Страница 6 из 7

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 26 ноя 2012, 19:20
vadimaz3
Евгений Ч
Женя, спасибо. Теперь буду знать как одному зайца освежевать.

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 26 ноя 2012, 19:26
Кадет
Евгений Ч
Жень молодца!!!
Надо про все зверье и птицу, да разными способами показать!
Некоторым охотникам урок будет!
А то спроси как лису обдирать, не каждый ответит а если ответит то не покажет, а так наглядно и показательно!
Каждый охотник обязан подготовить дичь к приготовлению, а желательно и к употреблению!!! :hi

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 26 ноя 2012, 19:27
vadimaz3
Кадет писал(а):Евгений Ч
Жень молодца!!!
Надо про все зверье и птицу, да разными способами показать!
Некоторым охотникам урок будет!
А то спроси как лису обдирать, не каждый ответит а если ответит то не покажет, а так наглядно и показательно!
Каждый охотник обязан подготовить дичь к приготовлению, а желательно и к употреблению!!! :hi
Поддерживаю :normal:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 26 ноя 2012, 19:53
Евгений Ч
Спасибо за комменты! Рад, что оказалось полезным! :компания:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 26 ноя 2012, 21:52
babken
Евгений Ч
Сегодня разделал зайца как у тебя на видео, такое ощущение что заяц сам со шкуры вылетел. Я с головы зайца шкуру тоже снимаю, собакам в кашу самое то :компания:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 04 дек 2012, 11:17
Максим С
Да, шустро, не знал о таком методе, спасибо. Для городского жителя, который не заморачивается со шкурой, самое то! good. good.

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 05 дек 2012, 19:56
OLLE
При всём уважении, позволю себе небольшое замечание. Задние лапы лучше обрезАть после потрошения - за них удобно при потрошении держать тушку на весу, не кладя на землю.

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 14 дек 2012, 14:48
Лёха Зелёный
Евгений Ч
Классный способ good. Я его практикую уже 4 года, только с одной не большой разницей. Нужен помощник, и процесс укорачивается вдвое. Когда разрез на спине сделаешь, один берёт за переднюю часть шкурки, второй за заднюю и растягивают на разные стороны. Потом лапки сразу не обрезаются, товарищ за них придерживает, а второй (классическим способом) выпускает кишки и обрезает голову. Теперь обрезаются лапки. Всё. И зайца не надо валять по траве, земле и быстрей. good. Моё мнение, так удобней. :компания:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 14 дек 2012, 15:30
Евгений Ч
Лёха Зелёный писал(а):Евгений Ч
Классный способ good. Я его практикую уже 4 года, только с одной не большой разницей. Нужен помощник, и процесс укорачивается вдвое. Когда разрез на спине сделаешь, один берёт за переднюю часть шкурки, второй за заднюю и растягивают на разные стороны. Потом лапки сразу не обрезаются, товарищ за них придерживает, а второй (классическим способом) выпускает кишки и обрезает голову. Теперь обрезаются лапки. Всё. И зайца не надо валять по траве, земле и быстрей. good. Моё мнение, так удобней. :компания:
Так то оно так, но здесь вся суть в том и заключается - разделать зайчика ОДНОМУ! Понятно, что вдвоем сподручнее и быстрее. :hi
Еще по поводу лап и классического способа вынимания кишок.
Я намеренно извлекаю их со стороны головы.., попробуйте сами, отделяется гораздо лучше!
Лапы можно и не обрезать сразу-кому как нравится; по земле немного повалял? - тоже не принципиально, все равно мыть и вымачивать. Если нет, можно и подстелить что-нибудь.
Я ведь показал как можно, а не как нужно!
Так что, критика не совсем обоснованная :wink: :-D :компания:

Re: Тонкости по освежеванию зайца

Добавлено: 14 дек 2012, 21:29
Лёха Зелёный
Евгений Ч
Ни в коем случае не критиковал. :hi Просто рассказал как я разделываю. :компания: :компания: :компания: