Страница 1 из 1

Лосятина с китайским уклоном

Добавлено: 30 мар 2011, 16:54
Сиверко
Недавно краем глаза увидел, что в программе "Смак" готовят что-то на китайский манер в традиционной в Китае сковороде под названием ВОК.
Вспомнил, что у меня есть такая и решил мясо, а именно, сохатину приготовить в ней.
Итак, подготовка...
Замариновал размороженную лосятину с луком.
А для маринада взял, соль, чёрный перец горошком, бальзамический уксус, соевый соус и отвар сушёной мяты.

Изображение

Разморозил варёно-мороженные лисички, дал стечь воде.
Достал маринованные ма-аленькие, примерно такие вот беленькие, попробовал их, запив рюмашку голбежной.

Изображение

Пока мясо маринуется, растапливаю сливочное масло и на сильном огне обжариваю почти до хруста лисички, всё время перемешивая. Когда они почти готовы, добавляю несколько маринованных беленьких, для придания пикантного аромата и красоты.

Изображение

Достаю готовые грибы из сковороды шумовкой, чтобы часть сока от них осталось в посуде. И закладываю туда маринованное мясо с маринадом и луком. Перец горошком я убираю.
Жарю на интенсивном огне, помешивая и не накрывая крышкой 20-25 минут.

Изображение

Добавляю в прожаренное мясо грибы, вливаю сметану, перемешиваю, убавляю огонь и выдерживаю минут 5-7, чтобы вкус и аромат смешались.
За минуту до снятия с плиты добавляю мелко потертый зубчик чеснока и зелень. А запах...

Изображение

Всё. Готово!

Приятного аппетита!

P.S. Когда-то давно, в студенчестве, мой друг-китаец, готовил нечто подобное, правда из телятины с вешенками, а вместо сметаны был кисло-сладкий соус. А вместо вока - аллюминиевая электросковорода.

Добавлено: 30 мар 2011, 21:21
piligrim
Сиверко
Вот те на! Денис, ты еще и кулинар...короче влип ты :-D
В это приезд Надежда отдыхает :-*D А ты у плиты :радость:

А я из того лосика которого по осени от тебя привез сделал сербские колбаски. На канале Охота и Рыбалка Серж Маркович такие делал - нужно отметить классный малый, отличные рецепты! Колбаски получились на 5+ !

Добавлено: 31 мар 2011, 08:40
Сиверко
Да, Серёжа, и готовим тоже! Я к вашему приезду припас кое-чего из дичинки... Отметим открытие! А с тебя плов!

Добавлено: 31 мар 2011, 10:26
Евгений Ч
Сиверко
Ну ребята вы даете! :-D Дело к обеду, слюни ниже плинтуса :застрелиться: , выглядит супер, наверно вкусно :roll: . good. :компания:

Добавлено: 09 апр 2011, 07:15
Лёка
О! Денис и тут решил всех задушить вкуснятиной! Задушить это в смысле слюной :-D Рад видеть на этом сайте!

Добавлено: 09 апр 2011, 14:34
Inspektor
Сиверко писал(а):За минуту до снятия с плиты добавляю мелко потертый зубчик чеснока и зелень. А запах...
Тут и без запаха....... :застрелиться: :компания: