Страница 3 из 13

Добавлено: 16 окт 2008, 12:16
astraxanez
И мои пять копеек -

Когда опаливаете на огне лысуху или другую дичь оденьте (на руки) строительные перчатки (с пупырышками)и при опалке протирайре тканью перчаток тушку .
Запах у дичи становится не такой сильный и можно готовить не вымачивая.
Меня так в море охотники местные научили.

Добавлено: 16 окт 2008, 14:18
Forsag
astraxanez писал(а):Когда опаливаете на огне лысуху или другую дичь оденьте (на руки) строительные перчатки (с пупырышками)и при опалке протирайре тканью перчаток тушку .
Запах у дичи становится не такой сильный и можно готовить не вымачивая.
Меня так в море охотники местные научили.
:-D :-D :-D good. Так и делаю! Проверенно! good.
Изображение

Добавлено: 16 окт 2008, 22:23
Бухгалтер
Тихая

Вот пришло мне по рассылке:

Салат «Оригинальный».

Ингредиенты: курица - 1 грудка
утка - 2 грудки
сливы маринованные - 10 шт.
цедра 1 лимона
лук репчатый - 2 головки
мята или петрушка - веточка
соль
горчица - 1 ч. ложка
варенье из черной смородины - 2 ст. ложки
вино красное
сок лимонный - 1 лимон

Куриную и утиные грудки отварите в подсоленной кипящей воде 20-25 минут. Охладите, отделите от филе и нарежьте его брусочками. Маринованные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте соломкой. Цедру нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, опустите на 1 минуту в кипящую воду. Все ингредиенты перемешайте. Для соуса варенье разотрите с горчицей, добавьте вино, сок лимона, перемешайте, протрите через сито. Салат заправьте соусом, выложите в салатник, оформите листьями мяты.


Очень интересная смесь ингридиентов.

Добавлено: 17 окт 2008, 09:56
Тихая
Бухгалтер писал(а):Очень интересная смесь ингридиентов.
Ты прав, Вадим.Даже не представляю ,что получиться..каламбур какой то, хотя результат может быть не предсказуем. :shock: Надо попробовать

Добавлено: 15 май 2009, 09:16
художник-экстримал
а мне очень нравится утка в тесте.
делаете лепешку из муки и воды, заворачиваете в лепешку утку (получается большой пельмень). кстати утку можно нафаршировать чем угодно (мне нравится грибы), не забудьте посолить и поперчить утку (кстати перец должен быть свеже молотый, крупного помола).
и так у вас получился большой пельмень который надо положить на сковороду, обложить пельмешек большим количеством сала и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. в течении часа (каждые 15 минут) достаем пельмешек и поливаем тесто тем жиром что вытопилось из сала.
после часа сидения в духовке проверяем на готовность протыканием ножом в верхней части. если сок без сукровицы то готова.
выставляем на стол и достаем уточку из хрустящей корочки и...
приятного аппетита

Добавлено: 04 ноя 2009, 15:59
Дядя Паша
Турок писал(а):Плов с лысухой объеденье
Согласен... :-D А вот с пупками еще лучше... good. :-D :компания: :тост: Да и определенную пользу приносят организму...особенно мужщинам после 50.... :-D good. :компания: :тост:

Добавлено: 12 янв 2010, 23:36
Лёка
Как уток делает Алена.
Мужики сделали свое «грязное» дело. В смысле добыли, ощипали, а дальше пошло женское колдовство. И тут началось……
Осмаливаем на огне тушку, при этом соблюдая технику безопасности!!!!

Изображение

Вынимаем внутренности.

Изображение

Отвариваем гречку, лучше взять такую, которая продается в пакетах и в них же варится. Подготавливаем яблоки и морковь

Изображение

Фаршируем этой смесью селезня

Изображение

и потом его штопаем

Изображение

и ставим в духовку на противень или сковороду, ну у кого что ближе. Запекаем около часа

Изображение

Осталось лишь взять рюмашку.

