение Изображение

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 22 сен 2014, 17:26
Роман М.
Женя, чуть слюной не подавился, а шампиньоны действительно зря, они вкусные только в гриле :-D !

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 22 сен 2014, 19:03
vadimaz3
Доцент26 Выглядит очень аппетитно :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 22 сен 2014, 20:19
Николаич
Доцент26 писал(а):Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо.
вместо грибов я использую зеленые кислые яблоки, так же и закладываю в утку ....время от времени поливаю собственным жиром ...утка готовится около 2-х часов ... :shock: вкусно :good:

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 сен 2014, 14:58
seregaad
Утка на рожне.

Добываем утку, ощипываем, опаливаем (если надо). Далее готовим дрова, они должны быть желательно не хвойными. Я использую иву, т.к. там где охочусь ее много.
Подыскиваем ветку нужной толщины, она должна быть довольно толстой и прочной, но и в то же время такой чтобы можно было на нее надеть утку. Один конец ветки заострить (для более удобного насаживания утки) и надеть на рожно, натертую специями и солью, утку. Утку плотно набиваем крупно резанным луком, яблоком, айвой, морковью (это, кроме аромата, не позволит тушке вращаться на рожне). Ставим утку над огнем и далее наша задача вовремя подкладывать дрова поддерживая оптимальный размер пламени и вращать тушку. Периодически очень хорошо поливать тушку сухим красным вином. Время приготовления тушки примерно час, полтора.
Изображение

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 сен 2014, 17:46
vadimaz3
Интересно было бы посмотреть конечный результат в смысле до еды.

Re: Приготовление водоплавающих

Добавлено: 23 сен 2014, 18:41
ork_68
seregaad, именно огонь нужен :???: или жар от углей?