Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#51

Сообщение Роман М. » 23 сен 2014, 19:31

Интересно увидеть во что превратится тушка за час-полтора над огнём :shock: :???:
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 2948 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#52

Сообщение Евгений Ч » 23 сен 2014, 20:34

seregaad
Результат в студию! :smile: Или это копченая утка? :wink:
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#53

Сообщение seregaad » 24 сен 2014, 08:02

К сожалению фото конечного результата нет, дело было в прошлом году. В октябре еду на длительную охоту, обязательно сфотографирую результат.
Что касается вопросов:
1. Для приготовления требуется именно пламя, а не жар от углей, размер племени как на фото или чуть больше, если же огонь сделать сильнее, то придется тушку ставить от него дальше.
2. За час получается :good: - хорошая хрустящая корочка. НО!!!! при условии постоянного (с промежутком в 2-3 минуты) переворачиваем тушку и спустя 30-40 минут готовки начинаем поливать вином при каждом перевороте тушки.

Я думаю, что для скорейшего приготовления и меньшего геморроя можно тушку завернуть в фольгу, а за минут 15-20 до готовности снять для придания корочки, но т.к. фольги тогда под рукой не оказалось, то пришлось сидеть рядом с вертелом и вращать тушку с выше указанным интервалом.
Фото результата будут после 22 октября :drinks: Проведем очередное торжественное приготовление утки на рожне и обязательно сфотографируем :drinks: до поедания :smile:
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#54

Сообщение Николаич » 24 сен 2014, 13:26

ork_68 писал(а):именно огонь нужен или жар от углей?
Роман М. писал(а):Интересно увидеть во что превратится тушка
Евгений Ч писал(а):Результат в студию!
Друзья хочу Вам напомнить, что правильный шашлык готовится на открытом пламени в т.ч. и от хороших углей ... жарка мяса на открытом пламени - Искусство :drinks:
seregaad писал(а):Фото результата будут после 22 октября Проведем очередное торжественное приготовление утки на рожне
"Ни пуха - ни пера" на Охоте, добавлю что ровное и хорошее пламя дают твердые сорта древесины как Дуб, бук и т.п. и конечно можно использовать косточковые (вишня ...)
seregaad писал(а):меньшего геморроя можно тушку завернуть в фольгу
.. ну так можно и до кастрюли опуститься ... ждем красивого Урока :drinks:
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#55

Сообщение seregaad » 24 сен 2014, 14:37

Николаич

К черту :smile: :drinks:
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#56

Сообщение seregaad » 14 ноя 2014, 19:40

Обещанное фото готовой утки на рожне. Мы делаем ее по чернее, хотя можно снимать чуть раньше с огня. Но на вкус и цвет.. Изображение
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11373
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#57

Сообщение Лаврентич » 19 дек 2014, 10:43

Супруга приготовила утку в апельсиновом соке.
Итак: порционные куски утки присаливаем (совсем мало), чуток чёрного перца, орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно), базилик молотый (по желанию). Оставляем на полчаса. Разогреваем гриль-сковородку. Обжариваем (без масла) до образования корочки, до полуготовности, постоянно переворачивая. Это очень недолго, время не засекали. В это время готовится соус: выдавливается сок двух апельсинов, тоже совсем децл соли, чёрный перчик, чайная ложка сахара (без верха), орегано молотый (обязательно), майоран молотый (обязательно). Растапливаем 100 гр. сливочного масла, заливаем полученную смесь сока и пряностей и томим постоянно помешивая почти до начала карамелизации.
Далее, куски обжаренной утки выкладываем на противень, толдько не на дно, а на решётку, заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 7 минут на 180 градусов, открываем, переворачиваем, поливаем соком, ставим в духовку ещё минуты на три. Вуаля!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Тут на закуску вологодские белые грузди и травка с огорода - горчичная трава и руккола.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#58

Сообщение Николаич » 19 дек 2014, 11:22

seregaad писал(а): Мы делаем ее по чернее, хотя можно снимать чуть раньше с огня. Но на вкус и цвет.
Видно не повар, надо бы добавить описание ...как? с чем? сколько? ...и что получилось.
Лаврентич писал(а):поливаем соком, ставим в духовку ещё минуты на три. Вуаля!
И-и как, вкусно? :unknown: ... уверен :good: , надо будет попробовать майоран - что за сладость?
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11373
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#59

Сообщение Лаврентич » 19 дек 2014, 11:45

Николаич писал(а): надо будет попробовать майоран - что за сладость?
Володя, майоран - это пряность, которая отбивает специфический привкус, например рыбы или утки.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12017
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2096 раз
Поблагодарили: 2871 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#60

Сообщение Орлов Александр » 19 дек 2014, 14:43

Лаврентич писал(а):Супруга приготовила утку в апельсиновом соке.
Изображение Изображение :good:
Вкуснотища :good: :good: :good:
Юрич, поклон супруге :hi: рецепт супер :good:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования