Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2267 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#101

Сообщение Доцент26 » 07 янв 2016, 09:06

Юра вот ты жук. Ктож среди недели рабочей, выкладывает фото вкусняшек и Владыч еще Куропаткой заразил с утра с Бокалом пива.. Позавчера достал для разморозки уток осенних.Вчера вечером обобрал окончательно до полного гастрономического вида и все замариновав засунул в духовку.. закончил без 15 12:00.
Резултат.
Изображение
далее мариновка моим проверенным методом
Изображение
натираем смесью майонеза соли и перца. Соли побольше нужно и внутри тоже намазываем+ подсаливаем.
Изображение

Резултат
Изображение
Ну и 55 к завершению накатил.!
Всем приятного анпентинта
(Сезон был у меня нулевым по куропатке фазану итд. В арсенале Бекасы Вальдшнепы и утки.)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12017
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2096 раз
Поблагодарили: 2871 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#102

Сообщение Орлов Александр » 09 янв 2016, 08:51

diver2112
Доцент26
Юра
Женя
:good: :drinks: :шшш:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2267 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#103

Сообщение Доцент26 » 11 янв 2016, 09:39

Еще из Духовки
Изображение
Один раз делал копченых куропаток и пару из них горчили.
Решив не изобретать велосипед обратился к Брату своей супруги(он коптит давно и разные вкусности) ЧТОБ ОДИН РАЗ ПОГЛЯДЕТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ)
Разморозил уток и отваривал ровно1 час. по рекомендации Димы только посолил соизмерно не пересаливая.
Изображение
Три утки, Вальдшнеп и бекасы еле поместились в эту кастрюлю.
Перед отправкой в коптильню натерли солью и перцем черным молотым.
Ну а дальше 45-55 минут+- времени как такогвого нет Дима на ощупь пробует и видит что еще постоять нужно.
Результат
Изображение
Изображение
Изображение
Важно, Щепу замачивать нужно, Щепы много не нужно. за место жироуловителя Дима использует обычную фольгу. Старый Жироуловитель прогорая испаряет продукты старого копчения что нам не нужно.
Приятного Анпентинта.
PS По вкусовым качествам я наверное перейду на копчение. Утка ооочень вкусная. По мне, вкуснее чем из духовки(а может просто что-то новенькое)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Дядя Вася
Клубмен
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 2671 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#104

Сообщение Дядя Вася » 10 дек 2016, 21:05

а писал(а): Жене посоветовали рецепт готовки:
- уток патрошенных сутки вымачивать в пиве;
- внутренность фаршировать квашенной капустой.
Все это должно дать феноминальный вкус мясу.
Жена пошла своим путем:
- тушки сутки в пиве(использовалось новороссийское в пластике 1.5 л.);
- в качестке "набивки" резанные на небольшие дольки яблоки и айва;
- в стеклянную емкость с высокими бортами для духовок уложены две нашпигованные утки и засыпаются крупно нарезанной картошкой, сверху упаковывается алюминивой фольгой и в духовку прогретую на максимальной температуре;
- следим время-от-времени, как только жидкости на дне емкости становится минимум - снимаем с емкости фальгу и чуть убавляем газ (температуру).
А дальше следим до легкого румянца и на стол с квашенной капустой, огурцами, груздями. . . короче что есть в наличии :hi:
Обязательно попробую, только именно с капустой :yes: и скорее всего не утку, а гуся.
Спасибо, кажется стоящий рецепт :yes:
Аватара пользователя
diver2112
Ветеран форума
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#105

Сообщение diver2112 » 05 июн 2017, 12:57

Из добытого на весенней охоте селезня, по просьбе домочадцев, решил приготовить это очень вкусное блюдо. На скорую руку его не приготовишь, но оно того стОит.
Берем обработанную тушку селезня,
Изображение
Разрезаем на порционные куски, отделяем грудку, бедрышки и крылья. В идеале, конечно же, берется только грудка. Но «жаба» задавила.
Изображение
Все остальное рубим на небольшие куски, закладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения, убавляем нагрев, что бы, не булькало и варим бульон, сколько хватит терпения. В данном случае варилось 4 часа. Можно воспользоваться куриным бульоном, или кубиком, но это уже эрзац.… А в нашем случае безотходное производство.
Изображение
Пока вариться бульон готовим маринад
Изображение
Для маринада, берем следующие ингредиенты:
Половинку луковицы, два зубчика чеснока; соевый соус; смесь из разных приправ, предварительно прогретых на растительном масле; коньяк-3ст. ложки, сухое красное вино-50гр; 1/5 палочки корицы: сок одного лимона или уксус 9% -6 ст. ложек: зелень (кому что нравиться)
Все это измельчаем в бленкере до однородной массы, добавляя оливкового или подсолнечного масла. Досаливаем адыгейской солью по вкусу
Изображение
Полученным маринадом-эмульсией, заливаем порционные куски
Изображение
Откачиваем воздух и забываем в холодильнике на сутки. Если без вакуума, то и на, двое.
Изображение
Продолжение следует
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
diver2112
Ветеран форума
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2335 раз
Поблагодарили: 1552 раза
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#106

