Страница 1 из 2

Лосятина "по-франзузски"

Добавлено: 10 апр 2011, 13:30
Сиверко
Рецепт этот я знал и использовал давно. Со свининой или телятиной. В народе в советские времена называли его мясо "по-французски". Из лосятины решил попробовать впервые. Тем более, что лось достаточно молодой 3,5 года. Мясо не жёсткое.

Итак, нам понадобится, собственно, сохатина, репчатый лук, тертый сыр, лучше старый и соль с чёрным перцем:

Изображение

Желательно максимально очистить мясо от плёнок, оно будет мягче и не будет топорщиться на противне.

Изображение

Солим, перчим, укладываем на смазанный маслом противень. Отбивать не стал, хотя можно и попробовать отбить.

Изображение

Посыпаем луком, его должно быть много.

Изображение

Потом посыпаем тёртым сыром.

Изображение

Замазываем это всё майонезом или сметаной, кому как нравится, и на один час в разогретую до 220 градусов духовку.

Изображение

Ну, вот и готово!

Изображение

Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!

Добавлено: 10 апр 2011, 13:44
shaytan
Сиверко писал(а):Сохатина получилась очень сочная, мягкая и ооочень ароматная! И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского".
Всем приятного аппетита!
Ё МОЁ, незьзя же так издеваться :-/// . Я в слюнях по колено. :-D

Добавлено: 10 апр 2011, 13:45
Inspektor
Сиверко писал(а):Всем приятного аппетита!
Спасибо! На Вас слюни не летели?
Сиверко писал(а): И очень хорошо пошла под "Каберне", ввиду отсутствия в нашей деревне "Бургундского"
За неимением гербовой пишем на простой, но вкус от этого не меняется.

Добавлено: 10 апр 2011, 14:58
Сиверко
shaytan писал(а):Ё МОЁ, незьзя же так издеваться . Я в слюнях по колено.
Inspektor писал(а):Спасибо! На Вас слюни не летели?
Выложил ещё в "рыбный раздел" рецепт котлеток из щуки и сижу думаю, после этих фраз выкладывать ещё что-нибудь, а то вдруг точно слюни долетят... :-*D

Добавлено: 11 апр 2011, 18:38
Inspektor
Сиверко писал(а):Выложил ещё в "рыбный раздел" рецепт котлеток из щуки
Уже видел, пошел на кухню, налил, выпил, закусил курятиной. Непохоже по вкусу, но от слюней помогает. Если слюноотделение продолжается, процесс повторяется многократно, до их исчезновения. Помогает, но увлекаться не советую. good. :компания:

Добавлено: 11 апр 2011, 19:30
vadimaz3
Да вы батенька, гурман :-x

Добавлено: 11 апр 2011, 23:15
Сиверко
Так чего? Завязывать мне с рецептами что-ли?

Добавлено: 12 апр 2011, 18:13
Inspektor
Сиверко писал(а):Так чего? Завязывать мне с рецептами что-ли?
Ни в коем случае, под это дело хорошо идут и настойки и наливки. Увидел-налил, выпил, понюхал корочку, посмотрел на рецепт-вроде как закусил. :-D :компания:

Добавлено: 12 апр 2011, 21:05
shaytan
Inspektor писал(а):посмотрел на рецепт-вроде как закусил.
Сиверко
Вполне диетические рецепты. :-D

Добавлено: 05 май 2011, 14:12
A.V.X.1960
На Пасху сын готовил говядину по французски(ввиду отсутствия лосятины в нашем регионе).Рецепт такой же, только мясо отбивалось, и добавлялись шампиньоны( ввиду отсутствия трюфелей),-блюдо класс,готовиться быстро и легко, запивать можно чем угодно!