Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление водоплавающих

#101

Сообщение diver2112 » 06 янв 2016, 17:13

УТКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРЕЧКОЙ К РОЖДЕСТВУ,
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Изображение
Выпотрошить, порубить потрошки.
Изображение
Отварить гречку 1 стакан крупы и два стакана бульена куринного, до полуготовности
Изображение
Обжариваем потрошки с одной луковицей на сиьном огне до румяной корочки
Изображение
Смешиваем на сковородке жареные потроха и гречку.
Изображение
Готовим посоочную смесь, из соли, чеснока, васаби, смеси специй, соевого соуса и меда. И обильно натираем уток с наружи и изнутри.
Изображение
Изображение
Затем фаршируем приготовленой гречкой.
Изображение
И зашиваем
Изображение
В духовку нв 2 часа на 200 градусов
Изображение
И на выходе получаем вот это
Изображение
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось diver2112 06 янв 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
diver2112
Опытный пользователь
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 1682 раз.
Поблагодарили: 1000 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#102

Сообщение Доцент26 » 07 янв 2016, 09:06

Юра вот ты жук. Ктож среди недели рабочей, выкладывает фото вкусняшек и Владыч еще Куропаткой заразил с утра с Бокалом пива.. Позавчера достал для разморозки уток осенних.Вчера вечером обобрал окончательно до полного гастрономического вида и все замариновав засунул в духовку.. закончил без 15 12:00.
Резултат.
Изображение
далее мариновка моим проверенным методом
Изображение
натираем смесью майонеза соли и перца. Соли побольше нужно и внутри тоже намазываем+ подсаливаем.
Изображение

Резултат
Изображение
Ну и 55 к завершению накатил.!
Всем приятного анпентинта
(Сезон был у меня нулевым по куропатке фазану итд. В арсенале Бекасы Вальдшнепы и утки.)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1139 раз.
Поблагодарили: 916 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#103

Сообщение Орлов Александр » 09 янв 2016, 08:51

diver2112
Доцент26
Юра
Женя
:good: :drinks: :шшш:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Добро должно быть с кулаками.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9124
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1185 раз.
Поблагодарили: 1620 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#104

Сообщение Доцент26 » 11 янв 2016, 09:39

Еще из Духовки
Изображение
Один раз делал копченых куропаток и пару из них горчили.
Решив не изобретать велосипед обратился к Брату своей супруги(он коптит давно и разные вкусности) ЧТОБ ОДИН РАЗ ПОГЛЯДЕТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ)
Разморозил уток и отваривал ровно1 час. по рекомендации Димы только посолил соизмерно не пересаливая.
Изображение
Три утки, Вальдшнеп и бекасы еле поместились в эту кастрюлю.
Перед отправкой в коптильню натерли солью и перцем черным молотым.
Ну а дальше 45-55 минут+- времени как такогвого нет Дима на ощупь пробует и видит что еще постоять нужно.
Результат
Изображение
Изображение
Изображение
Важно, Щепу замачивать нужно, Щепы много не нужно. за место жироуловителя Дима использует обычную фольгу. Старый Жироуловитель прогорая испаряет продукты старого копчения что нам не нужно.
Приятного Анпентинта.
PS По вкусовым качествам я наверное перейду на копчение. Утка ооочень вкусная. По мне, вкуснее чем из духовки(а может просто что-то новенькое)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1139 раз.
Поблагодарили: 916 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#105

Сообщение Василий К » 10 дек 2016, 21:05

а писал(а): Жене посоветовали рецепт готовки:
- уток патрошенных сутки вымачивать в пиве;
- внутренность фаршировать квашенной капустой.
Все это должно дать феноминальный вкус мясу.
Жена пошла своим путем:
- тушки сутки в пиве(использовалось новороссийское в пластике 1.5 л.);
- в качестке "набивки" резанные на небольшие дольки яблоки и айва;
- в стеклянную емкость с высокими бортами для духовок уложены две нашпигованные утки и засыпаются крупно нарезанной картошкой, сверху упаковывается алюминивой фольгой и в духовку прогретую на максимальной температуре;
- следим время-от-времени, как только жидкости на дне емкости становится минимум - снимаем с емкости фальгу и чуть убавляем газ (температуру).
А дальше следим до легкого румянца и на стол с квашенной капустой, огурцами, груздями. . . короче что есть в наличии :hi:

Обязательно попробую, только именно с капустой :yes: и скорее всего не утку, а гуся.
Спасибо, кажется стоящий рецепт :yes:
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 1451 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up