Лосятина с китайским уклоном
Добавлено: 30 мар 2011, 16:54
Недавно краем глаза увидел, что в программе "Смак" готовят что-то на китайский манер в традиционной в Китае сковороде под названием ВОК.
Вспомнил, что у меня есть такая и решил мясо, а именно, сохатину приготовить в ней.
Итак, подготовка...
Замариновал размороженную лосятину с луком.
А для маринада взял, соль, чёрный перец горошком, бальзамический уксус, соевый соус и отвар сушёной мяты.
Разморозил варёно-мороженные лисички, дал стечь воде.
Достал маринованные ма-аленькие, примерно такие вот беленькие, попробовал их, запив рюмашку голбежной.
Пока мясо маринуется, растапливаю сливочное масло и на сильном огне обжариваю почти до хруста лисички, всё время перемешивая. Когда они почти готовы, добавляю несколько маринованных беленьких, для придания пикантного аромата и красоты.
Достаю готовые грибы из сковороды шумовкой, чтобы часть сока от них осталось в посуде. И закладываю туда маринованное мясо с маринадом и луком. Перец горошком я убираю.
Жарю на интенсивном огне, помешивая и не накрывая крышкой 20-25 минут.
Добавляю в прожаренное мясо грибы, вливаю сметану, перемешиваю, убавляю огонь и выдерживаю минут 5-7, чтобы вкус и аромат смешались.
За минуту до снятия с плиты добавляю мелко потертый зубчик чеснока и зелень. А запах...
Всё. Готово!
Приятного аппетита!
P.S. Когда-то давно, в студенчестве, мой друг-китаец, готовил нечто подобное, правда из телятины с вешенками, а вместо сметаны был кисло-сладкий соус. А вместо вока - аллюминиевая электросковорода.
Вспомнил, что у меня есть такая и решил мясо, а именно, сохатину приготовить в ней.
Итак, подготовка...
Замариновал размороженную лосятину с луком.
А для маринада взял, соль, чёрный перец горошком, бальзамический уксус, соевый соус и отвар сушёной мяты.
Разморозил варёно-мороженные лисички, дал стечь воде.
Достал маринованные ма-аленькие, примерно такие вот беленькие, попробовал их, запив рюмашку голбежной.
Пока мясо маринуется, растапливаю сливочное масло и на сильном огне обжариваю почти до хруста лисички, всё время перемешивая. Когда они почти готовы, добавляю несколько маринованных беленьких, для придания пикантного аромата и красоты.
Достаю готовые грибы из сковороды шумовкой, чтобы часть сока от них осталось в посуде. И закладываю туда маринованное мясо с маринадом и луком. Перец горошком я убираю.
Жарю на интенсивном огне, помешивая и не накрывая крышкой 20-25 минут.
Добавляю в прожаренное мясо грибы, вливаю сметану, перемешиваю, убавляю огонь и выдерживаю минут 5-7, чтобы вкус и аромат смешались.
За минуту до снятия с плиты добавляю мелко потертый зубчик чеснока и зелень. А запах...
Всё. Готово!
Приятного аппетита!
P.S. Когда-то давно, в студенчестве, мой друг-китаец, готовил нечто подобное, правда из телятины с вешенками, а вместо сметаны был кисло-сладкий соус. А вместо вока - аллюминиевая электросковорода.