Изображение

Добавлено: 27 сен 2010, 10:54
Михалыч544
Казан-кебаб из водоплавающих.
В общем, по итогам последней охоты, сразу после утренней зорьки, когда закончился активный лет, сделали оригинальное кушанье, которое очаровало всех. В активе было пяток чирков, серая утка, и несколько пеганок. Само собой чирки ушли на гриль, а с пеганками никто не хотел связываться. Тут-то я и припомнил рецепт из обширного наследия Сталика. "А ну как, - думаю, забабахать казан-кебаб!" Сделали так: Ощипав и опалив тушки, разделали их на несколько кусочков. Вниз, в 5-литровый казан уложили немного сала и налили рафинированного растительного масла. Потом, как и у Сталика уложили слой мяса. Дальше пошло творчество, исходя из имевшихся припасов. На первый слой мяса лег слой помидоров, потом опять слой мяса и слой картошки с помидорами и болгарским перцем - все в перемешку. Последний слой - картошка. Солили-перчили только мясо, каждый слой отдельно. Плюс добавили еще пару стручков острого перца сверху всего этого "пирога". Никакой воды не доливали! Правда кто-то плюхнул стакан томатного сока, но это было даже кстати. Далее поставили на маленький огонь и плотно закрыв крышкой и не трогали блюдо 45 минут, попивая "чаек" и давясь слюной от запахов. Когда все было готово слопали все с большим аппетитом. Мясо было мягкое и сочное, буквально таяло во рту. Бульену натекло прилично и он был восхитительным.
Думаете, на природе можно съесть с аппетитом все что угодно? Так вот, я по приезде повторил то же самое дома, на плите - все были в восторге. Жена дичь терпеть не может, и то нахваливала.

Добавлено: 12 янв 2011, 18:10
Р.Р.В.
Тут намедни такое яство отведал у одного охотника, жинка его приготовила и рецептик дала, а я чуток доработал.
Сам процесс не буду описывать по подготовке утки и замешиванию теста, его и так многие жены знают :-D так вот:

УТКА В ТЕСТЕ

Для приготовления требуется: тесто для пельменей, четыре средних луковицы, горсть чернослива, горсть мороженой вишни и один апельсин, соль и перец по вкусу.
1. Тесто надо довольно много, с расчетом того, чтобы утку и оставшеюся начинку обернуть этим тестом, и чтобы толщина получилась не менее 3-х сантиметров.
2. Берем луковицы, очищаем и режим полукольцами
3. Апельсин очищаем от кожицы и режим дольками-полукольцами
4. Подготовленную утку натираем солью, перцем и шпигуем приготовленной начинкой (из лука, апельсина, вишни и чернослива-вперемешку) до полного
5. Тесто раскатывается толстым слоем (повторю-не мение 3-х см), выкладывается оставшаяся начинка и укладывается утка. Аккуратно укутываем, защипываем края и на противинь смазанный маслом или жирком
6. В разогретую духовку до 220 градусов ставим, так называемую, утку на пол часа или до образования румяной корочки. После, выставляем температуру в духовке до 150 градусов и оставляем томиться еще на три-три с половиной часа.
7. Утка готова. Раскрываем тесто. Достаем из холодильника водочку, наливаем в рюмашечку. На тарелочку жинка кладет кусок только-что приготовленной уточки и........
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-D :компания:

Добавлено: 12 янв 2011, 18:40
wildlife manager
Тема класс!
Всем привет!
Вот рецепт "Тройного шулюма"
Все просто, главное суметь подстрелить три вида дичи :охота: :wink:
Для шулюма необходимо: Лысуха 1, Утка (желательно кряква самка) 1 и Чирок (любой вид) 2.
Птицу необходимо ощипать, ошмалить обязательно над костром (!) порезать на порционные куски и обжарить не смешивая при этом различные виды дичи между собой (!), дичь необходимо обжаривать до состояния полуготовности на сливочном масле (!). Котелок или другую емкость в которой собиратесь готовить шулюм, ставите на огонь и кладете в него кусочек грудинки (желательно говяжей) и вытапливаете его, после этого засыпаете картофель и другие овощи по вкусу, после слоями укладываете птицу, последовательность выбираете сами. Добавляете соль и перец. И обязательно сливаете масло на котором жарилась дичь, добавляете воды и варите до готовности!
Приятного аппетита! :компания: :компания: