Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление водоплавающих

#41

Сообщение Доцент26 » 01 июн 2014, 17:28

Смотрю на форум и диву даюсь (хотя сам такой, что аж от отсутствия охоты и одновременно ее приближения, свербит уже в одном месте.)
Потому, вспоминая прошлый сезон, хочу поделится своим рецептом, один на всех пернатых благородных.
Соль, майонез- желательно байсад в желтой упаковке, перец, натираем тушку и в духовку. Сказать сколько температура не могу т.к датчик сломан, примерно 3/4 газа. Готовность проверяю спичкой как и раньше, переодически поливая собственным жирком, который потом идет в стаканчик, а после из холодильника для жарки картошки. Когда тушка начинается румяниться, ставлю в духовку ковшик алюминевый с водой, то-есть получается на водяной бане,тогда фазан и утка не сухие.
Вот собственно и результаты

Изображение

Изображение

За сим откланиваюсь.!
P.S. особенно обожаю утку на коле из фруктовой лозы, на углях, вечерком у костра под 250 и задушевной беседы, гораздо вкуснее чем дома :ohotnik:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 824 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#42

Сообщение vadimaz3 » 02 июн 2014, 14:19

Ну что тут сказать? Нет слов одни слюни.
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#43

Сообщение Доцент26 » 22 сен 2014, 10:53

По приезду домой с курорта так вот захотелось весеннего селезня в духовке, что проверенный мною рецепт пришелся как всегда кстати.
Рецепт повторю:
Тушку натираем солью, перцем и майонезом.
Ставим в духовку и жарим до вкусненькой корочки. В последние 20-35 минут ставим алюминиевый ковшик с водой. Так мясо получается нежным.
Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо. Грибы пустили сок и нижняя часть тушки стала как варенная в грибном соусе.
Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 824 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#44

Сообщение Орлов Александр » 22 сен 2014, 12:22

Доцент26 писал(а):Рецепт

Женя :good: Изображение Изображение Изображение
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Жестокость-это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 8838
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1090 раз.
Поблагодарили: 1442 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#45

Сообщение Роман М. » 22 сен 2014, 17:26

Женя, чуть слюной не подавился, а шампиньоны действительно зря, они вкусные только в гриле :-D !
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Курцхаар Оштен.
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
 
Сообщения: 1617
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 409 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#46

Сообщение vadimaz3 » 22 сен 2014, 19:03

Доцент26 Выглядит очень аппетитно :good:
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#47

Сообщение Николаич » 22 сен 2014, 20:19

Доцент26 писал(а):Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо.
вместо грибов я использую зеленые кислые яблоки, так же и закладываю в утку ....время от времени поливаю собственным жиром ...утка готовится около 2-х часов ... :shock: вкусно :good:
Аватара пользователя
Николаич
Клубмен
 
Сообщения: 6498
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 859 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#48

Сообщение seregaad » 23 сен 2014, 14:58

Утка на рожне.

Добываем утку, ощипываем, опаливаем (если надо). Далее готовим дрова, они должны быть желательно не хвойными. Я использую иву, т.к. там где охочусь ее много.
Подыскиваем ветку нужной толщины, она должна быть довольно толстой и прочной, но и в то же время такой чтобы можно было на нее надеть утку. Один конец ветки заострить (для более удобного насаживания утки) и надеть на рожно, натертую специями и солью, утку. Утку плотно набиваем крупно резанным луком, яблоком, айвой, морковью (это, кроме аромата, не позволит тушке вращаться на рожне). Ставим утку над огнем и далее наша задача вовремя подкладывать дрова поддерживая оптимальный размер пламени и вращать тушку. Периодически очень хорошо поливать тушку сухим красным вином. Время приготовления тушки примерно час, полтора.
Изображение
Охотника лишь тот поймёт кто с ним прошёл не однократно с надеждой долгий путь вперед и без надежды путь обратный
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/instagram: hunter_sad
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 249 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#49

Сообщение vadimaz3 » 23 сен 2014, 17:46

Интересно было бы посмотреть конечный результат в смысле до еды.
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#50

Сообщение ork_68 » 23 сен 2014, 18:41

seregaad, именно огонь нужен :???: или жар от углей?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
Аватара пользователя
ork_68
Клубмен
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up