Тонкости по освежеванию(разделке) дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

Re: Тонкости по освежеванию зайца

#51

Сообщение vadimaz3 » 26 ноя 2012, 19:20

Евгений Ч
Женя, спасибо. Теперь буду знать как одному зайца освежевать.
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#52

Сообщение Кадет » 26 ноя 2012, 19:26

Евгений Ч
Жень молодца!!!
Надо про все зверье и птицу, да разными способами показать!
Некоторым охотникам урок будет!
А то спроси как лису обдирать, не каждый ответит а если ответит то не покажет, а так наглядно и показательно!
Каждый охотник обязан подготовить дичь к приготовлению, а желательно и к употреблению!!! :hi
МР-155 12/76, ИЖ-18 М-М 12/76
Аватара пользователя
Кадет
Модератор
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:17
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 144 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#53

Сообщение vadimaz3 » 26 ноя 2012, 19:27

Кадет писал(а):Евгений Ч
Жень молодца!!!
Надо про все зверье и птицу, да разными способами показать!
Некоторым охотникам урок будет!
А то спроси как лису обдирать, не каждый ответит а если ответит то не покажет, а так наглядно и показательно!
Каждый охотник обязан подготовить дичь к приготовлению, а желательно и к употреблению!!! :hi

Поддерживаю :normal:
Sarsilmaz (Zauer) Apollo 12/76 710mm, Stoeger 2000, иж-58 16 к.,МР-60 PCP 4,5мм
Я мзду не беру, мне за державу обидно
Аватара пользователя
vadimaz3
Ветеран форума
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#54

Сообщение Евгений Ч » 26 ноя 2012, 19:53

Спасибо за комменты! Рад, что оказалось полезным! :компания:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 1946 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#55

Сообщение babken » 26 ноя 2012, 21:52

Евгений Ч
Сегодня разделал зайца как у тебя на видео, такое ощущение что заяц сам со шкуры вылетел. Я с головы зайца шкуру тоже снимаю, собакам в кашу самое то :компания:
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
Аватара пользователя
babken
Опытный пользователь
 
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 21:01
Откуда: Краснодарский кр. г.Белореченск
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 558 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#56

Сообщение Максим С » 04 дек 2012, 11:17

Да, шустро, не знал о таком методе, спасибо. Для городского жителя, который не заморачивается со шкурой, самое то! good. good.
FABARM XLR5 BULRUSH
Аватара пользователя
Максим С
Клубмен
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:19
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 220 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#57

Сообщение OLLE » 05 дек 2012, 19:56

При всём уважении, позволю себе небольшое замечание. Задние лапы лучше обрезАть после потрошения - за них удобно при потрошении держать тушку на весу, не кладя на землю.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#58

Сообщение Лёха Зелёный » 14 дек 2012, 14:48

Евгений Ч
Классный способ good. Я его практикую уже 4 года, только с одной не большой разницей. Нужен помощник, и процесс укорачивается вдвое. Когда разрез на спине сделаешь, один берёт за переднюю часть шкурки, второй за заднюю и растягивают на разные стороны. Потом лапки сразу не обрезаются, товарищ за них придерживает, а второй (классическим способом) выпускает кишки и обрезает голову. Теперь обрезаются лапки. Всё. И зайца не надо валять по траве, земле и быстрей. good. Моё мнение, так удобней. :компания:
ZAUER ARMSAN A612W
Аватара пользователя
Лёха Зелёный
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:34
Откуда: Калмыкия, Яшалта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#59

Сообщение Евгений Ч » 14 дек 2012, 15:30

Лёха Зелёный писал(а):Евгений Ч
Классный способ good. Я его практикую уже 4 года, только с одной не большой разницей. Нужен помощник, и процесс укорачивается вдвое. Когда разрез на спине сделаешь, один берёт за переднюю часть шкурки, второй за заднюю и растягивают на разные стороны. Потом лапки сразу не обрезаются, товарищ за них придерживает, а второй (классическим способом) выпускает кишки и обрезает голову. Теперь обрезаются лапки. Всё. И зайца не надо валять по траве, земле и быстрей. good. Моё мнение, так удобней. :компания:

Так то оно так, но здесь вся суть в том и заключается - разделать зайчика ОДНОМУ! Понятно, что вдвоем сподручнее и быстрее. :hi
Еще по поводу лап и классического способа вынимания кишок.
Я намеренно извлекаю их со стороны головы.., попробуйте сами, отделяется гораздо лучше!
Лапы можно и не обрезать сразу-кому как нравится; по земле немного повалял? - тоже не принципиально, все равно мыть и вымачивать. Если нет, можно и подстелить что-нибудь.
Я ведь показал как можно, а не как нужно!
Так что, критика не совсем обоснованная :wink: :-D :компания:
Аватара пользователя
Евгений Ч
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 13:39
Откуда: г.Шахты, Ростовская обл.
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 1946 раз.


Re: Тонкости по освежеванию зайца

#60

Сообщение Лёха Зелёный » 14 дек 2012, 21:29

Евгений Ч
Ни в коем случае не критиковал. :hi Просто рассказал как я разделываю. :компания: :компания: :компания:
ZAUER ARMSAN A612W
Аватара пользователя
Лёха Зелёный
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:34
Откуда: Калмыкия, Яшалта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up