Тонкости по освежеванию(разделке) дичи

Здесь все о разделке, хранении, рецептах приготовления и другие вопросы об уже добытой дичи и других продуктах охоты.

Модераторы: Кадет, Екатерина Войтенко

#11

Сообщение A.V.X.1960 » 25 май 2010, 19:56

Александр_Д писал(а):Вот те и на.... А я уж второй десяток лет вначале разрезал шкурку на сгибе задних лапок, обдирал задницу, потом тащил шкурку вниз... Возни сколько ... И показать некому было ваш способ.
Вот так - век живи - век учись!

Мне тоже лет 6 назад показали этот способ. Требуется только кусок пэ/пленки, в мороз можно снимать дома на кухне, прямо на полу. good. good. good.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Аватара пользователя
A.V.X.1960
Ветеран форума
 
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 93 раз.


#12

Сообщение Александр_Д » 26 май 2010, 10:15

Мне как раз и понравился этот способ, применимый в поле! Лишний килограмм потрохов в рюкзаке не таскать, а то ведь к вечеру такой ходовой охоты каждая фигня тянуть начинает :-D
Обязательно в следующий сезон попробую, дай Бог только зайчикам благополучно летом плодиться! (Ненавижу тех, кто выбивает зайцев по ночам из под фар - это шакалы, а не охотники! )
А шкурки сейчас, по моему, никто уже не выделывает. Никому не нужны стали ни заячьи шапки, ни что-либо еще другое из них.
Я еще начиная охотиться, пробовал выделывать, так эти шкурки потом моль и поела, ни на что не сгодились
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Александр_Д
Клубмен
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна (Воронежская обл.)
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 609 раз.


#13

Сообщение Юра Т » 30 май 2010, 10:30

Тоже читал, что после добычи зайчика необходимо избавиться от мочи, тем самым и от специфического запаха(имею ввиду зайчей мочи).
Вся ушедшая дичь от охотника добавляет адреналина и открывает второе дыхание.
Аватара пользователя
Юра Т
Опытный пользователь
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 01:16
Откуда: Адыгея, г. Адыгейск.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


#14

Сообщение Arkadiy_26 » 31 май 2010, 22:40

Жак писал(а):Стрелять по зайцу не жалко, а пузо погладить жалко?

Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что если не умеешь делать(опыта тю-тю)в этом деле, то лучше не браться. Мясо испортишь - выкинешь. А зайку итак мало добываем :-(
А вообще тема интересная good. . Буду опыта набираться...
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Аватара пользователя
Arkadiy_26
Ветеран форума
 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 19:19
Откуда: Кисловодск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


#15

Сообщение карачик » 01 июн 2010, 10:59

Спасибо всем! Я тоже не знал такого способа через надрез на спине, много лет мы держали кроликов, летом доходило до 400 штук, а к зиме потихоньку заготавливали мяско так вот обычно снимали чулком на палочке подвязанной на косяке двери, и даже когда занялся охотой то добывали зайцев по 8 штук в день зимой и дома мучился обдирал сам а про такой способ и не кто и не говорил и не слышал! good.
Туркестан очень старинный город!
Аватара пользователя
карачик
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:11
Откуда: Одинцово Московкая область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#16

Сообщение Чумак » 01 июн 2010, 11:09

Просто раньше ребята шкурки сдать можно было, поэтому снимали чулком. Сейчас шкуры зайца никому не нужны, поэтому нет смысла снимать чулком. Тоже заинтересовал этот способ, беру на вооружение, думаю будет good.
иж-58,иж-27ем,мр-153,ЭГ Задор,Утешка.
Аватара пользователя
Чумак
Ветеран форума
 
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 13:50
Откуда: с.Воронцовка.Ейский р-он.
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


#17

Сообщение карачик » 01 июн 2010, 20:48

Шкурки да сдавали, сначала загторг потом он закрылся и ездил мужик на телеге и принимал за бесценок их, а он сдавал я не знаю куда, а после и вовсе не кому они не нужны стали, и мы их просто выкидывали.
Туркестан очень старинный город!
Аватара пользователя
карачик
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 12:11
Откуда: Одинцово Московкая область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#18

Сообщение Батраз » 05 июн 2010, 14:42

Вот спасибо. :радость: Нужный совет в нужное время, мне как раз завтра кролика разделывать. Друзья точно офигеют. :компания:
Медведь научившийся кричать "АУ", никогда не останется в лесу голодным.
Аватара пользователя
Батраз
Продвинутый пользователь
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 22:45
Откуда: Город Воинской Славы Владикавказ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


#19

Сообщение OLLE » 05 июн 2010, 16:12

Особенность этого метода обдирания зайца в том, что для процедуры нужны два человека, ибо одному неудобно.
Аватара пользователя
OLLE
Опытный пользователь
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 18:08
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 38 раз.


#20

Сообщение Timur1 » 05 июн 2010, 17:09

Даааа?! Очень интересный способ. Осенью будем учится! good.
МР-43, РПГ - Ермак. Skype - timurabaza
Аватара пользователя
Timur1
Опытный пользователь
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 11:22
Откуда: а. Псыж, КЧР, Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Пред.След.


  • Объявления

Вернуться в Рецепты приготовления дичи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Индекс цитирования Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Up Up