Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
astraxanez
Ветеран форума
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 04 авг 2007, 13:18
Откуда: Город где даже чай пахнет рыбой
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#21

Сообщение astraxanez » 16 окт 2008, 12:16

И мои пять копеек -

Когда опаливаете на огне лысуху или другую дичь оденьте (на руки) строительные перчатки (с пупырышками)и при опалке протирайре тканью перчаток тушку .
Запах у дичи становится не такой сильный и можно готовить не вымачивая.
Меня так в море охотники местные научили.
ИЖ27-16к
Forsag
Ветеран форума
Сообщения: 6117
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 22:23
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

#22

Сообщение Forsag » 16 окт 2008, 14:18

astraxanez писал(а):Когда опаливаете на огне лысуху или другую дичь оденьте (на руки) строительные перчатки (с пупырышками)и при опалке протирайре тканью перчаток тушку .
Запах у дичи становится не такой сильный и можно готовить не вымачивая.
Меня так в море охотники местные научили.
:-D :-D :-D good. Так и делаю! Проверенно! good.
Изображение
Аватара пользователя
Бухгалтер
Опытный пользователь
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 03 ноя 2007, 22:26
Откуда: Краснодар, СХИ
Контактная информация:

#23

Сообщение Бухгалтер » 16 окт 2008, 22:23

Тихая

Вот пришло мне по рассылке:

Салат «Оригинальный».

Ингредиенты: курица - 1 грудка
утка - 2 грудки
сливы маринованные - 10 шт.
цедра 1 лимона
лук репчатый - 2 головки
мята или петрушка - веточка
соль
горчица - 1 ч. ложка
варенье из черной смородины - 2 ст. ложки
вино красное
сок лимонный - 1 лимон

Куриную и утиные грудки отварите в подсоленной кипящей воде 20-25 минут. Охладите, отделите от филе и нарежьте его брусочками. Маринованные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте соломкой. Цедру нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, опустите на 1 минуту в кипящую воду. Все ингредиенты перемешайте. Для соуса варенье разотрите с горчицей, добавьте вино, сок лимона, перемешайте, протрите через сито. Салат заправьте соусом, выложите в салатник, оформите листьями мяты.


Очень интересная смесь ингридиентов.
там где два хохла, там три атамана....
Тихая
Опытный пользователь
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 17 май 2008, 23:00
Откуда: 0
Контактная информация:

#24

Сообщение Тихая » 17 окт 2008, 09:56

Бухгалтер писал(а):Очень интересная смесь ингридиентов.
Ты прав, Вадим.Даже не представляю ,что получиться..каламбур какой то, хотя результат может быть не предсказуем. :shock: Надо попробовать
Аватара пользователя
художник-экстримал
Продвинутый пользователь
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 13:43
Откуда: Кисловодск
Контактная информация:

#25

Сообщение художник-экстримал » 15 май 2009, 09:16

а мне очень нравится утка в тесте.
делаете лепешку из муки и воды, заворачиваете в лепешку утку (получается большой пельмень). кстати утку можно нафаршировать чем угодно (мне нравится грибы), не забудьте посолить и поперчить утку (кстати перец должен быть свеже молотый, крупного помола).
и так у вас получился большой пельмень который надо положить на сковороду, обложить пельмешек большим количеством сала и отправить в духовку разогретую до 200 градусов. в течении часа (каждые 15 минут) достаем пельмешек и поливаем тесто тем жиром что вытопилось из сала.
после часа сидения в духовке проверяем на готовность протыканием ножом в верхней части. если сок без сукровицы то готова.
выставляем на стол и достаем уточку из хрустящей корочки и...
приятного аппетита
Аватара пользователя
Дядя Паша
Ветеран форума
Сообщения: 11611
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:26
Откуда: Калмыкия, Элиста
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 319 раз
Контактная информация:

#26

Сообщение Дядя Паша » 04 ноя 2009, 15:59

Турок писал(а):Плов с лысухой объеденье
Согласен... :-D А вот с пупками еще лучше... good. :-D :компания: :тост: Да и определенную пользу приносят организму...особенно мужщинам после 50.... :-D good. :компания: :тост:
Аватара пользователя
Лёка
Продвинутый пользователь
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:37
Откуда: Шахты, Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза

#27

Сообщение Лёка » 12 янв 2010, 23:36

Как уток делает Алена.
Мужики сделали свое «грязное» дело. В смысле добыли, ощипали, а дальше пошло женское колдовство. И тут началось……
Осмаливаем на огне тушку, при этом соблюдая технику безопасности!!!!

Изображение

Вынимаем внутренности.

Изображение

Отвариваем гречку, лучше взять такую, которая продается в пакетах и в них же варится. Подготавливаем яблоки и морковь

Изображение

Фаршируем этой смесью селезня

Изображение

и потом его штопаем

Изображение

и ставим в духовку на противень или сковороду, ну у кого что ближе. Запекаем около часа

Изображение

Осталось лишь взять рюмашку.

