Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модератор: Лаврентич

Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#111

Сообщение aleks0462 » 16 янв 2018, 09:01

Пришёл я вчера домой, заглянул на ЮРОК и подумал, что надо срочно лайк "заработать", ибо "запишут" случаем в "радикалы" за свободомыслие и глазом не моргнут друзья-товарищи :-D . Благо на старый Новый год откопал я в морозилке чирка осеннего и решил сделать какой-нибудь к нему соус. Итак, собственно рецепт был такой:
Размороженного и вымытого чирка натёр я - чем бы вы думали? - натёр я его перчиком и солькой, счищенных со шпика:

Изображение

Затем на раскалённом растительном масле обжарил с двух сторон до исчезновения кровавых следов и появления "румянца":

Изображение

Лучок и морковь среднего размера, а так же пару головок чеснока порезал вот таким образом:

Изображение

И засыпав все это в сковороду, довёл так же до румянца. Затем долил кипяченной водички, добавил лаврушки и перчика горошком, снизил накал и оставил тушится:

Изображение

Минут через 20, взял вот такое яблочко:

Изображение

Очистил его от кожуры и семян, порезал дольками и вместе с семью штучками кураги отправил в сковороду:

Изображение

Всё это дело тушить достаточно 40-50 минут. Затем берём чайную (без горки!) ложечку вот такой жгучей аджички:

Изображение

И тушим ещё минут пять с чирком. Затем чирка вынимаем и кладём в тарельку, а соус выпариваем до нужной густоты. Выключаем. Соус готов! К чирку добавляем соус, гарнир (в моём случае была обычная лапша быстрого приготовления, завалявшаяся в рюкзаке) и желаем приятного аппетита!

Изображение

У меня под рукой был коньячок, но я считаю,что к такому чирку и соусу водочка подошла бы лучше.
Соус получается сладко-жгучий, пикантный. Из-за вкусовых предпочтений, можно "регулировать" вкус ингредиентами. Например, вместо кураги добавить чернослив, а яблоко уменьшить в количестве и вместо сладкого взять кислое. Вряд ли в этом блюде будет помехой лимон, а на гарнир предпочтительней был бы рис для плова с обязательным добавлением барбариса. Но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Приятных в общем кулинарных экспериментов. А данный рецепт вполне могу рекомендовать, как вкусный.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
SONIC
Продвинутый пользователь
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 14:08
Откуда: г.Мариуполь
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

Re: Приготовление водоплавающих

#112

Сообщение SONIC » 16 янв 2018, 21:36

aleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-D
Спешите жить! Merkel 16/70, курцхаар Макс
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3303
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 1431 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#113

Сообщение Александр_Д » 17 янв 2018, 10:58

SONIC писал(а):
aleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-D
Н-е-е... Спички потом пойдут вместо зубочисток ... наверное... :pardon:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 1171 раз

Re: Приготовление водоплавающих

#114

Сообщение aleks0462 » 17 янв 2018, 12:19

Александр_Д писал(а):
SONIC писал(а):
aleks0462 писал(а):Минут через 20, взял вот такое яблочко
И спички туда же? Россыпью или в коробке?:-D
Н-е-е... Спички потом пойдут вместо зубочисток ... наверное... :pardon:
Хорошая идея! В самом деле можно рекомендовать для походных условий.
В эпоху лжи и лицемерия,
Во времена циничных смут,
Охота - для души лечение,
И сердцу ласковый приют!
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Приготовление водоплавающих

#115

Сообщение GSV » 24 ноя 2018, 22:13

Утка фаршированная перепелами

Давно я не писал на данном форуме. Всё некогда, да и на охоте что в прошлом году, что у этом году бывал по пару раз (((. Виноват, исправляюсь, делюсь классным рецептом дичи:

Сегодня решил немного побаловать домашних дичью. Думал-думал, что приготовить, но подсказал сюжет из ТВ где в Грузии готовили "Кощееву смерть". Но индейки у меня нет, курицу заменяю уткой, фарша из дикого кабана тоже нет, да и много чего нет, но идея появилась!

И так, начнём готовить утку, фаршированную перепелами.

Берём основные ингредиенты - утку и перепелов. 

