Приготовление водоплавающих
Модератор: Лаврентич
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Интересно увидеть во что превратится тушка за час-полтора над огнём
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
К сожалению фото конечного результата нет, дело было в прошлом году. В октябре еду на длительную охоту, обязательно сфотографирую результат.
Что касается вопросов:
1. Для приготовления требуется именно пламя, а не жар от углей, размер племени как на фото или чуть больше, если же огонь сделать сильнее, то придется тушку ставить от него дальше.
2. За час получается - хорошая хрустящая корочка. НО!!!! при условии постоянного (с промежутком в 2-3 минуты) переворачиваем тушку и спустя 30-40 минут готовки начинаем поливать вином при каждом перевороте тушки.
Я думаю, что для скорейшего приготовления и меньшего геморроя можно тушку завернуть в фольгу, а за минут 15-20 до готовности снять для придания корочки, но т.к. фольги тогда под рукой не оказалось, то пришлось сидеть рядом с вертелом и вращать тушку с выше указанным интервалом.
Фото результата будут после 22 октября Проведем очередное торжественное приготовление утки на рожне и обязательно сфотографируем до поедания
Что касается вопросов:
1. Для приготовления требуется именно пламя, а не жар от углей, размер племени как на фото или чуть больше, если же огонь сделать сильнее, то придется тушку ставить от него дальше.
2. За час получается - хорошая хрустящая корочка. НО!!!! при условии постоянного (с промежутком в 2-3 минуты) переворачиваем тушку и спустя 30-40 минут готовки начинаем поливать вином при каждом перевороте тушки.
Я думаю, что для скорейшего приготовления и меньшего геморроя можно тушку завернуть в фольгу, а за минут 15-20 до готовности снять для придания корочки, но т.к. фольги тогда под рукой не оказалось, то пришлось сидеть рядом с вертелом и вращать тушку с выше указанным интервалом.
Фото результата будут после 22 октября Проведем очередное торжественное приготовление утки на рожне и обязательно сфотографируем до поедания
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
ork_68 писал(а):именно огонь нужен или жар от углей?
Роман М. писал(а):Интересно увидеть во что превратится тушка
Друзья хочу Вам напомнить, что правильный шашлык готовится на открытом пламени в т.ч. и от хороших углей ... жарка мяса на открытом пламени - ИскусствоЕвгений Ч писал(а):Результат в студию!
"Ни пуха - ни пера" на Охоте, добавлю что ровное и хорошее пламя дают твердые сорта древесины как Дуб, бук и т.п. и конечно можно использовать косточковые (вишня ...)seregaad писал(а):Фото результата будут после 22 октября Проведем очередное торжественное приготовление утки на рожне
.. ну так можно и до кастрюли опуститься ... ждем красивого Урокаseregaad писал(а):меньшего геморроя можно тушку завернуть в фольгу
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Обещанное фото готовой утки на рожне. Мы делаем ее по чернее, хотя можно снимать чуть раньше с огня. Но на вкус и цвет..
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление водоплавающих
Супруга приготовила утку в апельсиновом соке.
Итак: порционные куски утки присаливаем (совсем мало), чуток чёрного перца, орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно), базилик молотый (по желанию). Оставляем на полчаса. Разогреваем гриль-сковородку. Обжариваем (без масла) до образования корочки, до полуготовности, постоянно переворачивая. Это очень недолго, время не засекали. В это время готовится соус: выдавливается сок двух апельсинов, тоже совсем децл соли, чёрный перчик, чайная ложка сахара (без верха), орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно). Растапливаем 100 гр. сливочного масла, заливаем полученную смесь сока и пряностей и томим постоянно помешивая почти до начала карамелизации.
Далее, куски обжаренной утки выкладываем на противень, толдько не на дно, а на решётку, заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 7 минут на 180 градусов, открываем, переворачиваем, поливаем соком, ставим в духовку ещё минуты на три. Вуаля!
Тут на закуску вологодские белые грузди и травка с огорода - горчичная трава и руккола.
Итак: порционные куски утки присаливаем (совсем мало), чуток чёрного перца, орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно), базилик молотый (по желанию). Оставляем на полчаса. Разогреваем гриль-сковородку. Обжариваем (без масла) до образования корочки, до полуготовности, постоянно переворачивая. Это очень недолго, время не засекали. В это время готовится соус: выдавливается сок двух апельсинов, тоже совсем децл соли, чёрный перчик, чайная ложка сахара (без верха), орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно). Растапливаем 100 гр. сливочного масла, заливаем полученную смесь сока и пряностей и томим постоянно помешивая почти до начала карамелизации.
Далее, куски обжаренной утки выкладываем на противень, толдько не на дно, а на решётку, заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 7 минут на 180 градусов, открываем, переворачиваем, поливаем соком, ставим в духовку ещё минуты на три. Вуаля!
Тут на закуску вологодские белые грузди и травка с огорода - горчичная трава и руккола.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Видно не повар, надо бы добавить описание ...как? с чем? сколько? ...и что получилось.seregaad писал(а): Мы делаем ее по чернее, хотя можно снимать чуть раньше с огня. Но на вкус и цвет.
И-и как, вкусно? ... уверен , надо будет попробовать майоран - что за сладость?Лаврентич писал(а):поливаем соком, ставим в духовку ещё минуты на три. Вуаля!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
Re: Приготовление водоплавающих
Володя, майоран - это пряность, которая отбивает специфический привкус, например рыбы или утки.Николаич писал(а): надо будет попробовать майоран - что за сладость?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12023
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2098 раз
- Поблагодарили: 2873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Лаврентич писал(а):Супруга приготовила утку в апельсиновом соке.
Вкуснотища
Юрич, поклон супруге рецепт супер
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")