Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2267 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#41

Сообщение Доцент26 » 01 июн 2014, 17:28

Смотрю на форум и диву даюсь (хотя сам такой, что аж от отсутствия охоты и одновременно ее приближения, свербит уже в одном месте.)
Потому, вспоминая прошлый сезон, хочу поделится своим рецептом, один на всех пернатых благородных.
Соль, майонез- желательно байсад в желтой упаковке, перец, натираем тушку и в духовку. Сказать сколько температура не могу т.к датчик сломан, примерно 3/4 газа. Готовность проверяю спичкой как и раньше, переодически поливая собственным жирком, который потом идет в стаканчик, а после из холодильника для жарки картошки. Когда тушка начинается румяниться, ставлю в духовку ковшик алюминевый с водой, то-есть получается на водяной бане,тогда фазан и утка не сухие.
Вот собственно и результаты

Изображение

Изображение

За сим откланиваюсь.!
P.S. особенно обожаю утку на коле из фруктовой лозы, на углях, вечерком у костра под 250 и задушевной беседы, гораздо вкуснее чем дома :ohotnik:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#42

Сообщение vadimaz3 » 02 июн 2014, 14:19

Ну что тут сказать? Нет слов одни слюни.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2267 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#43

Сообщение Доцент26 » 22 сен 2014, 10:53

По приезду домой с курорта так вот захотелось весеннего селезня в духовке, что проверенный мною рецепт пришелся как всегда кстати.
Рецепт повторю:
Тушку натираем солью, перцем и майонезом.
Ставим в духовку и жарим до вкусненькой корочки. В последние 20-35 минут ставим алюминиевый ковшик с водой. Так мясо получается нежным.
Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо. Грибы пустили сок и нижняя часть тушки стала как варенная в грибном соусе.
Изображение
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12017
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2096 раз
Поблагодарили: 2871 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#44

Сообщение Орлов Александр » 22 сен 2014, 12:22

Доцент26 писал(а):Рецепт
Женя :good: Изображение Изображение Изображение
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Роман М.
Модератор
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:10
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 1068 раз
Поблагодарили: 555 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#45

Сообщение Роман М. » 22 сен 2014, 17:26

Женя, чуть слюной не подавился, а шампиньоны действительно зря, они вкусные только в гриле :-D !
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#46

Сообщение vadimaz3 » 22 сен 2014, 19:03

Доцент26 Выглядит очень аппетитно :good:
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
Николаич
Ветеран форума
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 03:36
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 766 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#47

Сообщение Николаич » 22 сен 2014, 20:19

Доцент26 писал(а):Супруга попросила добавить грибы я согласился и немного испортил мясо.
вместо грибов я использую зеленые кислые яблоки, так же и закладываю в утку ....время от времени поливаю собственным жиром ...утка готовится около 2-х часов ... :shock: вкусно :good:
Аватара пользователя
seregaad
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 09:48
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Поблагодарили: 873 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#48

Сообщение seregaad » 23 сен 2014, 14:58

Утка на рожне.

Добываем утку, ощипываем, опаливаем (если надо). Далее готовим дрова, они должны быть желательно не хвойными. Я использую иву, т.к. там где охочусь ее много.
Подыскиваем ветку нужной толщины, она должна быть довольно толстой и прочной, но и в то же время такой чтобы можно было на нее надеть утку. Один конец ветки заострить (для более удобного насаживания утки) и надеть на рожно, натертую специями и солью, утку. Утку плотно набиваем крупно резанным луком, яблоком, айвой, морковью (это, кроме аромата, не позволит тушке вращаться на рожне). Ставим утку над огнем и далее наша задача вовремя подкладывать дрова поддерживая оптимальный размер пламени и вращать тушку. Периодически очень хорошо поливать тушку сухим красным вином. Время приготовления тушки примерно час, полтора.
Изображение
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#49

Сообщение vadimaz3 » 23 сен 2014, 17:46

Интересно было бы посмотреть конечный результат в смысле до еды.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Аватара пользователя
ork_68
Опытный пользователь
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:35
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#50

Сообщение ork_68 » 23 сен 2014, 18:41

seregaad, именно огонь нужен :???: или жар от углей?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования