Приготовление водоплавающих

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Приготовление водоплавающих

#101

Сообщение Доцент26 » 07 янв 2016, 09:06

Юра вот ты жук. Ктож среди недели рабочей, выкладывает фото вкусняшек и Владыч еще Куропаткой заразил с утра с Бокалом пива.. Позавчера достал для разморозки уток осенних.Вчера вечером обобрал окончательно до полного гастрономического вида и все замариновав засунул в духовку.. закончил без 15 12:00.
Резултат.
Изображение
далее мариновка моим проверенным методом
Изображение
натираем смесью майонеза соли и перца. Соли побольше нужно и внутри тоже намазываем+ подсаливаем.
Изображение

Резултат
Изображение
Ну и 55 к завершению накатил.!
Всем приятного анпентинта
(Сезон был у меня нулевым по куропатке фазану итд. В арсенале Бекасы Вальдшнепы и утки.)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 1096 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#102

Сообщение Орлов Александр » 09 янв 2016, 08:51

diver2112
Доцент26
Юра
Женя
:good: :drinks: :шшш:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9297
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1308 раз.
Поблагодарили: 1748 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#103

Сообщение Доцент26 » 11 янв 2016, 09:39

Еще из Духовки
Изображение
Один раз делал копченых куропаток и пару из них горчили.
Решив не изобретать велосипед обратился к Брату своей супруги(он коптит давно и разные вкусности) ЧТОБ ОДИН РАЗ ПОГЛЯДЕТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ)
Разморозил уток и отваривал ровно1 час. по рекомендации Димы только посолил соизмерно не пересаливая.
Изображение
Три утки, Вальдшнеп и бекасы еле поместились в эту кастрюлю.
Перед отправкой в коптильню натерли солью и перцем черным молотым.
Ну а дальше 45-55 минут+- времени как такогвого нет Дима на ощупь пробует и видит что еще постоять нужно.
Результат
Изображение
Изображение
Изображение
Важно, Щепу замачивать нужно, Щепы много не нужно. за место жироуловителя Дима использует обычную фольгу. Старый Жироуловитель прогорая испаряет продукты старого копчения что нам не нужно.
Приятного Анпентинта.
PS По вкусовым качествам я наверное перейду на копчение. Утка ооочень вкусная. По мне, вкуснее чем из духовки(а может просто что-то новенькое)
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
 
Сообщения: 2882
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1459 раз.
Поблагодарили: 1096 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#104

Сообщение Василий К » 10 дек 2016, 21:05

а писал(а): Жене посоветовали рецепт готовки:
- уток патрошенных сутки вымачивать в пиве;
- внутренность фаршировать квашенной капустой.
Все это должно дать феноминальный вкус мясу.
Жена пошла своим путем:
- тушки сутки в пиве(использовалось новороссийское в пластике 1.5 л.);
- в качестке "набивки" резанные на небольшие дольки яблоки и айва;
- в стеклянную емкость с высокими бортами для духовок уложены две нашпигованные утки и засыпаются крупно нарезанной картошкой, сверху упаковывается алюминивой фольгой и в духовку прогретую на максимальной температуре;
- следим время-от-времени, как только жидкости на дне емкости становится минимум - снимаем с емкости фальгу и чуть убавляем газ (температуру).
А дальше следим до легкого румянца и на стол с квашенной капустой, огурцами, груздями. . . короче что есть в наличии :hi:

Обязательно попробую, только именно с капустой :yes: и скорее всего не утку, а гуся.
Спасибо, кажется стоящий рецепт :yes:
Аватара пользователя
Василий К
Клубмен
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 19:38
Откуда: Крым. Керчь
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1656 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#105

Сообщение diver2112 » 05 июн 2017, 12:57

Из добытого на весенней охоте селезня, по просьбе домочадцев, решил приготовить это очень вкусное блюдо. На скорую руку его не приготовишь, но оно того стОит.
Берем обработанную тушку селезня,
Изображение
Разрезаем на порционные куски, отделяем грудку, бедрышки и крылья. В идеале, конечно же, берется только грудка. Но «жаба» задавила.
Изображение
Все остальное рубим на небольшие куски, закладываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения, убавляем нагрев, что бы, не булькало и варим бульон, сколько хватит терпения. В данном случае варилось 4 часа. Можно воспользоваться куриным бульоном, или кубиком, но это уже эрзац.… А в нашем случае безотходное производство.
Изображение
Пока вариться бульон готовим маринад
Изображение
Для маринада, берем следующие ингредиенты:
Половинку луковицы, два зубчика чеснока; соевый соус; смесь из разных приправ, предварительно прогретых на растительном масле; коньяк-3ст. ложки, сухое красное вино-50гр; 1/5 палочки корицы: сок одного лимона или уксус 9% -6 ст. ложек: зелень (кому что нравиться)
Все это измельчаем в бленкере до однородной массы, добавляя оливкового или подсолнечного масла. Досаливаем адыгейской солью по вкусу
Изображение
Полученным маринадом-эмульсией, заливаем порционные куски
Изображение
Откачиваем воздух и забываем в холодильнике на сутки. Если без вакуума, то и на, двое.
Изображение
Продолжение следует
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
diver2112
Модератор
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2211 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#106

Сообщение diver2112 » 05 июн 2017, 13:06

Продолжение
СЕЛЕЗЕНЬ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ
Для соуса, в кипящий, процеженный бульон (а он получился довольно таки насыщенный), добавляем два стакана вишни
Изображение
Когда вишня развариться, протираем ее
Изображение
Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, острый перец по вкусу и немного увариваем. Отделяем часть полученного соуса, для дальнейшего украшения блюда, так как у основного соуса цвет будет не такой насыщенный.
Изображение
Достаем селезня из маринада, куски ополаскиваем и удаляем лишнюю влагу полотенцем. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и складываем в емкость.
Изображение
На этой же сковороде продолжаем готовить соус. Мелко нарезать и обжарить оставшуюся половину луковицы. Добавить туда же, оставшийся маринад, когда он немного обжариться и выпариться, влить вишневую массу, довести до кипения.
Изображение
И залить в емкость с селезнем.
Изображение
Поставить в разогретую до 220 гр. Духовку на 10 минут, не накрывая крышкой. Потом снизить температуру до 180 гр. Накрыть крышкой и томить в течение получаса. Ну, или до готовности. Достаем наш шедевр из духовки, сервируем, украшаем. В качестве гарнира подойдет рис политый соусом. Наливаем соточку, выпиваем и закусываем.
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
diver2112
Модератор
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2211 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.


Re: Приготовление водоплавающих

#107

Сообщение Орлов Александр » 19 июн 2017, 09:42

Юра :good: :hi:
МЦ 21-12, ИЖ 27М, ИЖ 43, МР 133С. ИЖ-81, Вепрь 308У, БМВ Х5 (Е70), УАЗ 31512.
Единственное, что питает жизнь-это риск: чем больше вы рискуете, тем более вы живы.
Аватара пользователя
Орлов Александр
Модератор
 
Сообщения: 9297
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 06:59
Откуда: РОССИЯ г.Вологда
Благодарил (а): 1308 раз.
Поблагодарили: 1748 раз.


Пред.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up