Сообщение diver2112 » 05 июн 2017, 13:06

Продолжение
СЕЛЕЗЕНЬ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
Для соуса, в кипящий, процеженный бульон (а он получился довольно таки насыщенный), добавляем два стакана вишни
Изображение
Когда вишня развариться, протираем ее
Изображение
Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, острый перец по вкусу и немного увариваем. Отделяем часть полученного соуса, для дальнейшего украшения блюда, так как у основного соуса цвет будет не такой насыщенный.
Изображение
Достаем селезня из маринада, куски ополаскиваем и удаляем лишнюю влагу полотенцем. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и складываем в емкость.
Изображение
На этой же сковороде продолжаем готовить соус. Мелко нарезать и обжарить оставшуюся половину луковицы. Добавить туда же, оставшийся маринад, когда он немного обжариться и выпариться, влить вишневую массу, довести до кипения.
Изображение
И залить в емкость с селезнем.
Изображение
Поставить в разогретую до 220 гр. Духовку на 10 минут, не накрывая крышкой. Потом снизить температуру до 180 гр. Накрыть крышкой и томить в течение получаса. Ну, или до готовности. Достаем наш шедевр из духовки, сервируем, украшаем. В качестве гарнира подойдет рис политый соусом. Наливаем соточку, выпиваем и закусываем.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
Сообщения: 12017
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 2096 раз
Поблагодарили: 2871 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#107

Сообщение Орлов Александр » 19 июн 2017, 09:42

Юра :good: :hi:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: Краснодар, Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 301 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#108

Сообщение Фантом23 » 23 окт 2017, 21:09

Лыска жареная на сковородке! Готовим на глаз и примерное время! Берём несколько обскубаных (не ободранных - это ВАЖНО!), обшмаленых, разделаных и вымытых тушек + пупки и печеночки! Разрезаем на небольшие кусочки, разогреваем сковородку и забрасываем туда наше мясцо. Никаких жиров не добавляем. Немного обжариваем, пару минут( не более) помешивая и добавляем воды, чтобы покрыла мясцо, бросаем лаврушки 2-3 листика и накрываем крышкой. Оставляем это дело примерно на полчасика, а сами принимаем по 50 гр для храбрости! Не забываем добавлять воду по мере выкипания и по 50 вовнутрь за скорейшее приготовление! Когда степень готовности определяется как 85% и при полном выкипании воды солим, перчим, добавляем порезаный полукольцами лук из расчёта 1 крупная луковица на 1 тушку, перемешиваем и брызгаем легонько уксусом. Достаем со сковородки пупок или печеночку или то и другое (и можно без хлеба) и под это дело принимаем ещё по 50 для возбуждения аппетита и не забываем помешивать. После начала образования румяной корочки поливаем легонько томатиком, перемешиваем и ужариваем до карамелизации (здесь уже у кого как терпения хватит). Когда трезвым глазом замечаем полную готовность блюда, засыпаем сверху рубленой петрушкой и подаем на стол! Затем идут :drinks: за :ohotnik: ,за удачно приготовленное блюдо, лучшего шеф-повара и т.д
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А утки летят высоко - далеко, я их подманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!!!
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11373
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Re: Приготовление водоплавающих

#109

Сообщение Лаврентич » 02 янв 2018, 14:26

diver2112 писал(а):УТКА ФАРШИРОВАНАЯ ГРЕЧКОЙ К РОЖДЕСТВУ,
Сначала нужно добыть утку неприменно 31 декабря после полудня.
Супруга приготовила по этому рецепту. Бомба, я вам скажу!
Утку я честно добыл на рынке. А дальше - всё по рецепту: гречку непременно надо отварить на курином бульоне. Потрошки мелко порезать и обжарить с луком. Потом утка начиняется-зашивается и - в духовку часа на полтора.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мясо получилось очень нежное!
:good: :good: :good:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 2267 раз
Поблагодарили: 1836 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#110

Сообщение Доцент26 » 04 янв 2018, 10:52

Для начала нужно Добыть Уток
Изображение

После Обработать и отварить час в тузлуке
Изображение
Потом распалить костер и закоптить
Изображение
Изображение

Бон Апети
Изображение
:drinks: :hi:
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
  Индекс цитирования