Изображение
Герой погибает тогда, когда у него заканчиваются патроны
Аватара пользователя
Михалыч544
Опытный пользователь
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:00
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#28

Сообщение Михалыч544 » 27 сен 2010, 10:54

Казан-кебаб из водоплавающих.
В общем, по итогам последней охоты, сразу после утренней зорьки, когда закончился активный лет, сделали оригинальное кушанье, которое очаровало всех. В активе было пяток чирков, серая утка, и несколько пеганок. Само собой чирки ушли на гриль, а с пеганками никто не хотел связываться. Тут-то я и припомнил рецепт из обширного наследия Сталика. "А ну как, - думаю, забабахать казан-кебаб!" Сделали так: Ощипав и опалив тушки, разделали их на несколько кусочков. Вниз, в 5-литровый казан уложили немного сала и налили рафинированного растительного масла. Потом, как и у Сталика уложили слой мяса. Дальше пошло творчество, исходя из имевшихся припасов. На первый слой мяса лег слой помидоров, потом опять слой мяса и слой картошки с помидорами и болгарским перцем - все в перемешку. Последний слой - картошка. Солили-перчили только мясо, каждый слой отдельно. Плюс добавили еще пару стручков острого перца сверху всего этого "пирога". Никакой воды не доливали! Правда кто-то плюхнул стакан томатного сока, но это было даже кстати. Далее поставили на маленький огонь и плотно закрыв крышкой и не трогали блюдо 45 минут, попивая "чаек" и давясь слюной от запахов. Когда все было готово слопали все с большим аппетитом. Мясо было мягкое и сочное, буквально таяло во рту. Бульену натекло прилично и он был восхитительным.
Думаете, на природе можно съесть с аппетитом все что угодно? Так вот, я по приезде повторил то же самое дома, на плите - все были в восторге. Жена дичь терпеть не может, и то нахваливала.
Nulum officium, sin beneficiumМЦ 21-12, Вепрь-Хантр 30-06
Аватара пользователя
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 19:01
Откуда: Краснодар,Брюховецки район
Контактная информация:

#29

Сообщение Р.Р.В. » 12 янв 2011, 18:10

Тут намедни такое яство отведал у одного охотника, жинка его приготовила и рецептик дала, а я чуток доработал.
Сам процесс не буду описывать по подготовке утки и замешиванию теста, его и так многие жены знают :-D так вот:

УТКА В ТЕСТЕ

Для приготовления требуется: тесто для пельменей, четыре средних луковицы, горсть чернослива, горсть мороженой вишни и один апельсин, соль и перец по вкусу.
1. Тесто надо довольно много, с расчетом того, чтобы утку и оставшеюся начинку обернуть этим тестом, и чтобы толщина получилась не менее 3-х сантиметров.
2. Берем луковицы, очищаем и режим полукольцами
3. Апельсин очищаем от кожицы и режим дольками-полукольцами
4. Подготовленную утку натираем солью, перцем и шпигуем приготовленной начинкой (из лука, апельсина, вишни и чернослива-вперемешку) до полного
5. Тесто раскатывается толстым слоем (повторю-не мение 3-х см), выкладывается оставшаяся начинка и укладывается утка. Аккуратно укутываем, защипываем края и на противинь смазанный маслом или жирком
6. В разогретую духовку до 220 градусов ставим, так называемую, утку на пол часа или до образования румяной корочки. После, выставляем температуру в духовке до 150 градусов и оставляем томиться еще на три-три с половиной часа.
7. Утка готова. Раскрываем тесто. Достаем из холодильника водочку, наливаем в рюмашечку. На тарелочку жинка кладет кусок только-что приготовленной уточки и........
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-D :компания:
Аватара пользователя
wildlife manager
Опытный пользователь
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 13:50
Откуда: Краснодар - Тимашевск
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

#30

Сообщение wildlife manager » 12 янв 2011, 18:40

Тема класс!
Всем привет!
Вот рецепт "Тройного шулюма"
Все просто, главное суметь подстрелить три вида дичи :охота: :wink:
Для шулюма необходимо: Лысуха 1, Утка (желательно кряква самка) 1 и Чирок (любой вид) 2.
Птицу необходимо ощипать, ошмалить обязательно над костром (!) порезать на порционные куски и обжарить не смешивая при этом различные виды дичи между собой (!), дичь необходимо обжаривать до состояния полуготовности на сливочном масле (!). Котелок или другую емкость в которой собиратесь готовить шулюм, ставите на огонь и кладете в него кусочек грудинки (желательно говяжей) и вытапливаете его, после этого засыпаете картофель и другие овощи по вкусу, после слоями укладываете птицу, последовательность выбираете сами. Добавляете соль и перец. И обязательно сливаете масло на котором жарилась дичь, добавляете воды и варите до готовности!
Приятного аппетита! :компания: :компания:
Охотовед - это образ жизни ;))

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования