Лосятина "по-франзузски"
Добавлено: 10 апр 2011, 13:30
Рецепт этот я знал и использовал давно. Со свининой или телятиной. В народе в советские времена называли его мясо "по-французски". Из лосятины решил попробовать впервые. Тем более, что лось достаточно молодой 3,5 года. Мясо не жёсткое.
Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:
Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.
Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.
Посыпаем луком, его должно быть много.
Потом посыпаем тёртым сыром.
Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится, и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.
Ну, вот и готово!
Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:
Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.
Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.
Посыпаем луком, его должно быть много.
Потом посыпаем тёртым сыром.
Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится, и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.
Ну, вот и готово!
Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!