Приготовление водоплавающих
Модератор: Лаврентич
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Смотрю на форум и диву даюсь (хотя сам такой, что аж от отсутствия охоты и одновременно ее приближения, свербит уже в одном месте.)
Потому, вспоминая прошлый сезон, хочу поделится своим рецептом, один на всех пернатых благородных.
Соль, майонез- желательно байсад в желтой упаковке, перец, натираем тушку и в духовку. Сказать сколько температура не могу т.к датчик сломан, примерно 3/4 газа. Готовность проверяю спичкой как и раньше, переодически поливая собственным жирком, который потом идет в стаканчик, а после из холодильника для жарки картошки. Когда тушка начинается румяниться, ставлю в духовку ковшик алюминевый с водой, то-есть получается на водяной бане,тогда фазан и утка не сухие.
Вот собственно и результаты
За сим откланиваюсь.!
P.S. особенно обожаю утку на коле из фруктовой лозы, на углях, вечерком у костра под 250 и задушевной беседы, гораздо вкуснее чем дома
Потому, вспоминая прошлый сезон, хочу поделится своим рецептом, один на всех пернатых благородных.
Соль, майонез- желательно байсад в желтой упаковке, перец, натираем тушку и в духовку. Сказать сколько температура не могу т.к датчик сломан, примерно 3/4 газа. Готовность проверяю спичкой как и раньше, переодически поливая собственным жирком, который потом идет в стаканчик, а после из холодильника для жарки картошки. Когда тушка начинается румяниться, ставлю в духовку ковшик алюминевый с водой, то-есть получается на водяной бане,тогда фазан и утка не сухие.
Вот собственно и результаты
За сим откланиваюсь.!
P.S. особенно обожаю утку на коле из фруктовой лозы, на углях, вечерком у костра под 250 и задушевной беседы, гораздо вкуснее чем дома
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Ну что тут сказать? Нет слов одни слюни.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Доцент26
- Ветеран форума
- Сообщения: 3844
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
- Откуда: г. Ставрополь
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
По приезду домой с курорта так вот захотелось весеннего селезня в духовке, что проверенный мною рецепт пришелся как всегда кстати.
Рецепт повторю:
Тушку натираем солью, перцем и майонезом.
Ставим в духовку и жарим до вкусненькой корочки. В последние 20-35 минут ставим алюминиевый ковшик с водой. Так мясо получается нежным.
Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо. Грибы пустили сок и нижняя часть тушки стала как варенная в грибном соусе.
Рецепт повторю:
Тушку натираем солью, перцем и майонезом.
Ставим в духовку и жарим до вкусненькой корочки. В последние 20-35 минут ставим алюминиевый ковшик с водой. Так мясо получается нежным.
Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо. Грибы пустили сок и нижняя часть тушки стала как варенная в грибном соусе.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Орлов Александр
- Модератор
- Сообщения: 12028
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
- Откуда: РОССИЯ г.Вологда
- Благодарил (а): 2099 раз
- Поблагодарили: 2882 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Роман М.
- Модератор
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 554 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Женя, чуть слюной не подавился, а шампиньоны действительно зря, они вкусные только в гриле !
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Доцент26 Выглядит очень аппетитно
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Николаич
- Ветеран форума
- Сообщения: 6371
- Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 766 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
вместо грибов я использую зеленые кислые яблоки, так же и закладываю в утку ....время от времени поливаю собственным жиром ...утка готовится около 2-х часов ... вкусноДоцент26 писал(а):Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо.
- seregaad
- Опытный пользователь
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
- Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
- Благодарил (а): 663 раза
- Поблагодарили: 873 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
Утка на рожне.
Добываем утку, ощипываем, опаливаем (если надо). Далее готовим дрова, они должны быть желательно не хвойными. Я использую иву, т.к. там где охочусь ее много.
Подыскиваем ветку нужной толщины, она должна быть довольно толстой и прочной, но и в то же время такой чтобы можно было на нее надеть утку. Один конец ветки заострить (для более удобного насаживания утки) и надеть на рожно, натертую специями и солью, утку. Утку плотно набиваем крупно резанным луком, яблоком, айвой, морковью (это, кроме аромата, не позволит тушке вращаться на рожне). Ставим утку над огнем и далее наша задача вовремя подкладывать дрова поддерживая оптимальный размер пламени и вращать тушку. Периодически очень хорошо поливать тушку сухим красным вином. Время приготовления тушки примерно час, полтора.
Добываем утку, ощипываем, опаливаем (если надо). Далее готовим дрова, они должны быть желательно не хвойными. Я использую иву, т.к. там где охочусь ее много.
Подыскиваем ветку нужной толщины, она должна быть довольно толстой и прочной, но и в то же время такой чтобы можно было на нее надеть утку. Один конец ветки заострить (для более удобного насаживания утки) и надеть на рожно, натертую специями и солью, утку. Утку плотно набиваем крупно резанным луком, яблоком, айвой, морковью (это, кроме аромата, не позволит тушке вращаться на рожне). Ставим утку над огнем и далее наша задача вовремя подкладывать дрова поддерживая оптимальный размер пламени и вращать тушку. Периодически очень хорошо поливать тушку сухим красным вином. Время приготовления тушки примерно час, полтора.
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Приготовление водоплавающих
Интересно было бы посмотреть конечный результат в смысле до еды.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- ork_68
- Опытный пользователь
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
- Откуда: г. Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление водоплавающих
seregaad, именно огонь нужен или жар от углей?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)