Изображение

Готовим соус для утки:
- майонез;

- свежемолотый чёрный перец;

- выдавливаем чеснок через чесночницу или мелко нарезаем;

- майонез  и сметана примерно по три ст.ложки;

- соевый соус - 1 чайная ложка;

- мёд 1 ст. ложка;

- соль.

Всё тщательно перемешиванием  и полученной смесью натираем снаружи утку (внимание: натираем только снаружи, внутри ничего натирать не надо, там будут совсем другие ингредиенты)

Изображение

Отставляем нашу утку в холодильник настаиваться на 1-2 часа.

Тем временем готовим соус для перепелов:

- мёд 2 части;

- соевый соус 1 часть;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль.

Всё тщательно перемешиваем и обволакиваем в нём перепелов на 10 -15 минут, не больше.

Изображение

Для начинки нам понадобится пару больших твёрдых кислых яблок и несколько твёрдых кислых слив (если у сливы будёт ещё и немного терпкий вкус - только лучше, мне повезло и слива была кисловато-терпкая!!!)

Изображение

Нарезаем сливу и яблоки:

Изображение

Для подложки берём картофель и нарезаем ломтиками (я люблю тщательно вымыть клубни и нарезать "лодочками" вместе с кожурой). Картофель солим, перчим, сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом.

Изображение

Перепелов начиняем сливой и засовываем тушки перепелов в утку, всё оставшееся свободное пространство утки плотно забиваем нарезанными кусочками яблока. Тушку утки зашиваем и укладываем на предварительно смазанный сливочным маслом глубокий противень, обкладывает утку картофелем. Остатки сливы и яблока также идут в ход - плотно обкладываем порезанными фруктами нашу утку.

Изображение

Ставим наше будущее блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, предварительно плотно накрыв фольгой.

В духовке держим 1 час с накрытой фольгой.

Изображение

Затем фольгу убираем и ещё доим блюду постоять в духовке без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка:

Изображение

И вуаля, спустя 2 часа тушения в духовке - наша "матрёшка готова"!!! Домашним и мне утка фаршированная перепелами очень понравилась, было очень вкусно, особенно под бокальчик красненького вина!!!  :good:

Изображение

Приятного аппетита!!!
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Лаврентич
Модератор
Сообщения: 11377
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 4363 раза

Приготовление водоплавающих

#116

Сообщение Лаврентич » 24 ноя 2018, 22:25

GSV, Сергей, ну ты даёшь! Как в сказке! Выглядит здорово, звучит заманчиво, представляю как вкусно! :wink: :good: :drinks: :drinks:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Аватара пользователя
GSV
Опытный пользователь
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 14:40
Откуда: Крым, г. Ялта, пгт Гурзуф
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 725 раз

Приготовление водоплавающих

#117

Сообщение GSV » 24 ноя 2018, 22:36

Лаврентич, я изначально и сам не представлял как будет вкусно :good: :wink:

Не поделиться таким рецептом с охотничьем братством было бы кощунством :drinks:
ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inertia Predator 12/76
Аватара пользователя
Slav
Клубмен
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 11:45
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 604 раза

Приготовление водоплавающих

#118

Сообщение Slav » 24 ноя 2018, 23:03

Всё, завтра нужно добыть утку, аппетитно выглядит :drinks:
Аватара пользователя
Сергей-в
Начинающий пользователь
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:24
Откуда: Крым
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Приготовление водоплавающих

#119

Сообщение Сергей-в » 26 ноя 2018, 20:29

Утка фаршированная перепелами Дык первое фото так и впечатляет. :rofl:
Последний раз редактировалось Сергей-в 12 дек 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dima_sergeenko
Клубмен
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 17:32
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 235 раз

Приготовление водоплавающих

#120

Сообщение Dima_sergeenko » 07 дек 2018, 18:51

Slav писал(а):
24 ноя 2018, 23:03
Всё, завтра нужно добыть утку, аппетитно выглядит :drinks:
Слава утка аппетитно выглядит всегда. Что в вареном состоянии, что в жареном, что в копченем.

Вернуться в «Рецепты приготовления дичи»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования