Согласен, что вдвоем удобней, но при этом способе, даже если снимает один человек, получается проще и быстрей. При съемке этим способом больше всего времени уходит на обдирание головы, если голова зайца вам не нужна, то её можно отделить не сдирая с нее шкуры, и при съеме одним человеком нужен кусок полиэтилена.OLLE писал(а):Особенность этого метода обдирания зайца в том, что для процедуры нужны два человека, ибо одному неудобно.
Тонкости по освежеванию(разделке) дичи
Модератор: Лаврентич
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Сообщения: 2126
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 19:01
- Откуда: Зеленокумск, Ставропольский край
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 95 раз
- Контактная информация:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Игорь П
- Клубмен
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 00:24
- Откуда: г.Таганрог
- Благодарил (а): 388 раз
- Поблагодарили: 1130 раз
Друзья-когда начнётся охот.сезон. Можно будет сделать из нескольких фото. Мастер класс по этому методу освежевания зайца. Я хотел бы его понять и увидеть наглядно. Думаю многим будет интересно. И всё таки какой никакой корм, для лис и их подобным останется в угодьях. А дома-только в мусорный бачёк.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
- Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1174 раза
- Контактная информация:
:hi Добрый всем вечер! Наконец наступает наше время, охота! По поводу выше сказанного добавлю: у нас ребята помоложе, когда надо быстро, для готовки в поле, именно так разделывают зайца, но....по всем кулинарным рецептам и по смыслу, лучше зайчику побыть в шкуре некоторое время, чтобы мясо созрело. И потом, тушка в целофановом пакете целый день, согласитесь, не совсем как-то по всем статьям.
- Павел Шатохин
- Опытный пользователь
- Сообщения: 657
- Зарегистрирован: 23 фев 2012, 20:08
- Откуда: Ставрополь. Красногвардейское.
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 52 раза
- Контактная информация:
Re: Тонкости по освежеванию зайца
Вот, вот! А, куда все торопятся? 15-20 сек. Я снимаю шкуру дома, не спеша рядом ведро с водой руки обмыть и нож. Времени 5-10 минут. Куда торопиться? 5 минут ничего не решат. А если внутренности разбиты дробью? Так и будете ходить целый день с руками в крови и дерьме ?Алексей Семенович писал(а):когда надо быстро, для готовки в поле, именно так разделывают зайца,
- vadimaz3
- Ветеран форума
- Сообщения: 1940
- Зарегистрирован: 26 мар 2010, 23:47
- Откуда: Ростовская обл, Белая Калитва
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Тонкости по освежеванию зайца
Покажите фотки или видео по освежеванию зайчика. Или моя просьба неуместна?
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
Я мзду не беру, мне за Державу обидно
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
- Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Тонкости по освежеванию зайца
Поддерживаю просьбу! Очень интересно увидеть наглядно способ с разрезом на спине!!!vadimaz3 писал(а):Покажите фотки или видео по освежеванию зайчика.