Страница 2 из 7

Добавлено: 25 май 2010, 19:56
A.V.X.1960
Александр_Д писал(а):Вот те и на.... А я уж второй десяток лет вначале разрезал шкурку на сгибе задних лапок, обдирал задницу, потом тащил шкурку вниз... Возни сколько ... И показать некому было ваш способ.
Вот так - век живи - век учись!
Мне тоже лет 6 назад показали этот способ. Требуется только кусок пэ/пленки, в мороз можно снимать дома на кухне, прямо на полу. good. good. good.

Добавлено: 26 май 2010, 10:15
Александр_Д
Мне как раз и понравился этот способ, применимый в поле! Лишний килограмм потрохов в рюкзаке не таскать, а то ведь к вечеру такой ходовой охоты каждая фигня тянуть начинает :-D
Обязательно в следующий сезон попробую, дай Бог только зайчикам благополучно летом плодиться! (Ненавижу тех, кто выбивает зайцев по ночам из под фар - это шакалы, а не охотники! )
А шкурки сейчас, по моему, никто уже не выделывает. Никому не нужны стали ни заячьи шапки, ни что-либо еще другое из них.
Я еще начиная охотиться, пробовал выделывать, так эти шкурки потом моль и поела, ни на что не сгодились

Добавлено: 30 май 2010, 10:30
Юра Т
Тоже читал, что после добычи зайчика необходимо избавиться от мочи, тем самым и от специфического запаха(имею ввиду зайчей мочи).

Добавлено: 31 май 2010, 22:40
Arkadiy_26
Жак писал(а):Стрелять по зайцу не жалко, а пузо погладить жалко?
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что если не умеешь делать(опыта тю-тю)в этом деле, то лучше не браться. Мясо испортишь - выкинешь. А зайку итак мало добываем :-(
А вообще тема интересная good. . Буду опыта набираться...

Добавлено: 01 июн 2010, 10:59
карачик
Спасибо всем! Я тоже не знал такого способа через надрез на спине, много лет мы держали кроликов, летом доходило до 400 штук, а к зиме потихоньку заготавливали мяско так вот обычно снимали чулком на палочке подвязанной на косяке двери, и даже когда занялся охотой то добывали зайцев по 8 штук в день зимой и дома мучился обдирал сам а про такой способ и не кто и не говорил и не слышал! good.

Добавлено: 01 июн 2010, 11:09
Чумак
Просто раньше ребята шкурки сдать можно было, поэтому снимали чулком. Сейчас шкуры зайца никому не нужны, поэтому нет смысла снимать чулком. Тоже заинтересовал этот способ, беру на вооружение, думаю будет good.

Добавлено: 01 июн 2010, 20:48
карачик
Шкурки да сдавали, сначала загторг потом он закрылся и ездил мужик на телеге и принимал за бесценок их, а он сдавал я не знаю куда, а после и вовсе не кому они не нужны стали, и мы их просто выкидывали.

Добавлено: 05 июн 2010, 14:42
Батраз
Вот спасибо. :радость: Нужный совет в нужное время, мне как раз завтра кролика разделывать. Друзья точно офигеют. :компания:

Добавлено: 05 июн 2010, 16:12
OLLE
Особенность этого метода обдирания зайца в том, что для процедуры нужны два человека, ибо одному неудобно.

Добавлено: 05 июн 2010, 17:09
Timur1
Даааа?! Очень интересный способ. Осенью будем учится! good.